Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Linux php

Estas en el tema de Linux php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos , el problema es que deseo darle privilegios a una carpeta de linux desde php instalado en linux, pero ese script de php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 18:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: La Habana,Cuba
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Linux php

Hola amigos , el problema es que deseo darle privilegios a una carpeta de linux desde php instalado en linux, pero ese script de php esta levantado desde un pc con windows desde el navegador.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 18:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Linux php

Me perdí, ¿tu quieres desde un servidor remoto darle privilegios a un directorio? Si es así lee sobre la librería FTP, específicamente ftp_chmod.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 18:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: La Habana,Cuba
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Linux php

Gracias por responder , pero no es a traves de ftp, sino lo siguiente
linux con apache y php, creo un script (llamado prueba.php esta en linux ok) que haria basicamente esto
chmod 755 /etc/network (para cambiar privilegios en ese directorio),
luego desde windows llamo desde el navegador a http://op_de_la_pc_con_linux/prueba.php
y deberia (en teoria )cambiarle los provilegios a network, pero no lo hace porque me dice que necesita privilegios, yo tengo el pass del admin de linux, pero ese es el problema como le digo este es el usuario y este es el pass de linux para que puedas hacer eso..
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 19:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Linux php

Verifica de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $dir = dirname(__FILE__) . '/directorioNuevo';
  3. mkdir($dir,0777);
  4. chmod($dir,0777);
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 08:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Linux php

Lo que pasa es que aunque tengas la contraseña de administrador, para poder hacer eso necesitas que tu proceso de Apache y PHP esten corriendo bajo root, lo cual es muy inseguro, pero te permite hacer esto que precisamente pides.

Saludos.

Etiquetas: linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.