Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] lista meses y años

Estas en el tema de lista meses y años en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias Tengo un inconveniente no lo he podido solucionar, tengo dos arreglos unos que muestra los meses y otros los años y 2 dropDownList ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 07:13
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
lista meses y años

Buenos Dias

Tengo un inconveniente no lo he podido solucionar, tengo dos arreglos unos que muestra los meses y otros los años y 2 dropDownList y cada uno carga un arreglo correspondiente, lo que necesito es que en un solo dropDownList muestre el mes con el año, es decir enero 2014 cuando intento concatenar me sale mensaje de que no puedo convertir un array en un string agradezco toda la ayuda que me puedan brindar.

Código PHP:
$m = array('Enero' => 'Enero''Febrero' => 'Febrero''Marzo' => 'Marzo''Abril' => 'Abril''Mayo' => 'Mayo''Junio' => 'Junio''Julio' => 'Julio''Agosto' => 'Agosto''Septiembre' => 'Septiembre''Octubre' => 'Octubre''Noviembre' => 'Noviembre''Diciembre' => 'Diciembre');
  
$a = array();
  for (
$i 2014$i <= 2018$i++) {
      
$a[$i] = $i;
  } 
dropDownList
Código PHP:
dropDownList('mes_'Yii::app()->session['sessionmes'][2], $m)
dropDownList('ao_'Yii::app()->session['sessionmes'][3], $a
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 12:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: lista meses y años

Si no me equivoco, necesitarías 2 ciclos, uno para los años y otro para los meses

Código PHP:
Ver original
  1. for ($i = 2014; $i <= 2018; $i++) {
  2.      foreach($m as $k=>$v)
  3.           $a[$i] = $i.' '.$v;
  4. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 13:05
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: lista meses y años

Si es así pero me lo debe mostrar para todos los meces del año, es decir enero 2014, febrero 2014 y asi sucesivamente

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 13:42
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: lista meses y años

Te has molestado en revisar el código que te facilitaron?

Vamos te están regalando código ya hecho y ni-siquiera lo probaste?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 13:46
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: lista meses y años

Si y ya lo estoy trabajando, pero no me ha cuadrado!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 21:03
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: lista meses y años

he vuelto a releer tu primer mensaje a lo que voy a preguntar

tienes este código, cual es el valor esperado y que estas obteniendo?
Código PHP:
Ver original
  1. $m = array('Enero' => 'Enero', 'Febrero' => 'Febrero', 'Marzo' => 'Marzo', 'Abril' => 'Abril', 'Mayo' => 'Mayo', 'Junio' => 'Junio', 'Julio' => 'Julio', 'Agosto' => 'Agosto', 'Septiembre' => 'Septiembre', 'Octubre' => 'Octubre', 'Noviembre' => 'Noviembre', 'Diciembre' => 'Diciembre');
  2.   $a = array();
  3.   for ($i = 2014; $i <= 2018; $i++) {
  4.       $a[$i] = $i;
  5.   }

que código contiene la función
Código PHP:
Ver original
  1. dropDownList('mes_', Yii::app()->session['sessionmes'][2], $m)

supongo que la usas para crear un select o dropdownlist como le quieras decir... pero que código hay allí? es imposible ayudarte a depurar eso si desconocemos el código en cuestión, así como de que hace y lo que debería hacer.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2014, 16:40
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: lista meses y años

lo que yo necesito es una sola lista desplegable, pero mostrando mes y año

ejemplo

Enero 2014
febrero 2014

y asi sucesivamente por todos los meces en una misma lista desplegable

lo que yo tengo es
lista desplegable para los meces y otra lista desplegable para los año, necesito unirlas por asi decir concatenar

Gracias por la ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2014, 18:29
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: lista meses y años

ok, a como yo lo veo solo te falta agregar un nivel

Código PHP:
Ver original
  1. for ($i = 2014; $i <= 2018; $i++) {
  2.          foreach($m as $k=>$v)
  3.               $a[$i][$k] = $i.' '.$v;
  4.     }
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2014, 19:02
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: lista meses y años

oye muchas gracias!!!! funciono!!! :) le di muchas vueltas al problema en serio muchas gracias!

Etiquetas: lista, meses
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.