Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llenar un array con contenido de carpeta

Estas en el tema de llenar un array con contenido de carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, primero que nada decir que apenas se nada de javascript pero si que se algo de VB. Lo que quiero hacer es un visor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
llenar un array con contenido de carpeta

Hola, primero que nada decir que apenas se nada de javascript pero si que se algo de VB.
Lo que quiero hacer es un visor de fotos el cual al ser llamado cuente el número de ficheros (fotos) que hay en su misma carpeta y cree un array de dicho tamaño para luego con un bucle llenarlo con el nombre de las imagenes que alli se disponene (que tampoco se como obtenerlo). En pseudocodigo sería así:

Código:
x=numero_archivos()//función que cuente número de archivos en carpeta
imagenes=new array()
var a integer
for a=0 to a=x
    imagenes(a)="archivo1.jpg"//llenado del array con el nombre del fichero 
next
Necesito la función que cuente el número de archivos y la que obtenga el nombre de dichos archivos.
No se si esto será posible pero ahi está la petición.
Saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 10:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: llenar un array con contenido de carpeta

javascript NO tiene acceso al IO, es decir, no puede leer ni archivos ni carpetas, para ello si y solo sí con Internet explorer y el Windows Script Host Activado, pero fue desabilitado por motivos de seguridad
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 12:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: llenar un array con contenido de carpeta

Vaya, entonces no se puede hacer?
como puedo hacer entonces un visor de fotos que incluya las fotos que hay en una carpeta sin tener que escribir los nombres de archivo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 12:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: llenar un array con contenido de carpeta

Para ello necesitas programar del lado del servidor (con PHP, por ejemplo), ya que como te indicaron, con Javascript no tienes acceso al sistema de archivos del servidor.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 18:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: llenar un array con contenido de carpeta

¿La carpeta de imagenes se encuentra en el servidor o en el cliente?

Dime, porque yo se hacerlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 04:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: llenar un array con contenido de carpeta

la carpeta está en el servidor
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 04:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: llenar un array con contenido de carpeta

Hola ruben-et

En ese caso necesitas usar un lenguaje del lado del servidor (PHP, ASP...) dinos cual quieres usar para mover el mensaje al foro correspondiente.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 04:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: llenar un array con contenido de carpeta

entonces PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 04:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: llenar un array con contenido de carpeta

Hola:

Tema movido desde javascript a petición de usuario

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 06:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: llenar un array con contenido de carpeta

En PHP puedes usar la función scandir para listar los archivos y carpetas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.