Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

List/menu : Columnas dependientes - Mysql

Estas en el tema de List/menu : Columnas dependientes - Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. ¿ como puedo hacer 2 list/menu, dependiente uno del otro, basados en mysql ? el cuento es este... tengo un form, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 18:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta List/menu : Columnas dependientes - Mysql

hola a todos.

¿ como puedo hacer 2 list/menu, dependiente uno del otro, basados en mysql ?

el cuento es este...

tengo un form, en donde tengo un list/menu que me arroja los valores ingresados en una tabla mysql.. lo cual hago asi:

Código PHP:
<?php
$conexion
mysql_connect("localhost","icaro","icaro") or die ("no se pudo conectar con el servidorssssssss");
mysql_select_db("administracion",$conexion)or die ("problemas en la conexion a la base de datos");

$consul_contratomysql_query("select  nom_contrato from contratos where estado='En proceso' group by nom_contrato"$conexion) or die ("cago".mysql_error());
?>

<select name="consulta_contrato" class="texto_3" id="consulta_contrato" >
<option selected="selected"></option>

<?php while ($reg=mysql_fetch_array($consul_contrato)) 
echo 
"<option value=\"$reg[nom_contrato]\">$reg[nom_contrato]</option>"
?>

</select>
ahora.... tengo otra tabla "cargos" en mysql, la cual tiene 2 columnas "contrato" y "cargo"... lo que quiero tener.. es OTRO list/menu en mi form, que DEPENDA del contrato seleccionado en el primer list/menu (consulta_contrato)...

en resumen... el primer list/menu me entrega 1 - 2 - 3 - 4 - 5
y la tabla "cargos" tiene por ejemplo
Contrato / Cargo
1 / aaa
1 / bbb
2 / fff
2 / ggg
2 / hhh
3 / xxx
etc...

lo que quiero es que si selecciono "2" en el list/menu "consulta_contrato", me arroje los elementos "fff" , "ggg" y "hhh" en el "otro" list menu

como puedo hacer esto ????
debería ser un javascript ??? si es asi les agradecería algun ejemplo o algo porque en javascript no me manejo bien..

gracias a todos por toda la ayuda posible....
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 18:18
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: List/menu : Columnas dependientes - Mysql

Mira http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php

Suerte
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 18:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: List/menu : Columnas dependientes - Mysql

grande hgp147 !!!

gracias !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.