Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar contenido carpeta

Estas en el tema de Listar contenido carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy intentando hacer una tabla con enlaces de todos los documentos que tnego en un direcctorio, pero ahora lo queria un poco modificado, porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Listar contenido carpeta

Hola

estoy intentando hacer una tabla con enlaces de todos los documentos que tnego en un direcctorio, pero ahora lo queria un poco modificado, porque queria que el nombre de cada fichero sea el del fichero pero sin su extension es decir algo asi

notas.doc y saliera algo asi

Notas ------descargar

Se puede hacer?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 17:00
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Listar contenido carpeta

claro la lógica es
abrir el directorio, luego hacer un bucle imprimiendo el contenido(archivos que se encuentran) y agregarle un link con el nombre de cada uno.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 18:45
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Listar contenido carpeta

Por si te falta un empujón:
http://es.php.net/manual/es/book.dir.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 23:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Listar contenido carpeta

basename ()

investiga sobre esta funcion saludines!!!

ejem
<?php
$path = "/home/httpd/html/index.php";
$file = basename($path); // $file is set to "index.php"
$file = basename($path, ".php"); // $file is set to "index"
?>
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 08:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Listar contenido carpeta

yo no necesito $path, porque con la ruta relativa seria asi

echo basename($archivo_name)

Creo que eso valdria no?

Por lo poco que he leido


Saludos y gracias por todo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 09:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Listar contenido carpeta

$file = basename($path);
si asi seria es lo mismo q tu ejemplo mucha suerte!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Listar contenido carpeta

Hola
un problema que se me olvido comentar esque yo tendre pdfs docs etc, y de la unica manera que me quita la extension es poniendo esto

echo basename($file, ".php");

hay alguna forma facil de que quite las que quieras?

Lo unico que se me ocurre es ir haciendo if si es un tipo tal basename



Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Listar contenido carpeta

$extension = explode(".",$file);//obtiene lo q hay despues del punto
echo basename($file, ".$extension");// le quitas la extension solo q la extension no tiene el . asi q tu se lo añades
saludines espeor te sirva!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 11:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Listar contenido carpeta

Hola

gracias por la ayuda,

con ese codigo me muestra la extension


nose como sera igual es que sobra el punto?


Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 11:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Listar contenido carpeta

echo $extension;// no recuerdo si lo muestra con el . o sin el
eso te muestra la extension ahora siguiendo este eskema
Cita:
la unica manera que me quita la extension es poniendo esto

echo basename($file, ".php");
entonces pondriamos
basename($file, "$extension");
saludines
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 11:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Listar contenido carpeta

Hola

gracias de nuevo jeje

pero sigue sin quitarse la extension

Código PHP:
 $extension explode(".",$file);//obtiene lo q hay despues del punto
                
echo basename($file"$extension"); 
poniendo el punto en $extension nada y sin el tampoco, igual no acepta variables


Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 11:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Listar contenido carpeta

Ya esta
encontre un codigo por el foro,

solo quite una linea que sobraba

Código PHP:
$arr explode("."$file);
                    echo 
$arr[0];
                    echo 
"<br>"
Espero que sirva para mas gente


Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 11:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Listar contenido carpeta

$extension = explode(".",$file); esto te mostrara la extension ejemplo
index.php muestra php
datos.pdf muestra pdf

y busca aki alguna funcion q te muestre el nombre sin extension el cual es basename pero
te invito a q purbes de otra manera
http://www.php.net/manual/es/ref.strings.php
http://www.forosdelweb.com/f18/extra...on-php-540988/
saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.