Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar a funcion guardada en otro fichero.php

Estas en el tema de Llamar a funcion guardada en otro fichero.php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. He utilizado el buscador para ver si encontraba algo sobre mi cuestion y no aparece nada o no lo he visto. Veréis. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 14:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Llamar a funcion guardada en otro fichero.php

Hola a todos. He utilizado el buscador para ver si encontraba algo sobre mi cuestion y no aparece nada o no lo he visto.

Veréis. La cuestión es la siguiente. Tengo una galería de imágenes propia, la cual utiliza el index.php y el funciones.php.

Lo que quiero es que desde el index pueda llamar a una determinada función del fichero funciones.php. Por ejemplo:

Código:
//funciones.php:

<?php
function galeria(){
codigo...
}
galeria();

function mostrar(){
codigo...
}
mostrar();
?>
Y que desde el index.php yo llame a la función que yo quiera utilizar (galeria, mostrar,...)

Es que si hago un require, require_once, include o include_once, me muestra todo lo que tenga con echo. Me explico mejor. Si por ejemplo dentro de galeria() hay algún "echo", me lo va a mostrar utilizando el cualquier función de las que he mencionado antes y no quiero que me las muestre.

Quiero que el funciones.php esté presente en el index.php y que pueda llamar a una función u otra, pero que no me las muestre todas.

Espero haberme explicado bien. S2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 15:40
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Llamar a funcion guardada en otro fichero.php

hola man oe man sabes cuando haces un include a tu archivos olo llamarias a la funcion que quieras ahora si dentro de las funciones hay "echo" bueno lo q hace es mostrar ps tonces tendrias q cambiar tu funcion y llamarlo nada mas
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 15:58
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Llamar a funcion guardada en otro fichero.php

Como bien te dicen arriba solo haz

Include ("funciones.php");

en la cabecera del index.php
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 16:04
Avatar de bulter  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 20
Re: Llamar a funcion guardada en otro fichero.php

Código PHP:
function galeria($isInclude false){
    if(
$isInclude){
        
//Llamada externa del archivo
    
}else{
        echo 
"...";
    }

galeria(false); 
index.php
Código PHP:
require_once "functions.php";

galeria(true); 
Saludos bulter
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 07:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Llamar a funcion guardada en otro fichero.php

Cita:
Iniciado por bulter Ver Mensaje
Código PHP:
function galeria($isInclude false){
    if(
$isInclude){
        
//Llamada externa del archivo
    
}else{
        echo 
"...";
    }

galeria(false); 
index.php
Código PHP:
require_once "functions.php";

galeria(true); 
Saludos bulter
¿A que te refieres cuando pones el comentario de //llamada externa del archivo?

¿Que tengo que escribir ahí?

He probado a hacer en el index.php un require_once ("variables.php"), y me sigue haciendo lo mismo.

El código del index.php:
Código PHP:
<?
//Seguridad nuke
if(!defined('NUKE_ET')) {
Header("Location: ../../error.php?op=e403");
die();
}
require_once(
"mainfile.php");
$module_name=basename(dirname(__FILE__));
$index=1;
include (
"header.php");
include (
"modules/Torkingstube/variables.php");
function 
player(){
opentable();
include (
"mp3player.html");
closetable();
}
player();
include(
"footer.php");
?>
Y el código del "variables.php":

Código PHP:
<?
function galeria($isInclude false){
if(
$isInclude){
        
//llamada externa del archivo
    
}else{
        echo 
"...";
    }
global 
$db,$sql;
opentable();
//Distribuir los resultados del query en columnas
echo "<table width='100%' align=center colspan='5'>"

$columnas 5# Número de columnas (variable) 
/*if (($rows=$db->sql_numrows($sql))==0) { 
  echo "<tr><td colspan=$columnas>No hay resultados en la BD.</td></tr> "; 
} else { 
    echo "<tr><td colspan=$columnas>$rows Resultados </td></tr>"; 
} */

for ($i=1$row $db->sql_fetchrow ($sql); $i++) { 

//Hay  mas líneas con código, pero con las que hay puestas sobran pa explicar como está puesto
?>
S2 y gracias por estar ayudándome.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 08:04
Avatar de bulter  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 20
Re: Llamar a funcion guardada en otro fichero.php

Es que cuando llamas un archivo externo osea con include o requre_once etc... el archivo dara los mosmos resultados en site.com/index.php que en site.com/fichero.php
con el entonces tu das un parametro a la funccion que indica si el archivo se incluie o no
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Llamar a funcion guardada en otro fichero.php

Entonces ponmelo de la forma correcta plis utilizando el mismo código que te he puesto.

S2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:14.