Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Localizar Texto de imagen en MySQL y Extraerlo de una cadena de texto?

Estas en el tema de Localizar Texto de imagen en MySQL y Extraerlo de una cadena de texto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy trabajando en hacer una especie de portal de un foro, y soy bastante novato en esto pero las cosas van bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 08:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Localizar Texto de imagen en MySQL y Extraerlo de una cadena de texto?

Hola a todos!

Estoy trabajando en hacer una especie de portal de un foro, y soy bastante novato en esto pero las cosas van bien por el momento.

Estoy trabado con una idea que tengo.

en las noticias se incluyen imagenes a veces, son links directos a imágenes, bueno lo que me gustaría hacer es localizar el primer link a imagen.

En sintesis supongamos que tengo un texto en MySQL como el de a continuación.
Cita:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed a metus nunc, nec lacinia ipsum. Vivamus pellentesque, mi at mollis mattis, odio neque euismod est, sit amet tristique quam arcu in est. [img]http://linkaimagen.jpg[/imb] Cras gravida auctor eleifend. Mauris turpis diam, gravida a ultrices vel, tincidunt vitae ante.
como puedo hacer para localizar lo que está en negrita? sin tener en cuenta el link, es decir necesito que me detecte cuando empieza [img] y cuando termina [/img] y tomar todo ese contenido completo.

Ya teniendolo localizado ya se como cambiarlo por un link html a una imagen.

Desde ya muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 08:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Localizar Texto de imagen en MySQL y Extraerlo de una cadena de texto?

Usa BBcode con PHP.

http://www.desarrolloweb.com/articulos/2438.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 08:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Localizar Texto de imagen en MySQL y Extraerlo de una cadena de texto?

No no... no has leido bien lo que quiero hacer! creo que te has centrado en el bb code, el cual ya se localizar y reemplazar!

Lo que yo quiero hacer es que PHP me extraiga todo el texto [img ]http://linkaimagen.jp g[/img ] sin importar que varíe el contenido de linkimagen.jpg... o sea php debería detectar la primer vez que aparece [img ] en el texto de la base de datos y cortar todo hasta llegar a [/img ]

Fijate que lo he explicado arriba y también he explicado que ya se como utilizar el BBCode!

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 09:03
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 12 años
Puntos: 320
Respuesta: Localizar Texto de imagen en MySQL y Extraerlo de una cadena de texto?

buenas, tendrias que hacer 3 pasos.
primero buscar la posicion de [IMG] y sumarle la cantidad de caracteres de la etiqueta sin contar el primero:
$Abre = strripos($Texto, '[IMG]') + 4;
segundo buscar la de su cierre:
$Cierre = strripos($Texto, '[/IMG]');
despues extraer el substring entre esas dos posiciones:
$Imagen = substr($Texto, $Abre,$Cierre);
y ahi lo tienes, puede que tengas que adaptarlo un poquitin pero basicamente esa es la idea.
espero te sirva.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Localizar Texto de imagen en MySQL y Extraerlo de una cadena de texto?

NSD tenía pensado que iba a ser 3 pasos pero no sabía especificamente cuales, me faltaban los strripos,

Ahora en un rato luego de comer pruebo y comento que tal funciono!!!

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 11:32
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 12 años
Puntos: 320
Respuesta: Localizar Texto de imagen en MySQL y Extraerlo de una cadena de texto?

Autor del post: MatyD
Cita:
NSD tenía pensado que iba a ser 3 pasos pero no sabía especificamente cuales, me faltaban los strripos,

Ahora en un rato luego de comer pruebo y comento que tal funciono!!!

Saludos!
marcosgue
...
...
...
tienes dos cuentas o son dos con el mismo problema?
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 09:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Localizar Texto de imagen en MySQL y Extraerlo de una cadena de texto?

Es mi hermano me olvide de cambiar de usuario antes de contestar!

Etiquetas: html, imagenes, localizar, mysql, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.