Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamar un procedimiento almacenado(mysql) a traves de php

Estas en el tema de llamar un procedimiento almacenado(mysql) a traves de php en el foro de PHP en Foros del Web. hola me gustaria que me ayudaran... quiero crear un codigo en php para llamar a un procedimiento almacenado la cual valida usuarios... mi pregunta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 19:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
llamar un procedimiento almacenado(mysql) a traves de php

hola me gustaria que me ayudaran... quiero crear un codigo en php para llamar a un procedimiento almacenado la cual valida usuarios... mi pregunta es ¿como lo hago?
ME GUSTARIA UN EJEMPLO PASO A PASO desde 0 pa entenderlo... (se que mysqli_query lo hace, pero no se como empezar)
este es el procedimiento:

CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `PaValidar`(in rut varchar(12), in pass varchar(50))
BEGIN

SELECT * from usuario where usu_Rut= rut and usu_pass = pass;

END

Última edición por matteomatico; 20/05/2012 a las 19:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 20:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: llamar un procedimiento almacenado(mysql) a traves de php

Simplemente con buscar en la web puedes conseguir miles de ejemplos de lo que quieres:
http://leotrux.wordpress.com/2007/12...sql-desde-php/

El que busca, encuentra...
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 20:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar un procedimiento almacenado(mysql) a traves de php

si maycol he buscado por lo mismo acudi a este foro para ver si podian echarme una mano, pero queria ver si me pudieran ayudar con un ejemplo orientado a mi requerimiento... mi nivel es algo no muy avanzado pa entender todo lo que sale en el enlace que me mandaste... por eso puse "ME GUSTARIA UN EJEMPLO PASO A PASO desde 0 pa entenderlo."
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 23:48
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: llamar un procedimiento almacenado(mysql) a traves de php

Cita:
Iniciado por matteomatico Ver Mensaje
hola me gustaria que me ayudaran...

CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `PaValidar`(in rut varchar(12), in pass varchar(50))
BEGIN

SELECT * from usuario where usu_Rut= rut and usu_pass = pass;

END
asi:

abrir conexion
mysql_query("call PaValidar('rut','pass')");
cerrar conexion

asi de sencillo
lo importante es abrir y cerrar la coneccion pues de otro modo las consultas sub-siguientes no funcionarian.

ovbiamente tendrias que hacer un simple call en lugar de un select.
osea un CALL TU_PROCEDIMIENTO
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 04:07
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: llamar un procedimiento almacenado(mysql) a traves de php

Cita:
Iniciado por matteomatico Ver Mensaje
si maycol he problemapor lo mismo acudi a este foro para ver si podian echarme una mano, pero queria ver si me pudieran ayudar con un ejemplo orientado a mi requerimiento... mi nivel es algo no muy avanzado pa entender todo lo que sale en el enlace que me mandaste... por eso puse "ME GUSTARIA UN EJEMPLO PASO A PASO desde 0 pa entenderlo."
El ejemplo que le di es paso a paso, si no lo lee es su problema
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 08:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar un procedimiento almacenado(mysql) a traves de php

maycol, pucha el error que cometes es el tipico error de las personas que creen que estan al mismo nivel tuyo de conocimiento,

yo nose, ... por eso estoy pidiendo ayuda... si hubise sido asi no hubiera pedido ayuda aqui y la hubiese echo por mi cuenta asi como tu me lo aconsejas, ya lo intente pero no logre encontrar una pagina en donde me resolvieran mis dudas, lo dije en el enunciado estoy recien aprendiendo...

pero en el caso de que yo supiera ayudaria con un pequeño ejemplo como lo hizo el amigo de mas arriba... te lo comento por que igual es triste que entres a una comunidad buscando ayuda y al final sientes que estas molestando, yo creo que a varios que lo hacen les pasa lo mismo... a unos les cuesta mas que a otros (a mi me pasa eso) y si aprendo sere yo mas adelante el que ayude, de eso se trata amigo esto... yo solo necesito un empujoncito nomas
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 09:31
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: llamar un procedimiento almacenado(mysql) a traves de php

Cita:
Iniciado por matteomatico Ver Mensaje
maycol, pucha el error que cometes es el tipico error de las personas que creen que estan al mismo nivel tuyo de conocimiento,

yo nose, ... por eso estoy pidiendo ayuda... si hubise sido asi no hubiera pedido ayuda aqui y la hubiese echo por mi cuenta asi como tu me lo aconsejas, ya lo intente pero no logre encontrar una pagina en donde me resolvieran mis dudas, lo dije en el enunciado estoy recien aprendiendo...

pero en el caso de que yo supiera ayudaria con un pequeño ejemplo como lo hizo el amigo de mas arriba... te lo comento por que igual es triste que entres a una comunidad buscando ayuda y al final sientes que estas molestando, yo creo que a varios que lo hacen les pasa lo mismo... a unos les cuesta mas que a otros (a mi me pasa eso) y si aprendo sere yo mas adelante el que ayude, de eso se trata amigo esto... yo solo necesito un empujoncito nomas
muy buen comentario
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 13:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar un procedimiento almacenado(mysql) a traves de php

GRACIAS POR LA AYUDA... LOGRE HACER ALGO LO CUAL ME SIRVE PARA HACER ALGO MAS COMPLEJO DESPUES...
ya, logre hacer algo un ejemplo mas sencillo con un procedimiento que liste los usuarios en la tabla usuarios
en php muestra el nombre de la tabla la cantidad de veces de los que usuarios existen
ejemplo:
RODRIGO
MARCELA

aqui el codigo...
----------------------------------------------------------------------------------------
MYSQL-PROCEDIMIENTO ALMACENADO
----------------------------------------------------------------------------------------
CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `getUsuario`()
BEGIN
SELECT * FROM Usuario;
END
----------------------------------------------------------------------------
PHP
----------------------------------------------------------------------------
<?php
//AQUI LA CONEXION
$mysqli= new mysqli('127.0.0.1','root','123');

//clase para ver seleccionar la bd
$mysqli->select_db("bd");

//clase para llamar al procedimiento
$datos=$mysqli->query("call getUsuario()");

//un cliclo while para quem imprima los registros que estan en la bd
while ($reg= $datos->fetch_object()){
//AQUI IMPRIME LOS REGISTROS QUE HAY EN LA BD USU_NOMBRES es el campo de la tabla usuario que esta en la bd
echo $reg-> USU_NOMBRES;
echo "<br>";
}


CON ESTE CODIGO IMPRIME SOLO EL NOMBRE
AHORA LA DUDA ES COMO LO HAGO PARA MOSTRAR EN PANTALLA MAS DE 2 REGISTROS??? OSEA QUE IMPRIMA EL APELLIDO IGUAL
EJEMPLO:
RODRIGO MATTEO
MARCELA TORRES

Última edición por matteomatico; 21/05/2012 a las 21:10

Etiquetas: mysql, procedimiento, traves, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.