Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llevar estadisticas de una pagina

Estas en el tema de Llevar estadisticas de una pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados, estoy desarrollando una pagina web dinámica con php y mysql. A grandes rasgos el funcionamiento es similar a un foro (pero no es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 09:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Llevar estadisticas de una pagina

Hola estimados, estoy desarrollando una pagina web dinámica con php y mysql. A grandes rasgos el funcionamiento es similar a un foro (pero no es un foro). Funcionamiento similiar en el sentido de q los usuarios pueden publicar contenido y el contenido ser visto y valorizado por otros usuarios. Lo que quiero es llevar estadísticas de la actividad de la pagina, por ejemplo:
- saber el numero de usuarios que visitaron una publicacion
- saber quienes vieron la publicacion
- saber cual es la publicacion con mas comentarios
- saber cual es la publicacion mas vista
De que manera puedo hacer eso?
Se me ocurre crear una tabla a la cual se ingrese un registro cada vez q se realiza algun tipo de actividad (comentario, vista) sobre la publicacion.
Esta bien eso? o existe algo mejor para llevar un conteo de la actividad y posteriormente elaborar estadisticas?
Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 10:37
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Llevar estadisticas de una pagina

para lo primero puedes crear una tabla con id de usuario e id de publicacion y luego puedes hacer las respectivas consultas, para saber quienes votaron puedes hacer un JOIN a la tabla usuarios y una consulta SELECT COUNT(*) agrupando registros segun el id de la publicacion, para lo 3ro nunca lo hice pero supongo que para saber cual fue la publicacion con mas visitas deberias combinar la funcion MAX y asi hacer SELECT MAX(COUNT(idPublicacion)) FROM vistas, esto suponiendo q la tabla se llame vistas, y para saber cual es la mas comentada deberias hacer un join a la tabla de comentarios y agrupar segun el id de la publicacion tambien, yo no conozco un metodo mejor que estos je pero supongo que quiza alguien que sepa mas te puede aclarar mas todavia esto, pero te recomeindo que investigues las funciones count max y como hacer joins.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 10:42
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Llevar estadisticas de una pagina

para lo primero puedes crear una tabla con id de usuario e id de publicacion y luego puedes hacer las respectivas consultas, para saber quienes votaron puedes hacer un JOIN a la tabla usuarios y una consulta SELECT COUNT(*) agrupando registros segun el id de la publicacion, para lo 3ro nunca lo hice pero supongo que para saber cual fue la publicacion con mas visitas deberias combinar la funcion MAX y asi hacer SELECT MAX(COUNT(idPublicacion)) FROM vistas, esto suponiendo q la tabla se llame vistas, y para saber cual es la mas comentada deberias hacer un join a la tabla de comentarios y agrupar segun el id de la publicacion tambien, yo no conozco un metodo mejor que estos je pero supongo que quiza alguien que sepa mas te puede aclarar mas todavia esto, pero te recomeindo que investigues las funciones count max y como hacer joins.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 21:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Llevar estadisticas de una pagina

Ok intentaré eso y seguiré buscando.
Muchas gracias

Etiquetas: conteo, estadisticas, mysql, publicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.