Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

localización elemento del DOM por class

Estas en el tema de localización elemento del DOM por class en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados compañeros aquí de nuevo, lanzo una cuestión lógica. En php para localizar un elemento del DOM por su id, utilizamos el getElementById(). Pero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 12:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
localización elemento del DOM por class

Estimados compañeros aquí de nuevo, lanzo una cuestión lógica.
En php para localizar un elemento del DOM por su id, utilizamos el getElementById().

Pero que ocurre si quiero localizar un elemento que está interior de un tag con class ="estaclass" ??




<a class= "miclass">

<img class= "estaclass" alt =" esto es una moto">
<img class= "otraclass" alt =" esto es un coche">

</a>



La cuestión concreta es, como localizo el valor del atributo alt de "estaclass" ?

Gracias de nuevo, por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 13:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: localización elemento del DOM por class

¿Estás hablando de la extensión DOM para PHP o de Javascript?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 13:04
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: localización elemento del DOM por class

Estas en el foro equivocado, esto tiene que ir en javascript, pero para no hacer que vuelvas abrir un nuevo hilo, es simplemente cambiar el ById por ByClassName

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 22:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: localización elemento del DOM por class

Estimados compañeros, estoy hablando de php:

http://php.net/manual/es/domdocument.getelementbyid.php

Se puede hacer en javascript, pero necesito hacerlo con php.

Gracias. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 23:37
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: localización elemento del DOM por class

Si lees la documentación de la clase DOM de PHP, verás que no existe ningún método que te permita hacer lo que buscas. Mejor busca la solución con otro lenguaje; JavaScript te vendría muy bien ya que interactúa directamente con el DOM.

Como mencionas que necesitas tomar valores del DOM para usarlos en PHP, puedes realizar una petición asíncrona (Ajax), así podrás interactuar con ambos lenguajes.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 23:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: localización elemento del DOM por class

Evidentemente anterior a realizar la consulta, tal y como consta en mi anterior mensaje, se revisó la documentación en php. La consulta se realiza para conocer si alguien del foro ha desarrollado algún método para extraer la información solicitada. Voy a intentar desarrollarlo por mi cuenta. Si lo consigo lo colgaré en le foro.
No obstante, muchas gracias por vuestras respuestas.
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 23:44
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: localización elemento del DOM por class

Hubieras empezado por Google o haciendo explícito tu pedido. Acá la gente suele dar soluciones a problemas puntuales, no a dar algoritmos hechos (no siempre).

Acabo de hacer una simple y sencilla búsqueda en Google con: "getelementsbyclassname php".

Y en menos de 3 segundos, estos fueron los resultados que obtuve: 1 y 2.

Trata de que este foro sea tu recurso cuando tengas una duda puntual, no cuando necesites algoritmos hechos porque, como puedes notar, difícilmente conseguirás lo que buscas.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2015, 12:27
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: localización elemento del DOM por class

acabo de ver el link http://php.net/manual/es/domdocument.getelementbyid.php
y jamas lo habia visto y me parecio interesante, pero esto sirve cuando lee un archivo

no sirve como javascript que lo lee en cualquier momento al valor de una id

a menos que lo leas por ajax.

debes leer atentamente la documentacion y los limites que tiene php, ya que no es orientado a eventos, javascript si es orientado a eventos
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2015, 23:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: localización elemento del DOM por class

Muchas gracias por vuestras respuestas. Gracias¡¡¡¡¡¡
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/06/2015, 23:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: localización elemento del DOM por class

Por cierto Alexis88, antes de introducir la consulta en este foro, realice consulta en google (no teniendo tanta suerte como tu). Lo de ser explicito te lo dejo a ti, no somos todos tan inteligentes. Que tengas un buen día.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/06/2015, 23:15
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: localización elemento del DOM por class

Me pregunto qué habrás entendido con lo de ser explícito.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: class, dom, elemento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.