Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] llegar a a un campo json

Estas en el tema de llegar a a un campo json en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy intentando llegar a un campo de una cadena "json" que me devuelve la wikipedia fijense haber si saben como llegar al campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 14:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Mensaje llegar a a un campo json

Hola amigos estoy intentando llegar a un campo de una cadena "json" que me devuelve la wikipedia fijense haber si saben como llegar al campo que marca con *

"*":"

el campo se llama asterisco fijense sigan la cadena: "*":"

aqui la cadena
Código PHP:
{"query":{"normalized":[{"from":"J_Balvin","to":"J Balvin"}],"pages":{"5875470":{"pageid":5875470,"ns":0,"title":"J Balvin","revisions":[{"contentformat":"text/x-wiki","contentmodel":"wikitext","*":"{{Ficha de artista musical\n|nombre = J Balvin\n|logo = \n|imagen =\n|tama\u00f1o = 230px\n|subt\u00edtulo = \n|fondo = solista\n|nombre real = Jos\u00e9 \u00c1lvaro Osorio Balvin\n|nacimiento = {{fecha|7|5|1985|edad}}\n|origen = {{bandera|COL}} [[Medell\u00edn]], [[Colombia]]\n|Nacionalidad = Colombiano\n|ocupaci\u00f3n = [[Cantante]]\n|alias = ''J-Balvin''\n|estilo = [[Reggaeton]]\n|instrumento = [[Voz (m\u00fasica)|Voz]]\n|tiempo = [[2009]] - presente\n|discogr\u00e1fica = [[EMI Music]]\n|relacionados = [[Farruko]], [[Maluma]], [[Arc\u00e1ngel (cantante)|Arc\u00e1ngel]], [[M.J.]], [[Ariana Grande]]\n|url = [http://www.jbalvinelnegocio.com J Balvin sitio oficial]\n|twitter = JBalvin\n}}\n\n'''Jos\u00e9 \u00c1lvaro Osorio Balv\u00edn''' ([[Medell\u00edn]], [[7 de mayo]] de [[1985]]) conocido art\u00edsticamente como '''J Balvin''', es un m\u00fasico colombiano de [[reggaeton]].[http://www.emimusiccolombia.com/?tag=j-balvin J Balvin en EMI Music Colombia]"}]}}}} 
haber si me pueden ayudar de como sacar el contenido de ese campo


el contenido a sacar seria este:
Código PHP:
Ficha de artista musicaln|nombre J Balvinn|logo n|imagen =n|tamau00f1o 230pxn|subtu00edtulo n|fondo solistan|nombre real Josu00e9 u00c1lvaro Osorio Balvinn|nacimiento = {{fecha|7|5|1985|edad}}n|origen = {{bandera|COL}} [[Medellu00edn]], [[Colombia]]n|Nacionalidad Colombianon|ocupaciu00f3n = [[Cantante]]n|alias ''J-Balvin''n|estilo = [[Reggaeton]]n|instrumento = [[Voz (mu00fasica)|Voz]]n|tiempo = [[2009]] - presenten|discogru00e1fica = [[EMI Music]]n|relacionados = [[Farruko]], [[Maluma]], [[Arcu00e1ngel (cantante)|Arcu00e1ngel]], [[M.J.]], [[Ariana Grande]]n|url = [http://www.jbalvinelnegocio.com J Balvin sitio oficial]\n|twitter = JBalvin\n}}\n\n'''Jos\u00e9 \u00c1lvaro Osorio Balv\u00edn''' ([[Medell\u00edn]], [[7 de mayo]] de [[1985]]) conocido art\u00edsticamente como '''J Balvin''', es un m\u00fasico colombiano de [[reggaeton]].[http://www.emimusiccolombia.com/?tag=j-balvin J Balvin en EMI Music Colombia 
gracias
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 15:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: llegar a a un campo json

una de dos: o usas expresiones regulares o json_decode
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 15:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: llegar a a un campo json

y con json_decode como seria por que a mi me da error
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 15:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: llegar a a un campo json

¿cual es el error?: muestralo para poder orientarte, y el código, puede ser que te comas o adiciones algo para que el json se corrompa
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 15:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: llegar a a un campo json

claro pero es que esa cadena tal cual me la devuelve wikipedia asi tal cual y e comprobado con un validador de json y la cadena no es correcta
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 15:38
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: llegar a a un campo json

wow, entonces es un bug en wikipedia, la opción viable es usar expresiones regulares para encontrar el segmento preciso de donde sacar los datos.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 15:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: llegar a a un campo json

algun ejemplo?
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 15:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: llegar a a un campo json

mira llege al dato pero claro ahora tengo esto y puede variar de dtaos segun el artita como almacenar sabiendo que es cada cosa ?


Cita:
|nombre = J Balvin
|logo =
|imagen =
|tamaño = 230px
|subtítulo =
|fondo = solista
|nombre real = José Álvaro Osorio Balvin
|nacimiento = {{fecha|7|5|1985|edad}}
|origen = {{bandera|COL}} [[Medellín]], [[Colombia]]
|Nacionalidad = Colombiano
|ocupación = [[Cantante]]
|alias = ''J-Balvin''
|estilo = [[Reggaeton]]
|instrumento = [[Voz (música)|Voz]]
|tiempo = [[2009]] - presente
|discográfica = [[EMI Music]]
|relacionados = [[Farruko]], [[Maluma]], [[Arcángel (cantante)|Arcángel]], [[M.J.]], [[Ariana Grande]]
|url = [http://www.jbalvinelnegocio.com J Balvin sitio oficial]
|twitter = JBalvin
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 15:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Cancun
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: llegar a a un campo json

Wikipedia no tiene bug si no la forma de que php inerpreta la cadena verifica en este link tu json

http://jsonviewer.stack.hu/
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 15:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: llegar a a un campo json

esa cadena no a sido alterada asi la devuelve wikipedia y tal cual la e chekeado aqui

http://jsonlint.com/

y da error
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 18:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: llegar a a un campo json

gracias chicos ya lo resolvi
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo

Etiquetas: campo, json
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.