Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lista de libros en PHP

Estas en el tema de Lista de libros en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: necesito un codigo PHP para hacer lo siguiente: tengo un archivo de texto plano (ej.: basedatos.txt) con la lista de libros de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 11:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Lista de libros en PHP

Hola amigos:

necesito un codigo PHP para hacer lo siguiente:

tengo un archivo de texto plano (ej.: basedatos.txt) con la lista de libros de mi biblioteca, uno en cada linea. con un formato separado por comas (ej.: Libro,Autor,Editorial,etc)

lo que quiero hacer es poner una caja de texto y un botoncito de "Buscar" y que al ingresar un texto, busque en la lista del TXT y presente los resultados de la busqueda en una tablita.

aclaro que recien empiezo en PHP. si hay alguna alma caritativa que me ayude...lo necesito y se lo agradecere.


saludos y gracias por pasar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 11:42
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Lista de libros en PHP

ok primero tienes k leer el txt ahy varias forma pero lo mas facil es file(nombre txt) despues leiendolo , lo guardas en una variable, despues utilizas el comando de busqueda de caracter
que es
strstr() , el cual ahy pones la palabra a buscar , i la cadena k obtuvistes de txt

$cadena = file("archivo.txt") ;

$palabra_a_buscar = "hola" ;
$resultado = strstr($cadena , $palabra_a_buscar);

despues, ia nomas ala variable resultado le dics, que muestre asta donde esta tu punto i coma, o coma , olo k uses de separador
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 13:31
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Lista de libros en PHP

mmmmm no deberías pedir código hecho, sino una ayuda en casos específicos.

para comenzar debes de revisar las faqs y aportes de este foro y seguro que encontrarás mucha ayuda, además necesitas leer algo de teoría y el manual de php.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 14:47
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Lista de libros en PHP

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...-texto-593101/
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 17:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista de libros en PHP

gracias por sus respuestas.

luego de investigar un poco resulto este codigo.

Código PHP:
<?php
echo '<table style="text-align: center; width: 100%;" border="1"
 cellpadding="1" cellspacing="1">'
;
echo 
'  <tr style="text-align: center; vertical-align: middle;">';
echo 
'    <td style="text-align: center; vertical-align: middle;">Cantidad</td>';
echo 
'    <td style="text-align: center; vertical-align: middle;">Autor</td>';
echo 
'    <td style="text-align: center; vertical-align: middle;">Título</td>';
echo 
'    <td style="text-align: center; vertical-align: middle;">Editorial</td>';
echo 
'  </tr>';
$archivo file('bd.txt');
foreach(
$archivo as $linea => $contenido) {
  echo 
'  <tr style="text-align: center; vertical-align: middle;">';
  
$array explode(';'$contenido);
  foreach(
$array as $columna) {
    echo 
'    <td style="text-align: center; vertical-align: middle;">'.trim($columna).'</td>';
  }
  echo 
'  </tr>';
}
?>
lo que no logro resolver es como filtrar el contenido a mostrar respondiendo a una palabra a buscar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.