Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Log de errores

Estas en el tema de Log de errores en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todo el mundo. Mi problema es el siguiente: Cuando ejecuto una consulta a la base de datos del tipo mysql_query(myQuery, dbconexion()) or ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 11:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Log de errores

Buenas tardes a todo el mundo.

Mi problema es el siguiente:

Cuando ejecuto una consulta a la base de datos del tipo

mysql_query(myQuery, dbconexion()) or die(mysql_error());

si se produce un error se lanza mysql_error() que nos permite ver que ha sucedido. Perfecto; pero el resultado del error me aparece en la página que estoy pintando.

¿Hay alguna forma, configurable o programable, para que los errores (y otro tipo de trazas) que se producen en la aplicación se vuelquen en un fichero (el que sea) y no aparezcan en la pantalla?

Muchas gracias a todos por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 11:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Log de errores

Para eso existen los logs. Puedes configurar el log de php en el archivo php.ini y el de apache en el archivo httpd.conf. Luego puedes añadir una línea que diga que no se muestre los errores, usando la función error_reporting.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 11:55
Avatar de humbero12  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cereté, Colombia
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Log de errores

Claro que si

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. function logs($msg){
  4. $f = fopen("logs.log","a");
  5.     if($f){
  6.     $msg = "[".date("Y-m-d H:i:s")."] ".$msg."\n";
  7.     fwrite($f,$msg);
  8.     fclose($f);
  9.     }
  10. }
  11.  
  12. $q = mysql_query($myQuery, dbconexion());
  13. if(!$q){
  14. echo "Se produjo un error";
  15. logs(mysql_error());
  16. }
  17. else{
  18.  ....
  19. }
  20. ?>

La ventaja es que personalizas tus logs con la infomacion que quieras

__________________
Sigueme en twitter @humbero12
Blog #cazacontenidos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 11:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Log de errores

Cierto, pero el caso es que no tengo acceso al servidor en el hosting.

¿Se os ocurre alguna otra forma de hacerlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Log de errores

Muchas gracias humbero12.

Solución sencilla y eficaz.

Etiquetas: log
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.