Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lógica a seguir url amigables en resultado de busqueda

Estas en el tema de Lógica a seguir url amigables en resultado de busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola y Feliz año a todos, Les comento, estoy empezando esto de php así que creo que mi pregunta será fácil y perdonadme si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 04:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 339
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 6
Lógica a seguir url amigables en resultado de busqueda

Hola y Feliz año a todos,

Les comento, estoy empezando esto de php así que creo que mi pregunta será fácil y perdonadme si me equivoco, además quiero hacerlo un poco en pro de optimización seo y lo estoy haciendo de esta manera -La pagina es de restaurantes- en la home (index.php) en la capeta raíz con la llamada a la db y aparece un link restaurantes en Madrid y al hacer clic te lleva a la página /buscador_restaurantes/?buscar=Madrid

Aparece un listado de los restaurantes de Madrid, hasta alli está bien pero quiero necesito hacer una ficha de cada restaurante, por ejemplo el primero de la lista es: "Restaurante Pepe" y su botón de ver detalles, hago clic en el y va a la ficha del Restaurante Pepe, esto todavía no lo he hecho pero..

Para comenzar creare una carpeta que se llame /restaurante y allí haré un (index.php) con la estructura de la ficha

Esto es correcto? es que en segundo nivel me pierdo un poco

Además quiero que al final para seo la url sea amigable como esta

http://www.eltenedor.es/restaurante/aroy-thai/17094

que seria algo como esto ejemplorestaurantes.es/madrid/restaurante/restaurante_pepe

Pero la verdad creo que en la vida real de la programación no se hace así pero como no tengo referencia.

Bueno lanzo este post a ver que me decís, porque estoy un poco atascado en esto
__________________
Pazzz mundiaaaalllll
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 04:43
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Lógica a seguir url amigables en resultado de busqueda

Hola me disponía a darte información básica para tuvieses aunque sea un punto de partida
partida,pero encotre este articulo en google que explica un funcionamiento basico muy bien.
http://www.baluart.net/articulo/urls-amigables-con-php
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 04:47
Avatar de fbedia  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Lógica a seguir url amigables en resultado de busqueda

Hola!
Para el tema de las URLs amigables, tienes que investigar sobre el fichero htaccess.
En este sentido, puedes crearte en el servidor la carpeta "restaurante/" o no... ya que con el htaccess puedes "simular" este directorio.

Creo que lo mejor es que hagas una busqueda en Google tal que "urls amigables htaccess" y encontraras bastante info.

Ten en cuenta también pasar tus strigs a "strings amigables", con esto quiero decir reemplazar caracteres y letras con acentos... tambien cuando usar - o _
Encontraras info en google sobre expertos en SEO que hablan al respecto de cuando usar el quion o la barra baja.
Yo te dejo a continuación la función que yo uso: Simplemente le pasas el string a convertir y listo!

Código PHP:
Ver original
  1. function url2seo($string) {
  2.  
  3.     $string = utf8_decode($string);
  4.     $string = strtolower($string);
  5.     $find = array('á', 'é', 'í', 'ó', 'ú', 'ñ',' ');
  6.     $repl = array('a', 'e', 'i', 'o', 'u', 'n','-');
  7.     $string = str_replace ($find,$repl,$string);
  8.     $find = array(' ', '&', '\r\n', '\n', '+','[',']','<','>','*','{','}','¿','?','=','(',')','¡','!','/','\\','|','.',',');
  9.     $repl = array('-', '_', '-', '-', '_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','-','_');
  10.     $string = str_replace ($find, $repl, $string);
  11.     return $string;
  12.    
  13. }
__________________
Follow me on twitter @franbedia

Etiquetas: amigables, busqueda, resultado, seguir, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.