Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamar a funcion javascript desde php

Estas en el tema de llamar a funcion javascript desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Se puede llamar desde php a una funcion javascript?? gracias""...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 05:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: arriba, abajo y derecha
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
llamar a funcion javascript desde php

Hola a todos!!

Se puede llamar desde php a una funcion javascript??

gracias""
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 06:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Directamente no ..

Fijate que PHP se ejecuta en el servidor y Javascript en el cliente.

PHP se ejecuta ante una "petición" .. así que si ante la lógica de tu programación PHP debes "llamar" a una función javascript tendras que vía PHP componer el HTML/javascript/etc de salida en el momento que corresponda que el cliente haga su parte al recibir lo que PHP ha generado.

Ejemplo:

Código PHP:
<html>
<head>
<script languaje="javascript">
function funcion_javascript(){
   alert ("Esto es javascript");
}
</script>
</head>
<body>
<?
if ($variable=="valor"){
?>
<script languaje="javascript">
funcion_javascript();
</script>
<?
}
?>
</body>
</html>
Explicación:
PHP se ejecuta en el servidor .. si $variable tiene valor ="valor" .. la página HTML/etc que generas es lo que ves incluido la llamada a tu función javascritp, por ende cuando la ejecute el navegador va a ejecutar su parte "de cliente" que será la llamada a esa función javascript. SI no $variable no tiene el valor que se compara .. se generá una página HTML sin ese código HTML que llama a esa función javascript. Todo esto lo puedes evaluar viendo el "código fuente" que genera en una y otra situación para que compruebes que PHP se ejecuta en el servidor y lo que resulte de su lógica .. así compondrá el HTML/salida en general resultante. De como o cuando lo ejecute el "cliente" (me refiero a ese javascript) se hará como si de una página HTML/javascript estática simple se tratase.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 06/07/2004 a las 06:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 01:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: arriba, abajo y derecha
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Muchisimas gracias Cluster, ahora mismo lo pondre en practica
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 14:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar a funcion javascript desde php

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script language="javascript" >
  4. function funcion_javascript(valor)
  5.     {
  6.        alert (valor);
  7.     }
  8. </script>
  9.  
  10. </head>
  11. <body>
  12.         <?php
  13. $variable = "2";
  14. if (strcmp($variable,'2')==0)
  15.     { echo 'son las variables iguales';
  16.  
  17.         ?>
  18.         <script language="javascript">
  19.              
  20.                 funcion_javascript(<?php echo $variable;?>);
  21.         </script>
  22.  
  23.         <?php
  24.     }
  25. else {echo "No son iguales!";}
  26.         ?>
  27. </body>
  28. </html>

Aquí un poco mas completo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.