Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Logica generador de calendarios

Estas en el tema de Logica generador de calendarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenos días, estoy teniendo problemas con la forma de implementar un "generador de calendarios", el proyecto consiste en lo siguiente: Un usuario asigna una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 09:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Logica generador de calendarios

Hola, buenos días, estoy teniendo problemas con la forma de implementar un "generador de calendarios", el proyecto consiste en lo siguiente: Un usuario asigna una fecha de inicio, lo que debe realizar la aplicación es generar las fechas de las actividades basandose en la cantidad de días como minimo y maximo que tiene uqe haber entre determinadas actividades, el problema que tengo es que las fechas no se generan unicamente desde la fecha inicial, hay fechas que se generan en base a otras que no siguen un orden específico.

Por ejemplo, tengo la fecha de convocatoria, en base a esta fecha se genera la fecha de inicio de registro, y en base a la fecha de registro, se genera la fecha de fin de registro.

No entiendo muy bien como plasmar la logica en lenguaje de programación php.

Muchas gracias anticipadamente, espero que me puedan ayudar. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 09:56
Avatar de alexmetola  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: madrid
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Logica generador de calendarios

Yo pienso que todo esto te resultaria mas facil realizando un procedimiento en la bbdd el cual te ayudaria para la implementacion final con php, igualmente yo creo que metiendolo en un array y ordenarlo despues o insertar los datos ya ordenados y luego ir sacandolos, no se si esto te servira,sino debes explicar mas lo que quieres hacer.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 09:58
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Logica generador de calendarios

No te preocupes yo soy asistente contable y aprendi php. Creo que lo mas importante es que ya sabes que quieres hacer. Lo siguiente es como hacerlo y el primer paso con eso, es que sepas como calcular fechas y con php cuentas con una variedad impresionante de funciones que te ayudan con esa tarea: http://us2.php.net/manual/es/book.datetime.php
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 06:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Logica generador de calendarios

Primero que nada, muchisimas gracias a ambos por responder.

Ahora les cuento por si alguien más necesita hacerlo. Logré solucionarlo efectivamente, lo que hice fue hacer dos arreglos, en donde uno de los arreglos contiene LA POSICIÓN DEL ARREGLO a la que tiene que buscar en el SEGUNDO ARREGLO, en esa posición se encontraría la fecha en la cual tiene que realizar los cálculos.

Luego de realizar todos los calculos correspondientes, envié otro arreglo que contiene todas las fechas finales.

En el html, los imputs tienen un atributo data que hace referencia al orden. Entonces para setear el valor con JQuery, lo que hice fue buscar el elemento
por el atributo que tenga el mismo valor que el iterador del each. Algo asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(".setear").each(function(i, elem){
  2.         $("input.setear[data-order="+i+"]").val(data[i].Fecha)
  3.  })

Muchas gracias !

Saludos.

Etiquetas: generador, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.