Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llenar BD desde un jump menu

Estas en el tema de llenar BD desde un jump menu en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, mi problema es el siguiente: tengo un formulario sencillo, el cual funciona bien, hace la insercion en la BD, la cuestion es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 13:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta llenar BD desde un jump menu

Hola amigos, mi problema es el siguiente: tengo un formulario sencillo, el cual funciona bien, hace la insercion en la BD, la cuestion es que necesité agregarle 3 JUMP-MENU, logre que los mismos jalaran los valores de la BD más sin embargo no logro que dichos valores seleccionados se inserten en la tabla "clientes" de mi BD, es decir, me muestra 3 valores: 1-pera, 2-manzana, 3-platano, pero al seleccionar uno de los 3 este se debe almacenar en una tabla para posteriormente imprimir la factura y no lo hace



Código HTML:
Ver original
  1. Ver originalCopiar
  2.  
  3.     <form action="../factura/recibo.php" method="get">
  4.         <table width="500" border="0" align="center">
  5.          
  6.         <tr>
  7.             <td align="center" colspan="2"> <h3>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; FACTURACIÒN </h3> </td>
  8.          
  9.         </tr>
  10.         <tr>
  11.             <td align="center"><h3>Cèdula/Rif</h3> </td>
  12.             <td colspan="3" align="center"><input name="cedula" type="text" id="cedula" size="40" maxlength="50" onKeypress="return validarnumerosletras(event)"></td>
  13.         </tr>
  14.          
  15.         <tr>
  16.             <td align="center"> <h3>Nombre</h3></td>
  17.             <td colspan="3" align="center">  <input name="nombre" type="text" id="nombre" size="40" maxlength="40" onkeypress="return validarletras(event)"> </td>
  18.         </tr>
  19.          
  20.         <tr>
  21.             <td align="center"><h3>Apellido</h3></td>
  22.             <td align="center"><input name="apellido" type="text" id"apellido" size="40" maxlength="40" onkeypress="return validarletrasnumeros"> </td>
  23.         </tr>
  24.          
  25.         <tr>
  26.             <td align="center"><h3>Direccion</h3></td>
  27.             <td align="center"><input name="direccion" type="text" id="direccion" size="40" maxlenght="40" onkeypress="return validarletrasnumeros"></td>
  28.         </tr>
  29.          
  30.         <tr>
  31.             <td align="center"><h3>Telefono</h3></td>
  32.             <td align="center"><input name="telf" type="text" id="telf" size="40" maxlenght="20" onKeypress="return validarnumeros(event)"></td>
  33.         </tr>    
  34.          
  35.         <tr>
  36.             [COLOR="Lime"]<td colspan="2" align="left"><?
  37.          
  38.               conectate();
  39.               $SQL="select id_pro, nom_prod from productos order by nom_prod";
  40.               combo($SQL,"id_pro","campo","this.form.submit()");
  41.               Desconectar();
  42.            
  43.              ?></td>
  44.               <tr>
  45.             <td colspan="2" align="left"><?
  46.          
  47.               conectate();
  48.               $SQL="select id_pro, nom_prod from productos order by nom_prod";
  49.               combo($SQL,"id_pro","campo","clientes.submit()");
  50.               Desconectar();
  51.            
  52.              ?></td>
  53.               <tr>
  54.             <td colspan="2" align="left"><?
  55.          
  56.               conectate();
  57.               $SQL="select id_pro, nom_prod from productos order by nom_prod";
  58.               combo($SQL,"id_pro","campo","clientes.submit()");
  59.               Desconectar();
  60.            
  61.              ?></td>[/COLOR]
  62.               </tr>
  63.               <td colspan="2" align="center"><select name="jumpMenu" id="jumpMenu" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
  64.                 <option>lol</option>
  65.               </select>
  66.                 <a href="javascript:void(0)" onClick="javascript:validarRegistro()">  <input type="submit" name="submit" value="Enviar"></td>
  67.         </table>
  68.          
  69.         </form>


desde la linea 36 hasta la 57 esta el codigo de los jump-menu, como dije antes si funciona la conexion con la BD pero no se como una vez seleccionado el valor, el mismo sea insertado junto con tooodos los datos del cliente, nombre,telefono,direccion, etc.


gracias de antemano por cualquier aporte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 13:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: llenar BD desde un jump menu

Hola wikiglass

¿Has comprobado que los datos que envías con el formulario llegan correctamente a la página recibo.php?

Imprime la variable $_GET para comprobar que los datos del formulario llegan bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: llenar BD desde un jump menu

Hola Nexus, primeramente gracias por tu interes hermano, hice lo que me dijiste solo que los datos que llegan son todos menos los seleccionados del jump menu


Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. include("conexion.php");
  5.  
  6. //PROCESAMIENTO DEL FORMULARIO DE REGISTRO//
  7.  
  8.  
  9. if(isset($_GET['cedula'],$_GET['nombre'],$_GET['apellido'],$_GET['direccion'],$_GET['telf']))
  10. {
  11.  
  12. $Cliente=$_GET['cedula'];
  13. $Nom=$_GET['nombre'];
  14. $Ape=$_GET['apellido'];
  15. $Dir=$_GET['direccion'];
  16. $Tel=$_GET['telf'];
  17. $combo=$_GET['id_pro'];
  18. $Enlazar=Conectarse();
  19. }
  20.  
  21. $Sql="INSERT INTO clientes(ced_rif,nombre,ape,dir,telf)VALUES('$Cliente','$Nom','$Ape','$Dir','$Tel')";
  22.    
  23.     if ($Insertar=mysql_query($Sql,$Enlazar))
  24.     {
  25.     echo ("$Cliente-----$Nom------$Ape----------$Dir----$Tel");
  26.     }
  27.     else
  28.     {
  29.     echo("Insercion FALLIDA :(");
  30.     }
  31. ?>

todos los datos personales del usuario son insertados con exito, mi duda es como hacer que cada dato seleccionado en el jump menu TAMBIEN sea insertado en la misma tabla en la cual ya le he creado las columnas que van almacenar dicho registro.

Etiquetas: bd, llenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.