Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

lista menú que despliegue los mes

Estas en el tema de lista menú que despliegue los mes en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos tengo un problema y espero alguno de ustedes me pueda ayudar necesito que una lista menu me despliegue los meses hasta el momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 19:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: México
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
lista menú que despliegue los mes

hola chicos tengo un problema y espero alguno de ustedes me pueda ayudar necesito que una lista menu me despliegue los meses hasta el momento los habia estado manejando por numero (1,2,.. hasta el 12) pero ahora necesito que se vea el nombre es decir enero, febrero, marzo etc.

el codigo que tengo es el siguiente:

Código PHP:
<?php echo "<select name=\"mes\">";           
  for(
$mes=2005$mes<=2020$mes++){
       if (
date("m") == $mes){ 
           echo 
"<option value=\"$mes\" selected>$mes</option>";
      }else {
              echo 
"<option value=\"$mes\">$mes</option>";
          }
          }
          echo
"</select>";
            
?>
Bueno en verdad necesito ayuda!!! y de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 19:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: lista menú que despliegue los mes

Puedes usar un array:
Código PHP:
Ver original
  1. $meses = array('Enero', 'Febrero', ....);
  2. echo $meses[$mes - 1];
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 20:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: México
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: lista menú que despliegue los mes

Gracias, bueno pero lo que no se como hacer el para que me muestre los meses del año pero por default muestre el mes en el que estamos es decir a primera vista la lista menu ponga el mes de octubre por que en este mes estamos....

No se si me explique.....

En el codigo que puse al principio me equivoque por que de igual forma lo estoy haciendo para el año. Pero el correcto es este y a primera vista me mustra el numero 10 que corresponde al mes de octubre... el problema es que como ya mencione necesito que aparesca el nombre del mes no del año.

Cita:
<?php echo "<select name=\"mes\">";
for($mes=1; $mes<=12; $mes++){
if (date("m") == $mes){
echo "<option value=\"$mes\" selected>$mes</option>";
}else {
echo "<option value=\"$mes\">$mes</option>";
}
}
echo"</select>";
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 06:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: lista menú que despliegue los mes

Lo que te indiqué hace justamente eso, ¿lo has probado?

Guarda en un array los nombres de los meses y cuando quieras mostrar el nombre sólo imprime $meses[$mes -1]
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: México
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: lista menú que despliegue los mes

Hola!!!!

Bueno he probado y puse el arreglo como me habias comentado pero ahora en la lista no me imprime el nombre del mes sin embargo al dar click sobre la lista me la despliega en blanco pero si selecciono un espacio en blanco y le doy guardar en mi base de datos si me guarda el numero al que pertenece el mes es decir si me toma encuenta el valor pero el nombre que nombre del mes no lo imprime.... Les dejo el codigo, supongo quedebe ser una tonteria pero lo he revisado y creo que ya me acostumbre a verlo por que no le encuentro el error. Agradeceria mucho si alguien me ayuda

<?php
$meses = array();
$meses[1] = "Enero";
$meses[2] = "Febrero";
$meses[3] = "Marzo";
$meses[4] = "Abril";
$meses[5] = "Mayo";
$meses[6] = "Junio";
$meses[7] = "Julio";
$meses[8] = "Agosto";
$meses[9] = "Septiembre";
$meses[10] = "Octubre";
$meses[11] = "Noviembre";
$meses[12] = "Diciembre";

echo "<select name=\"mes\">";
for($mes=1; $mes<=12; $mes++){
if (date("m") == $mes){
echo "<option value=\"$mes\" selected>$meses[$i]</option>";
}
else {
echo "<option value=\"$mes\">$meses[$i]</option>";
}
}
echo"</select>";
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 10:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: lista menú que despliegue los mes

$meses[$i] <-- debes poner $meses[$mes]
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 10:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: lista menú que despliegue los mes

Es que si te fijas, $i no está definido en ninguna parte. Debe ser $mes
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.