Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

listas7menus

Estas en el tema de listas7menus en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos del foro, mi pregunta es la siguiente como puedo tomar varios datos de una lista y almacenar los datos seleccionados y insertarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 13:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
listas7menus

Buenas tardes amigos del foro, mi pregunta es la siguiente como puedo tomar varios datos de una lista y almacenar los datos seleccionados y insertarlos en un campo de una tabla de una base de datos yo estaba haciéndolo con dreamweaver pero al seleccionar varios solo me almacena uno.

Les agradecería mucho su ayuda

codigo insertar:

$insertSQL = sprintf("INSERT INTOxxxx (idcodigo, titulo_noticia, Fecha_noticia, fecha_manifestacion, movilizaciones_conectadas, motivos, repertorio, actor_movilizados, organizacion_convocante, actor_adversario, numero_movilizado, lugares, voz_actores, palabras_clave, enlace, fuente) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
GetSQLValueString($_POST['idcodigo'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['titulo_noticia'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['Fecha_noticia'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['fecha_manifestacion'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['movilizaciones_conectadas'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['motivos'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['repertorio'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['actor_movilizados'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['organizacion_convocante'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['actor_adversario'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['numero_movilizado'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['lugares'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['voz_actores'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['palabras_clave'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['enlace'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['fuente'], "text"));



mi lista:
<select name="motivos" size="1" multiple="multiple">
<option value="xxx">mitivo1</option>
<option value="xxx">motivo2</option>
<option value="xxx">motivo3</option>
<option value="xxx">motivo4</option>
</select>

quiero seleccionar varios motivos e ingresarlos al un campo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 15:48
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: listas7menus

Es una lista menu con multiple seleccion, realise esto:

<?php
print_r($_POST);
?>

Ahi se dara cuenta que el campo $_POST['motivos'] es un array con la forma:

<?php
$_POST['motivos'] = array('Seleccion1', 'Seleccion2', 'SeleccionN')
?>

Para lo cual necesitara un FOREACH en caso de que quiera insertar un registro por cada seleccion o realizar un IMPLODE en caso de que quiera separar los valores del array por un caracter e insertarlos en un solo registro.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.