Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

listado de archivos en orden inverso php

Estas en el tema de listado de archivos en orden inverso php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy desarrollando un proyecto en donde requiero colocar secciones de pagina en forma de lista... estoy ocupando txt, los mando a llamar con script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 23:34
Avatar de luisgarro_092  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta listado de archivos en orden inverso php

Hola estoy desarrollando un proyecto en donde requiero colocar secciones de pagina en forma de lista... estoy ocupando txt, los mando a llamar con script que lee todos los .txt de una carpeta para que aparezcan en forma de lista dentro de una plantilla php.
todo funciona correctamente el problema es que los archivos los tengo son ordenados de esta manera

<ul>a.txt</ul>
<ul>b.txt</ul>
<ul>c.txt</ul>
<ul>d.txt</ul>

y me gustaría que aparecieran al revez:

<ul>d.txt</ul>
<ul>c.txt</ul>
<ul>b.txt</ul>
<ul>a.txt</ul>

eh estado leyendo pero sinceramente la programación no es mi fuerte ... les agradecería mucho su ayuda

el codigo que ocupo es este:




Código HTML:
<?php 
$ruta = "Ls266RfAYfXI/";              // indico la ruta de donde se extraerán los txt

$filehandle = opendir($ruta);      // abro archivos
while ($file = readdir($filehandle)) {
        if ($file != "." && $file != "..") {
                
                print "<ul>";                  //principio de la lista
		readfile("$ruta$file");    // leer el archivo y colocarlo en la pagina
		print "</ul>";                // fin de la lista
        } 
} 
closedir($filehandle);                    // Fin lectura de archivos

 ?> 
gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 07:50
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: listado de archivos en orden inverso php

Proba metiendolo en un vector a los resultados, y lo ordenas al revez con array_reverse y lo recorres y lo mostras
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 11:48
Avatar de luisgarro_092  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: listado de archivos en orden inverso php

Muchas gracias ya lo e estado intentando pero no me sale.. podrías darme algún ejemplo sencillo que pueda ocupar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 12:11
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: listado de archivos en orden inverso php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $ruta = "Ls266RfAYfXI/";              // indico la ruta de donde se extraerán los txt
  3.  
  4. $filehandle = opendir($ruta);      // abro archivos
  5. while ($file = readdir($filehandle)) {
  6.         if ($file != "." && $file != "..") {
  7.         $dirs[] = $ruta . $file;
  8.         }
  9. }
  10. closedir($filehandle);                    // Fin lectura de archivos
  11.  
  12. echo "<ul>";
  13. foreach ($dirs as $dir) {
  14.     echo "<li>";
  15.     readfile($dir);
  16.     echo "</li>";
  17. }
  18. echo "</ul>";
  19.  
  20.  ?>
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 12:56
Avatar de luisgarro_092  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: listado de archivos en orden inverso php

Muchas gracias... me esta sirviendo.. el problema esq aun no se invierten los resultados en la
lista pero creo que ya puedo buscar como meter un array reverse
y me preguntaba si me puedes orientar de en donde puedo colar el array reverse..... muchas gracias !!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 13:06
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: listado de archivos en orden inverso php

Cita:
Iniciado por luisgarro_092 Ver Mensaje
Muchas gracias... me esta sirviendo.. el problema esq aun no se invierten los resultados en la
lista pero creo que ya puedo buscar como meter un array reverse
y me preguntaba si me puedes orientar de en donde puedo colar el array reverse..... muchas gracias !!
jajajaj me olvide de hacer el reverse

despues del closedir($filehandle); hace lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $dirs = array_reverse($dirs);
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 13:11
Avatar de luisgarro_092  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: listado de archivos en orden inverso php

Nombre te lo agradezco muchísimo.. un código sencillo y elegante.. gracias! me sirvió mucho
:)
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 13:19
Avatar de luisgarro_092  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: listado de archivos en orden inverso php

se que es demaciado.. pero tengo un codigo xml que genera la misma funcion manad a llamar a una lista pero no encuentro la forma de colocarle el array reverse... no se si puedas ayudarme con esto.. te paso el codigo :)


<?php
$mispost = simplexml_load_file('post/clientes.xml'); //declaramos la ubicacion del XML
foreach ($mispost->channel->item as $post):
$title=$post->title; // declaracion de variables
$link=$post->link;
$description=$post->description;
echo "<li><strong><a href='".$link."'>".$title."</a></strong><div>".$description."</div></li>"; // muestra la lista
endforeach;

?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 16:58
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: listado de archivos en orden inverso php

el array_reverse trabaja con arrays de 1 dimension, para matrices no funciona, fijate de encontrarle la vuelta para dejarlo en un array de 1 dimension, o bien ir aplicando array_reverse a todas las dimensiones como para que te quede lo que vos necesitas.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Etiquetas: inverso, listado, orden
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.