Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Logeo en Paginas web

Estas en el tema de Logeo en Paginas web en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien me puede ayudar con lo que es logeo en una pagina, usuario y contraseña, ya sea en PHP pero diciendome como lo hago, o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 08:26
Avatar de mr_frosg  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Logeo en Paginas web

Alguien me puede ayudar con lo que es logeo en una pagina, usuario y contraseña, ya sea en PHP pero diciendome como lo hago, o sea tengo el codigo pero no se como hacerlo, espero alguien me pueda ayudar con esto, lo nesecito lo mas pronto posible...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 09:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Logeo en Paginas web

Hola mr_frosg. Bienvenido al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de PHP desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 09:44
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Logeo en Paginas web

Bien mr_frosg primero que todo debes de tener una tabla en tu BD MySQL , usuarios por ejemplo. nombre_usuario y password_usuario los campos. una manera sencilla de hacerlo aunque hay MUCHAS maneras de hacerlo solo es cuestion de gustos.

Haces una consulta a tu BD cuando el usuario haya ingresado nombre y contraseña Ejemplo:
puedes obtener tus datos via GET o POST segun lo implementes en tu FORM por ejemplo via POST.

Código PHP:
$usuario $_POST['usuario'];
$password $_POST['password'];

$consulta "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario' AND password = '$password'";
$result mysql_query($consulta$conex) or die ( mysql_error() );
$datos mysql_fetch_array($result); 
Y despues compruebas que los datos introducidos por el usuario se encuentren en la BD

Código PHP:
if ($datos['usuario'] != $usuario or $datos['password'] != $password) {
    
header("location: error.php"); // Error.php es una pagina donde esta el respectivo mensaje 
}
else{ 
    
header("location: inicio.php");  // Si son correctos los datos lo mandas a tu pagina de inicio por ejemplo.

Esa es una forma sencilla de hacerlo ya despues tendras que considerar algunas otras cosas como la seguridad la forma como van a acceder tus usuarios a las paginas etc.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 13:25
Avatar de mr_frosg  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Logeo en Paginas web

Gracias Carlojas... lo que nesecito es como hacerlo todo, y que no me pida crear una tabla en mySQL si no en puro php, pero con una forma de mantener la seguridad... de todas maneras gracias por tu idea.



Cita:
Iniciado por Carlojas Ver Mensaje
Bien mr_frosg primero que todo debes de tener una tabla en tu BD MySQL , usuarios por ejemplo. nombre_usuario y password_usuario los campos. una manera sencilla de hacerlo aunque hay MUCHAS maneras de hacerlo solo es cuestion de gustos.

Haces una consulta a tu BD cuando el usuario haya ingresado nombre y contraseña Ejemplo:
puedes obtener tus datos via GET o POST segun lo implementes en tu FORM por ejemplo via POST.

Código PHP:
$usuario $_POST['usuario'];
$password $_POST['password'];

$consulta "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario' AND password = '$password'";
$result mysql_query($consulta$conex) or die ( mysql_error() );
$datos mysql_fetch_array($result); 
Y despues compruebas que los datos introducidos por el usuario se encuentren en la BD

Código PHP:
if ($datos['usuario'] != $usuario or $datos['password'] != $password) {
    
header("location: error.php"); // Error.php es una pagina donde esta el respectivo mensaje 
}
else{ 
    
header("location: inicio.php");  // Si son correctos los datos lo mandas a tu pagina de inicio por ejemplo.

Esa es una forma sencilla de hacerlo ya despues tendras que considerar algunas otras cosas como la seguridad la forma como van a acceder tus usuarios a las paginas etc.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 13:27
Avatar de mr_frosg  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Logeo en Paginas web

Gracias Javier... soy nuevo en esto y pues como que ando perdido...



Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola mr_frosg. Bienvenido al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de PHP desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.