Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] lista desplegable insetar nueva opcion

Estas en el tema de lista desplegable insetar nueva opcion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos...estoy haciendo una aplicación donde me despliega los datos de la base de datos por medio de una lista despegable, eso ya me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 15:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta lista desplegable insetar nueva opcion

Hola a todos...estoy haciendo una aplicación donde me despliega los datos de la base de datos por medio de una lista despegable, eso ya me sale. Ahora me pidieron que si el dato que quiero insertar no esta en la lista despegable el usuario pueda insertarla.
ejemplo: voy a insertar un nuevo libro, el programa me despliega la lista los usuarios que hasta ahora tengo en la base de datos pero ninguno de es el que deseo; el usuario eligir nuevo autor e insertara el nuevo autor en un campo de texto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 15:36
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: lista desplegable insetar nueva opcion

¿Y cuál es tu duda? ¿No sabes hacer un INSERT o cuál es el inconveniente?
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 19:29
Avatar de AXENCO  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: culiacan, sinaloa
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: lista desplegable insetar nueva opcion

Se un poco mas explicito pero a como lo entiendo necesitas poner un boton para actualizar esa lista desplegable ya tu sabes si pones restricciones para ello , lo que me biene ala mente es que esa lista desplegable esta almacenada en una tabla y lo que ases es un select para mostrarla en la lista deplegable lo unico que tienes que hacer es un mini formulario para que las personas agregen el nuevo libro o autor, y para cuando regrese a ver la lista desplegable ese dato ya aparacera gracias al select que as generado pero nos facilitarias mas las cosas si explicas mas o pones el codigo. saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 10:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: lista desplegable insetar nueva opcion

Ok lo de saber INSERT si lo se hacer si solo fuera insertar no habría problema pero gracias por responder. Aquí parte de mi código.
Código PHP:
<tr>
    <td nowrap="true" class="primary" valign="top">
      Autor:    </td>
    <td valign="top" class="primary">
      <?php require('conexion.php');
      
$consulta="SELECT DISTINCT autor FROM libro";
$resultado=mysql_query($consulta,$conexion);
echo 
"<select name='autor'>";
while(
$row=mysql_fetch_array($resultado)){
     echo 
"<option value='".$row['autor']."'>".$row['autor']."</option>";//aquí despliega lo contenido en la base de datos
}
echo 
"</select>";
/</
td>
  </
tr>
ahora como agrego el mini formulario para agregar n
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 13:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: lista desplegable insetar nueva opcion

Saludos Arine creo que lo que deberias hacer es si no esta el libro que buscas en la tabla hacer un link al formulario donde estas ingresando los libros
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 18:10
Avatar de AXENCO  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: culiacan, sinaloa
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: lista desplegable insetar nueva opcion

efectivamente lo que puedes hacer es poner un link como lo dise huascar seria lo mas factible.
Código HTML:
Ver original
  1. "<a href='direccion del formulario'>Ingresar nuevo libro</a> "
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 21:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: lista desplegable insetar nueva opcion

mmm no el problema no es ingresar un nuevo libro, sino que al momento de estar ingresando el libro muestra los autores que ya tengo en mi base (no hice una tabla especial para autores) en la lista despegable pero en dado caso el autor que deseo no este en la lista lo pueda anotar y para luego mandarlo con los demás datos del libro.
Código HTML:
</font><form method="POST" action=""><font class="primary">
<?php echo $ok?>
<table class="primary">
  <tbody>
  <th colspan="2" valign="top" nowrap="yes" align="left">
      Nuevo Libro:    
  </th></tr>
  <tr>
    <td nowrap="true" class="primary" valign="top">
      ID del libro    </td>
    <td valign="top" class="primary">
      <?php require('conexion.php');//$id=mysql_insert_id(); 
	  $consulta="SELECT MAX( idlibro ) AS id
FROM libro";
$resultado=mysql_query($consulta,$conexion);
while($row=mysql_fetch_array($resultado)){
	$id=trim($row["0"]);
}
$id=$id + 1;
	  echo $id;?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td nowrap="true" class="primary" valign="top">
      Titulo:    </td>
    <td valign="top" class="primary">
      <input type="text" name="titulo" value='<?php  $_POST['titulo']?>'><?php echo $error1 ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td nowrap="true" class="primary" valign="top">
      Subtitulo:    </td>
    <td valign="top" class="primary">
      <input type="text" name="subtitulo"  value="<?php  $_POST['subtitulo'];?>"><?php echo $error2 ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td nowrap="true" class="primary" valign="top">
      Autor:    </td>
    <td valign="top" class="primary">
      <!--<input type="text" name="autor"  value="<?php  $_POST['autor'];?>">--><?php require('conexion.php');
	  $consulta="SELECT DISTINCT autor
FROM libro";
$resultado=mysql_query($consulta,$conexion);
echo "<select name='autor'>";
while($row=mysql_fetch_array($resultado)){
	 echo "<option value='".$row['autor']."'>".$row['autor']."</option>";
}
echo "</select>";
 ?><a href='direccion del formulario'>Ingresar nuevo libro</a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td nowrap="true" class="primary" valign="top">
      Edición:    </td>
    <td valign="top" class="primary">
      <input type="text" name="edicion"  value="<?php  $_POST['edicion'];?>"><?php echo $error4 ?></td>
  </tr>
  <tr>
  <tr>
    <td nowrap="true" class="primary" valign="top">
      Pais de edición:    </td>
    <td valign="top" class="primary">
      <!--<input type="text" name="pais_edicion" value="<?php //$_POST['pais_edicion'];?>"/>--><?php 
	  require('conexion.php');
	  $consulta="SELECT DISTINCT pais_edicion
FROM libro";
$resultado=mysql_query($consulta,$conexion);
echo "<select name='pais_edicion'>";
while($row=mysql_fetch_array($resultado)){
	 echo "<option value='".$row['pais_edicion']."'>".$row['pais_edicion']."</option>";
}
echo "</select>";?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td nowrap="true" class="primary" valign="top">
      Editorial:    </td>
    <td valign="top" class="primary">
      <!--<input type="text" name="editorial"  value="<?php  //$_POST['editorial'];?>"/>--><?php 
	  require('conexion.php');
	  $consulta="SELECT DISTINCT editorial
FROM libro";
$resultado=mysql_query($consulta,$conexion);
echo "<select name='editorial'>";
while($row=mysql_fetch_array($resultado)){
	 echo "<option value='".$row['editorial']."'>".$row['editorial']."</option>";
}
echo "</select>"; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td nowrap="true" class="primary" valign="top">
      Año edición:    </td>
    <td valign="top" class="primary">
      <input type="text" name="ano_edicion"  value="<?php  $_POST['ano_edicion'];?>"/><?php echo $error7 ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td nowrap="true" class="primary" valign="top">
      Numero de paginas:    </td>
    <td valign="top" class="primary">
      <input type="text" name="num_pag" value="<?php  $_POST['ano_edicion'];?>"/><?php echo $error8 ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td nowrap="true" class="primary" valign="top">
      Anaquel:    </td>
    <td valign="top" class="primary">
      <select name="idanaquel" size="1">
      	<option value="1">1</option>
            <option value="2">2</option>
            <option value="3">3</option>
            <option value="4">4</option>
            <option value="5">5</option>
            <option value="6">6</option>
            <option value="7">7</option>
            <option value="8">8</option>
            <option value="9">9</option>
            <option value="10">10</option>
            <option value="11">11</option>
            <option value="12">12</option>
            <option value="13">13</option>
            <option value="14">14</option>
            <option value="15">15</option>
      </select>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td nowrap="true" class="primary" valign="top">
      Nivel:    </td>
    <td valign="top" class="primary">
      <select name="idnivel" size="1">
      	<option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
        <option value="3">3</option>
        <option value="4">4</option>
        <option value="5">5</option>
      </select>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td nowrap="true" class="primary" valign="top">
      Carrera:    </td>
    <td valign="top" class="primary">
      <select name="idcarrera" size="1">
      <option value="1">Computación</option>
          <option value="2">Filosofía</option>
          <option value="3">Sexualidad</option>
          <option value="4">Drogas</option>
          <option value="5">Ciencias sociales</option>
          <option value="6">Estructura socioeconómica de México</option>
          <option value="7">Métodos de investigación</option>
          <option value="8">Economía</option>
          <option value="9">Leyes</option>
          <option value="10">Educación</option>
          <option value="11">Taller de lectura y redacción</option>
          <option value="12">Ingles</option>
          <option value="13">Matemáticas</option>
          <option value="14">Algebra</option>
          <option value="15">Calculo</option>
          <option value="16">Geometría</option>
          <option value="17">Trigonometría</option>
          <option value="18">Estadística</option>
          <option value="19">Física</option>
          <option value="20">Mecánica</option>
          <option value="21">Electricidad</option>
          <option value="22">Química</option>
          <option value="23">Hematología</option>
          <option value="24">Ecología</option>
          <option value="25">Medicina</option>
          <option value="26">Psicología</option>
          <option value="27">Fisiología</option>
          <option value="28">Administración</option>
          <option value="29">Empresas</option>
          <option value="30">Contabilidad</option>
          <option value="31">Costos</option>
          <option value="32">Auditoria</option>
          <option value="33">Mercadotecnia</option>
          <option value="34">Topografía</option>
          <option value="35">Construcción</option>
          <option value="36">Dibujo</option>
          <option value="37">Literatura</option>
          <option value="38">Historia de México</option>
          <option value="39">Historia</option>
          <option value="40">Universal geografía</option>
          <option value="41">Historia Universal</option>
          <option value="42">Enciclopedia</option>
          <option value="43">Engargolados</option>
          <option value="44">Agricultura</option>
      </select>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td nowrap="true" class="primary" valign="top">
      Tipo de adquisición:    </td>
    <td valign="top" class="primary">
      <select name="idadquisicion" size="1">
      	<option value="1">Donación</option>
        <option value="2">Adquisición</option>
      </select>
    </td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td align="center" colspan="2" class="primary">
      <input type="submit" value="Guardar" class="button" name="boton">
      <input type="reset" value="Cancel" class="button">
    </td>
  </tr>

</tbody></table></form> 
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 23:59
Avatar de AXENCO  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: culiacan, sinaloa
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: lista desplegable insetar nueva opcion

Quiere decir que los autores los estas mirando de los libros que anterior mente agregaste si no tienes el autor obviamente tienes que tener un formulario para agregar estos de otra forma tendrías que agregar un libro con el autor que ocupas para que después ese autor te aparezca en la lista aunque suena algo descabellado pero ya que todas las consultas las haces ala tabla libro te recomiendo crear la tabla autores y su respectivo formulario para que despues cuando se balla agregar un nuevo autor solo visiten esta parte y en caso de ingresar un nuevo libro y el autor no esta tener aun lado el link ya mencionado arriba pero esta vez para agregar autores, una recomendacion para optimizar un poquito esto
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="idanaquel" size="1">
  2.         <option value="1">1</option>
  3.             <option value="2">2</option>
  4.             <option value="3">3</option>
  5.             <option value="4">4</option>
  6.             <option value="5">5</option>
  7.             <option value="6">6</option>
  8.             <option value="7">7</option>
  9.             <option value="8">8</option>
  10.             <option value="9">9</option>
  11.             <option value="10">10</option>
  12.             <option value="11">11</option>
  13.             <option value="12">12</option>
  14.             <option value="13">13</option>
  15.             <option value="14">14</option>
  16.             <option value="15">15</option>
  17.       </select>
  18.  
  19. <!-----puedeshacerlo  de esta forma si es que esto es estatico--->
  20. <?php
  21. for($i=1;$i<=15;$i++){
  22.     echo '<option value="$i">$i</option>';
  23. //igual para el otro caso
  24. }
  25. ?>
se que no es el caso pero solo es una recomendacion,en cuanto alo del autor pienso que seria lo mejor tener su propia tabla ya que piensas utilizarlos y agregar nuevos.

Etiquetas: desplegable, lista, opcion, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.