Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

listar registros que no esten en un rango de fechas

Estas en el tema de listar registros que no esten en un rango de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito ayuda. Debe ser muy simple pero la verdad llevo 2 días dándole vueltas y no he podido. Tengo 2 tablas: "basefincas" y "bookings" . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 20:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje listar registros que no esten en un rango de fechas

Necesito ayuda. Debe ser muy simple pero la verdad llevo 2 días dándole vueltas y no he podido.
Tengo 2 tablas: "basefincas" y "bookings" . En la primera esta la información de las propiedades y en la segunda en la columna "the_date" estan las fechas en las cuales estan reservadas. Deseo listar las propiedades que NO están reservadas en un rango de fechas.
Con el siguiente código he logrado listar las que están reservadas en el rango de fechas dado

Código PHP:
<?php include("conexion.php");
$fecha1 date ("2013-08-10");
$fecha2 date ("2013-08-20");

$query "SELECT basefincas.*, bookings.id_item FROM basefincas,bookings WHERE basefincas.base_cod = bookings.id_item AND bookings.the_date  BETWEEN  '$fecha1' AND '$fecha2';";
$filtro mysql_query($query$conexion) ;
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 21:05
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: listar registros que no esten en un rango de fechas

Ya probas con NOT BETWEEN
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 14:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: listar registros que no esten en un rango de fechas

Ya solucione este primer paso

El código quedo:

Código PHP:
<?php include("conexion.php");
$fecha1 date ("2013-08-17");
$fecha2 date ("2013-08-19");


$query2 "SELECT * FROM basefincas WHERE base_cod  NOT IN (SELECT  bookings.id_item FROM bookings WHERE bookings.the_date BETWEEN  '$fecha1' AND '$fecha2')";
$filtro mysql_query($query2$conexion) ;

?>

Ahora necesito ayuda con el siguiente paso. Tengo dos consultas. En la primera 'query1'
Código PHP:
  $query1 "SELECT * FROM basefincas WHERE $consulta; "
obtengo de la tabla 'basefincas' unos resultados según algunos parámetros. Lo que deseo es a estos resultados aplicarle la búsqueda de 'query2'
Código PHP:
$query2 "SELECT * FROM basefincas WHERE base_cod  NOT IN (SELECT  bookings.id_item FROM bookings WHERE bookings.the_date BETWEEN  '$fecha1' AND '$fecha2')"
ambos por separado funcionan bien. El campo en común es en basefincas = base_cod y en bookings = id_item


Ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 14:43
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: listar registros que no esten en un rango de fechas

Bueno, sería bueno que escribas en el foro de SQL, MYSQL o de BD estos temas relacionados a consultas, pues no es PHP propiamente tu problema.. ya lo indique para que te muden y te den una respuesta más acertada.

Saludos
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: mysql, rango, registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.