Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Loading mientras carga...

Estas en el tema de Loading mientras carga... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no sé si este post va aquí, sino, pueden moverlo... El tema es que en mi web tengo que cargar muchos registros, meterlos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 06:03
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Loading mientras carga...

Hola, no sé si este post va aquí, sino, pueden moverlo...

El tema es que en mi web tengo que cargar muchos registros, meterlos en una tabla y sacarlos ordenados.

El tema es que todo el proceso tarda entre 10 y 20 segundos y por ello me gustaría poner un "loading...", es decir un icono o algo que se mueva para decirle que el sistema está cargando los datos.

Esto se puede hacer? dónde? cómo? (no es AJAX, es puro SQL con PHP)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 06:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: España
Mensajes: 348
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Loading mientras carga...

Se me ocurre, que cuando se cargue el <body> aparezca el mensaje de "loading..." y tengas el div del contenido oculto y cuando termine tu consulta, llames a un javascript que el div del contenido lo ponga visible:

<body onLoad="ocultar()">

function ocultar(){
document.getElementById('tuDivLoading').style.disp lay = 'inline';
document.getElementById('tuDiv').style.display = 'none';
}

Cuando termine tus consultas, llama a un método javascript que cambie la propiedad display a document.getElementById('tuDiv').style.display = 'inline'; por ejemplo:

function mostrar(){
document.getElementById('tuDivLoading').style.disp lay = 'none';
document.getElementById('tuDiv').style.display = 'inline';
}

tuDivLoading es el div donde aparece el mensaje "Loading..."
__________________
Bicis nuevas y de segunda mano: Bicibid
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 06:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Loading mientras carga...

Hola, como bien te ha dicho ZeroZ puedes hacerlo usando javascript de esa forma o también puede usar AJAX para la carga.

Te recomiendo que mires tutoriales de Ajax con el uso del Framework JQuey y podrás hacer eso que dices con tan solo una función sencilla, te dejo un enlace que puede servirte

http://www.grabthiscode.com/programa...agen-cargando/

y aqui un libro gratuito y libre de jquery si quieres profundizar

http://librojquery.com/

aunque tengas que tomar algo de tiempo para entender su uso, veras que a la larga te facilita mucho el trabajo y la carga de elementos de forma asíncrona (sin congelar la pagina).
Existen muchos framework de este tipo para JavaScript , mi recomendación es esta (JQuery), ya que hace mucho mas facil y simples los códigos.

un sauludo

Etiquetas: loading, mientras, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.