Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lista de descargas

Estas en el tema de Lista de descargas en el foro de PHP en Foros del Web. Estimada comunidad, necesito de vuestra ayuda, lo que pasa es que necesito crear una lista de descargas. el asunto va primero el admin sube archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 11:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Lista de descargas

Estimada comunidad,
necesito de vuestra ayuda, lo que pasa es que necesito crear una lista de descargas.
el asunto va primero el admin sube archivos al servidor (rar, zip, loquesea).
el usuario se loguea y ve una lista completa de descargas, esa lista la consulto a una bbdd mysql donde el archivo tiene un codigo_id.

como relaciono ese archivo con ese codigo id? lo relaciono al momento de subir el archivo??? lo relaciono al momento de hacer la consulta?

debe quedar un registro de ese archivo en la bbdd con la ubicacion de este?= me refiero a la ruta. ejemplo
tabla archivos.
campos: id, nombre, fecha_up,fichero
datos.
1, pepe, 30-03-2009,uploads/asdaf/archivo.zip.

mmmmmmmmmmm estoy un poco confundido, me ayudan?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 12:00
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Lista de descargas

Que tal !!!

Puedes crear una tabla que tenga: id del registro, quien subio el archivo, titulo a visualizar en la pagina y ruta del archivo (ubicacion en el servidor, esto contando que php y los archivos este en el mismo servidor).

Mediante un select traes la informacion y en una lista puedes hacer algo como :

echo "<li><a href='variable con la ruta' target='_blank'>variable con el titulo</a></li>";

Lo anterior lo haces para cada elemento que quieras mostrar en la lista de descargas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 12:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista de descargas

al momento de subir el archivo como rescato la ruta y la inserto en la tabla? por ahi va la duda...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 12:55
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Lista de descargas

Que tal !!!

Se debe tener un boton de examinar en el formulario y en php hacer algo como esto:
Código PHP:
    $nombre $_FILES['userfile']['name'];
    
$tipo_archivo $_FILES['userfile']['type'];
    
$tamano_archivo $_FILES['userfile']['size'];
    
$ruta "/var/www/html/Descargas/";
    
$ruta_del_archivo $ruta.$_FILES['userfile']['name'];
    
$nombre_archivo $_FILES['userfile']['name']; 
Con el tipo de archivo puedes verificar que este sea de una extension permitida ademas puedes extender la funcionlidada para evaluar el tamaño del archivo subido. En la base de datos puedes insertar los datos mas o menos asi:
Código PHP:
    $_usuario Lo capturas de la sesion.
    
$_titulo $titulo;
    
$_archivo 'Descargas/'.$nombre
Espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista de descargas

no me esta sirviendo, sera porque estoy trabajando en mi pc de forma local?

intente con varias rutas

localhost/fdasdasf
c:/dasdada
y nada....


alguna ayuda adicional?

la ruta me la inserta sin problemas en la base de datos, pero no logro subir el archivo al directorio
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 13:13
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Lista de descargas

Postea tu codigo para ver si podemos descubrir el problema
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista de descargas

ya lo solucione :D


muchas gracias de todas maneras :D

Etiquetas: descargas, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.