Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] listas dependientes segunda lista no captura valor

Estas en el tema de listas dependientes segunda lista no captura valor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan tengo un problemilla con la creacion de dos listas dependientes una de la otra. La funcionalidad esta muy bien lo que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 10:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta listas dependientes segunda lista no captura valor

Hola como estan tengo un problemilla con la creacion de dos listas dependientes una de la otra.
La funcionalidad esta muy bien lo que no esta bien es que la segunda lista no me guarda el valor correspondiente en la base de datos ya que siempre se queda NULL me podrian decir en que estoy fallando? si me pueden ayudar. Muchas gracias

Codigo para la primer lista
Código PHP:
Ver original
  1. <div id="dep" style="width:200px; float:left">
  2.           <select name="id_categoria" id="id_categoria" onchange="llamarAjaxGETpro()"><option>Seleccione Categoria.</option>
  3.   <?php
  4.   while($row_ConsulCat=mysql_fetch_array($ConsulCat)){
  5.   echo'<option value="'.$row_ConsulCat['id_categoria'].'">'.$row_ConsulCat['nombre_categoria'].'</option>';
  6.   }
  7.  
  8.   ?></select> </div>

Codigo para la segunda
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  require_once('Connections/clasi.php');
  3. $valor=$_GET['valor'];
  4. mysql_select_db($database_clasi, $clasi);
  5. $query_ConsulCat = "SELECT * FROM categorias WHERE categorias.IdPadre='$valor' ORDER BY categorias.nombre_categoria";
  6. $ConsulCat = mysql_query($query_ConsulCat, $clasi) or die(mysql_error());
  7. $row_ConsulCat = mysql_fetch_assoc($ConsulCat);
  8. $totalRows_ConsulCat = mysql_num_rows($ConsulCat);
  9. echo'<select id="IdPadre" >';
  10. echo'<option >seleccione provincia</option>';
  11. while($row_ConsulCat=mysql_fetch_array($ConsulCat)){
  12.   echo'<option value="'.$row_ConsulCat['IdPadre'].'">'.$row_ConsulCat['nombre_categoria'].'</option>';
  13.   }
  14.  
  15. echo'</select>';
  16. ?>

este ultimo esta en un archivo llamado provincia.php

Luego esta el codigo de ajax para asignar el valor a la segunda lista

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. //hacer que funcione con diferentes navegadores
  3. function requerir(){
  4.     try{
  5.     req=new XMLHttpRequest();
  6.     }catch(err1){
  7.         try{
  8.         req=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  9.         }catch(err2){
  10.             try{
  11.             req=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  12.             }catch(err3){
  13.             req= false;
  14.             }
  15.         }
  16.     }
  17. return req;
  18. }
  19.  
  20.  
  21. var peticion=requerir();
  22.  
  23. function llamarAjaxGETpro(){
  24. var aleatorio=parseInt(Math.random()*999999999);
  25. valor=document.getElementById("id_categoria").value;
  26. var url="provincia.php?valor="+valor+"&r="+aleatorio;
  27. peticion.open("GET",url,true);
  28. peticion.onreadystatechange =respuestaAjaxpro;
  29. peticion.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
  30. peticion.send(null);
  31. }
  32.  
  33. function llamarAjaxGETdis(){
  34. var aleatorio=parseInt(Math.random()*999999999);
  35. valor=document.getElementById("IdPadre").value;
  36. var url="distrito.php?valor="+valor+"&r="+aleatorio;
  37. peticion.open("GET",url,true);
  38. peticion.onreadystatechange =respuestaAjaxdis;
  39. peticion.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
  40. peticion.send(null);
  41. }
  42.  
  43. function respuestaAjaxpro(){
  44.  
  45.     if(peticion.readyState==4){
  46.         if(peticion.status==200){
  47.         //alert(peticion.responseText);
  48.         document.getElementById("pro").innerHTML=peticion.responseText;
  49.         }else{
  50.         alert("ha ocurrido un error"+peticion.statusText);
  51.         }
  52.     }
  53. }
  54. function respuestaAjaxdis(){
  55.  
  56.     if(peticion.readyState==4){
  57.         if(peticion.status==200){
  58.         //alert(peticion.responseText);
  59.         document.getElementById("dis").innerHTML=peticion.responseText;
  60.         }else{
  61.         alert("ha ocurrido un error"+peticion.statusText);
  62.         }
  63.     }
  64. }
  65.  
  66. </script>


y por ultimo el HTML DE LAS LISTAS
Código HTML:
Ver original
  1. div id="pro" style="width:200px; float:left">
  2. <select name="IdPadre"  disabled="disabled" id="IdPadre">
  3. <option>seleccione Subcategoria</option>
  4. </div>


AYUDA ESTOY DESESPERADDO
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 11:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: listas dependientes segunda lista no captura valor

echo'<select id="IdPadre" >';

en éste select NO genera el NAME, ¿como quieres que php lo vea al enviar el form?, el ID no se envía
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 11:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: listas dependientes segunda lista no captura valor

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
echo'<select id="IdPadre" >';

en éste select NO genera el NAME, ¿como quieres que php lo vea al enviar el form?, el ID no se envía
Dime como puedo hacer para que me funcione por favor
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 11:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: listas dependientes segunda lista no captura valor

bueno segun yo lo genero en este codigo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  require_once('Connections/clasi.php');
  3. $valor=$_GET['valor'];
  4. mysql_select_db($database_clasi, $clasi);
  5. $query_ConsulCat = "SELECT * FROM categorias WHERE categorias.IdPadre='$valor' ORDER BY categorias.nombre_categoria";
  6. $ConsulCat = mysql_query($query_ConsulCat, $clasi) or die(mysql_error());
  7. $row_ConsulCat = mysql_fetch_assoc($ConsulCat);
  8. $totalRows_ConsulCat = mysql_num_rows($ConsulCat);
  9. echo'<select name="IdPadre" id="IdPadre" >';
  10. echo'<option >seleccione provincia</option>';
  11. while($row_ConsulCat=mysql_fetch_array($ConsulCat)){
  12.   echo'<option value="'.$row_ConsulCat['id_categoria'].'">'.$row_ConsulCat['nombre_categoria'].'</option>';
  13.   }
  14.  
  15. echo'</select>';
  16. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 21:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: listas dependientes segunda lista no captura valor

Gracias por la ayuda a pesar de que ya no me contestaron con lo poco pude solucionar el tema de almacenamiento gracias

Etiquetas: ajax, dreamweaver, php+mysql, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.