Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Logeo en PHP

Estas en el tema de Logeo en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente!! tengo un problema, nesecito hacer un trabajo practico en PHP. En este tengo que logearme y no encuentro la manera de hacerlo. Sinceramente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 17:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Logeo en PHP

Hola gente!! tengo un problema, nesecito hacer un trabajo practico en PHP. En este tengo que logearme y no encuentro la manera de hacerlo. Sinceramente muchos conocimientos sobre PHP no tengo. Yo hice esto que les muestro pero me tira un error cuando quiero iniciar secion con mi usuario.
Mi base de datos se llama usuario y la tabla se llama usuarios, donde solo puse dos campos, user y pass.
Aca les dejo lo que hice:

archivo index.php

<html>

<head>
<title>Almacen</title>
</head>

<body>
<h1>LOGIN</h1>
<form method="post" action="login.php">

Ingrese Usuario:
<input type="text" name="user"><br>


Ingrese Contraseña:
<input type="password" name="pass"><br>

<input type="submit" value="Registrar">


</body>

</html>

------------------

archivo login.php


<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","")
or die("Problemas en la conexion");

mysql_select_db("usuario",$conexion)
or die("Problemas en la selección de la base de datos");

$registros=mysql_query("select user, pass
from usuarios",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());

$username = $_POST['user'];
$password = $_POST['pass'];



if(($username == .$reg['user'].) && ($password == .$reg['pass'])) //aca esta el error
{
echo "entro";
}
else
echo "no entro";
?>



-------
desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 17:42
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Logeo en PHP

En lo que me comunico con el adivino para saber que error te marca, puedo ver que tienes unos puntos de mas en la linea de la condicion del if
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 17:49
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Logeo en PHP

intenta con esto
Código PHP:
Ver original
  1. $conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die("Problemas en la conexion");
  2. mysql_select_db("usuario",$conexion) or die("Problemas en la selección de la base de datos");
  3. if(empty($_POST['user'])){
  4.     echo 'falta el nombre de usuario';
  5. }else if(empty($_POST['pass'])){
  6.     echo 'falta el password';
  7. }else{
  8.     $username = $_POST['user'];
  9.     $password = $_POST['pass'];
  10. }
  11.  
  12. $registros=mysql_query('SELECT user, pass FROM usuarios WHERE user like "'.$username.'" and pass like "'.$password.'"',$conexion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
  13. if(mysql_num_rows($registros) == 1){
  14.     echo "entro";
  15. }   else {
  16.     echo "no entro";
  17. }
claro que todavía faltarian las sessiones para tener mejor control, pero eso te corresponde.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: logeo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.