Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listas Dependientes php y consultas en mysql

Estas en el tema de Listas Dependientes php y consultas en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola he visto las listas dependientes que se muestran aca http://www.formatoweb.com.ar/ajax/select_dependientes_3_niveles.php, la verdad me interesan muchos ya q estoy realizando algo y necesito algo asi: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 09:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Listas Dependientes php y consultas en mysql

Hola he visto las listas dependientes que se muestran aca http://www.formatoweb.com.ar/ajax/select_dependientes_3_niveles.php,
la verdad me interesan muchos ya q estoy realizando algo y necesito algo asi:

Tengo 4 tablas en mi bd mysql
Nivel(Cod_nivel, Nombre),
Grado(Cod_grado,nombre,cod_nivel),
Grupo(cod_grupo,nombre,cod_grado),
Asignaturas(cod_asignatura,nombre,horas semanales.....cod_grado)

Quiero cargar todas las asignaturas que tengo en un grado y para hacerlo
quiero ir partiendo del nivel(preescolar,primaria,secundaria) es decir si selecciona secundaria se carguen todos los grados de ese nivel
y al seleciionar un grado se carguen todos los grupos de ese grado y al seleccionar un grupo se carguen las asignaturas de esa grupo en una tabla dinamicaen la parte de
abajo de mi pagina ya que quiero crear otra tabla en mi bd para el horario de cada asignatura y como un grupo eje: noveno A tiene horario diferente a noveno B entonces
eso es lo que quiero q cargue en mi tabla dinamica en la parte de abajo.

Nota: aqui las asignaturas estas relacionadas con el grado ya que un grado tiene muchas asignaturas y si ese grado tiene varios grupos las asignaturas son
las mismas para esos grupos pero con diferentes horarios para cada grupo

Entonces quiero que me ayuden o por si alguna respuesta
les agradeceria su ayuda por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 11:14
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Listas Dependientes php y consultas en mysql

hola
bueno, esa página que refieres es buena, y pues imagino ya bajaste los archivos para el ejemplo, así que solo es reemplazar las consultas que ellos tienen por las que tu necesitas,
ya hiciste eso? si es así, ellos manejan solo 3 tablas, pero pues si miras el código puedes reusarlo para usar n combos con n tablas, así que es cuestión de paciencia y que te pongas en esa labor
suerte con eso
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 09:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
seleccionar opcion en lista de menu y cargar tabla dinamica en php

Hola mira ya realice las funciones que aparecen aca http://www.formatoweb.com.ar/ajax/select_dependientes_3_niveles.php para mi base de datos y mi pagina, ya me estan funcionando perfectamente lo que quiero ahora es que al seleccionar una opcion en la tercera lista de menu me aparescan varios registros de una tabla que tiene ese campo como relacion....


necesito ayuda por favor
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 09:37
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: seleccionar opcion en lista de menu y cargar tabla dinamica en php

No crees varios post con la misma duda.
El codigo que te bajaste te permite hacer lo que necesitas.
Simplemente analiza el codigo bien y veras que es sencillo.
El codigo sirve para 3 select enlazados, y el codigo es legible para que puedas colocar un 4 select. Añadir al html el otro select, añadir al array en el js el id del nuevo select...etc
__________________
Juguetes Sexuales

Etiquetas: dependientes, listas, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.