Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lista de correo, no funciona borrarse de ella

Estas en el tema de Lista de correo, no funciona borrarse de ella en el foro de PHP en Foros del Web. hola este es mi código para el formulario de envio de los datos que sirven para darse de alta o borrarse de mi lista de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2002, 02:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Lista de correo, no funciona borrarse de ella

hola este es mi código para el formulario de envio de los datos que sirven para darse de alta o borrarse de mi lista de correo en http://www.downstation.com y seguido os pongo el php que procesa los datos y los incluye o borra de la base de datos.
No me funciona como os digo para darse de baja. A ver si me podeis decir donde tengo el fallo. Un saludo gente.
Código:
 <form method=post action="elista.php">
                      <table height="80" width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr> 
                          <td class="downestilo" bgcolor="#6B7B92" colspan="2"> 
                            <div align="center">Recibe las novedades en tu correo, 
                              suscribete a la lista.</div>
                          </td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td bgcolor="#6B7B92" colspan="2"><img src="img/pixel.gif"></td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td bgcolor="#6B7B92" colspan="2"> 
                            <div align="center"> 
                              <input type=text name="listaco" class="cajaform" value="Pon tu e-mail">
                            </div>
                          </td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td bgcolor="#6B7B92" class="downestilo" width="38"> 
                            <center>
                              <input CHECKED type="radio" name="lista" value="alta">
                            </center>
                          </td>
                          <td bgcolor="#6B7B92" class="downestilo" width="112">Suscribir 
                            a la lista </td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td bgcolor="#6B7B92" class="downestilo" width="38"> 
                            <center>
                              <input type="radio" name="lista" value="baja">
                            </center>
                          </td>
                          <td bgcolor="#6B7B92" class="downestilo" width="112">Borrar 
                            de la lista</td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td bgcolor="#6B7B92" class="downestilo" colspan="2"> 
                            <center>
                              <input type=image value="submit" src="img/enviar.gif" alt="¡Enviar!" align="middle" name="elista" width="56" height="19">
                            </center>
                          </td>
                        </tr>
                      </table>
                    </form>
Código:
 <?php 
if (isset($listaco)){
$db = mysql_connect("localhost", "usuario", "pass");
mysql_select_db(downstation_com,$db);
if($lista==alta){ 
$sql = "INSERT INTO elista (email)".
         "VALUES ('$listaco')";
}
else if($lista==baja){
$sql = "DELETE * FROM elista WHERE email=$listaco";   
}
$result = mysql_query($sql);
echo "<br><br><br><br><table bgcolor='#000000' cellspacing='0' cellpading='2' width='65%' align='center'><tr><td bgcolor='#000000' class='downestilonews'><center><br>SUS DATOS SE ACTUALIZARON EN LA LISTA DE CORREO<br><br></center></td></tr></table>\n";
}
else{
   echo "<center><b>Debe especificar los datos correctos<br>para poder realizar los cambios</b></center>.\n";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2002, 02:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Lista de correo, no funciona borrarse de ella

Actualmente tienes dentro de tu código:

$sql = "DELETE * FROM elista WHERE email=$listaco";

te falta poner las '';

$sql = "DELETE * FROM elista WHERE email='$listaco'";

y ya, de heho no te marcará error al menos ke quieras que lo haga escribes:

echo mysql_error();

debajo del mysql_query, en caso de no haber error simplemente no escribirá nada.

  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2002, 05:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Lista de correo, no funciona borrarse de ella

Hice lo que me dijiste pero siguen sin borrarse los registros, también prové esto otro:
Código:
 $sql = "DELETE FROM elista WHERE email = ".$listaco;
pero nada de nada.
A ver si alguien sabe donde está el fallo y de paso me dice la razón pues me interesa conocer como racciona php. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2002, 11:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Lista de correo, no funciona borrarse de ella

Holas .. revisa esta linea:

$sql = "DELETE * FROM elista WHERE email=$listaco";

sobra el *

$sql = "DELETE FROM elista WHERE email=$listaco";

Segun el manual de Mysql:
Cita:
DELETE Syntax



DELETE [LOW_PRIORITY | QUICK] FROM table_name
[WHERE where_definition]
[ORDER BY ...]
[LIMIT rows]

or

DELETE [LOW_PRIORITY | QUICK] table_name[.*] [table_name[.*] ...] FROM
table-references [WHERE where_definition]

Un saludo,

pd: Te recomiendo el q te bajes el manual de Mysql de <a href='ir.asp?http://www.mysql.com' target='_blank'>www.mysql.com...</a> tienes uno en formato Help del Windows ... bastante bueno para buscar algo ... :cantar:
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2002, 11:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Lista de correo, no funciona borrarse de ella

Otro detalle ...
El INSERT lo hace bien? has revisado tu Base de datos y estan los mails de quien se apunta?

Bueno, de todas formas para INSERTar algo uso la sintaxis:

$sql =&quot;INSERT INTO elista VALUES ('','$listaco')&quot;;

Es decir .. en VALUES() meto por orden cada valor que ha de contener cada campo de la tabla .. En este caso .. sopongo que tienes un campo tipo ID autonumerico el primero .. y el segundo es el email ... si hubiese mas campos por medio .. o mas al final .. solo tienes que colocar el orden correcto.

Como veras .. los campos autonumericos para dejar que sigan numerando atuomaticamente simplemente no se les da valor alguno '' ...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 16:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Lista de correo, no funciona borrarse de ella

Sí, sí ya conocía el manual y me lo leí usé este otro código y me funcionó, gracias por intentar ayudarme. ;)

$sql = &quot;DELETE FROM elista WHERE email='$listaco'&quot;;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.