Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar Archivos de una BD

Estas en el tema de Listar Archivos de una BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de este foro saque como guardar archivos en una base de datos. quedaban en formato blob. yo quiero guardar cualqueir archivo y la bd ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 09:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Listar Archivos de una BD

Hola de este foro saque como guardar archivos en una base de datos. quedaban en formato blob. yo quiero guardar cualqueir archivo y la bd me guarda lo que sea pero quiero mostrarlos en una lista y descargarlos de una pagina en html alguien puede ayudarme?


ACA los GUARDO

Código PHP:
<?php
//establece una conexión con la base de datos.
$BD mysql_connect("localhost","root","") or die("No se pudo realizar la conexion con el servidor.");
mysql_select_db("formulario",$BD) or die("No se puede seleccionar BD"); // tu_bd es el nombre de la Base de datos .. por siaca.

// archivo temporal (ruta y nombre).
$binario_nombre_temporal=$_FILES['archivo']['tmp_name'] ;

// leer del archvio temporal .. el binario subido.
// "rb" para Windows .. Linux parece q con "r" sobra ...

// Obtener del array FILES (superglobal) los datos del binario .. nombre, tabamo y tipo.
$binario_nombre=$_FILES['archivo']['name'];
$binario_peso=$_FILES['archivo']['size'];
$binario_tipo=$_FILES['archivo']['type'];

//insertamos los datos en la BD.
$consulta_insertar "INSERT INTO archivos VALUES ('', '$binario_contenido', '$binario_nombre', '$binario_peso', '$binario_tipo')";
mysql_query($consulta_insertar$BD) or die("No se pudo insertar los datos en la base de datos.");
header("location: Inicio.php");  // si ha ido todo bien
exit;
?>

de aca me manda a las descargas y me tira pa descargas.php

Código PHP:
 <?php
    mysql_connect
("localhost","root","") or die ("no se ha podido conectar a la BD");

    
mysql_select_db("formulario") or die ("no se ha podido seleccionar la BD");

    
$sql "SELECT id,archivo_nombre,archivo_tipo,archivo_peso FROM archivos";
    
$consulta mysql_query($sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta");

    While (
$registro=mysql_fetch_assoc($consulta)){
        echo 
"<a href=\"descargas.php?id=".$registro['id']."\">Descarga</a>";
        echo 
"<br> Nombre archivo: ".$registro['archivo_nombre'];
        echo 
"<br> Tipo archivo (MIME formato): ".$registro['archivo_tipo'];
        echo 
"<br> Peso: ".$registro['archivo_peso']." bytes.<br><br>";
    }

?>
y mi pregunta es como puedo hacer que se descarguen mis archivos asi como decodificando el binario que esta en al bd y poder recuperarlo

Última edición por patodeth; 02/06/2010 a las 10:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 11:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Listar Archivos de una BD

solo debes enviar las cabeceras correspondientes para forzar la descarga, así como el tipo MIME del binario... y al final la información binaria... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 14:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listar Archivos de una BD

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
solo debes enviar las cabeceras correspondientes para forzar la descarga, así como el tipo MIME del binario... y al final la información binaria... ;)
Podrias darme un ejemplo por favor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 14:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Listar Archivos de una BD

Cita:
Iniciado por patodeth Ver Mensaje
Podrias darme un ejemplo por favor?
forzar descarga php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listar Archivos de una BD

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Me los baja con la extencion php y cuando los paso a jpg no se ven puse este codigo
Código PHP:
<?php
    $f 
$_GET["f"];
    
header("Content-type: application/octet-stream");
    
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$f\"\n");
    
$fp=fopen("$f""r");
    
fpassthru($fp);
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 15:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Listar Archivos de una BD

bueno, obviamente era un ejemplo... algo aproximado a lo que haces en realidad, solo cubre los aspectos conceptuales de tu problema...

quizá ese sea el problema??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: bd, listar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.