Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login Error contraseña o usuario mal introducidos

Estas en el tema de Login Error contraseña o usuario mal introducidos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! estoy haciendo una pagina de login y quiero que cuando pongas un usuario erroneo saque diferente error a cuando lo dejas vacio, pero nose ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 12:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Login Error contraseña o usuario mal introducidos

Hola! estoy haciendo una pagina de login y quiero que cuando pongas un usuario erroneo saque diferente error a cuando lo dejas vacio, pero nose como se hace he probado a poner el != pero no me llega a funcionar..

Este es mi codigo:
Gracias!
<?

$base="web";
$consulta="SELECT tipoAcceso FROM usuarios WHERE usuario='$usur' AND password='$pass'";

$conex=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db($base, $conex);

$resul=mysql_query($consulta);
$array=mysql_fetch_array($resul);

if($array[0]=="")
{
echo "<script languaje='javascript'>";
echo "function abrir() {";
echo "window.location='vacio.html';";
echo "return true;}";
echo "</script>";
echo "<body onload='abrir();'></body>";
}

if($array[0]=="administrador")
{
echo "<script languaje='javascript'>";
echo "function abrir() {";
echo "window.location='administrador.php';";
echo "return true;}";
echo "</script>";
echo "<body onload='abrir();'></body>";
}

if($array[0]=="usuario")
{
echo "<script languaje='javascript'>";
echo "function abrir() {";
echo "window.location='usuario.php';";
echo "return true;}";
echo "</script>";
echo "<body onload='abrir();'></body>";
}

?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 12:10
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Login Error contraseña o usuario mal introducidos

Pues verificas si el campo de interés no está vacío
Algo parecido a:
Código PHP:
Ver original
  1. if (!empty ($user))

Consejo: Cuando postees código enciérralo entre las etiquetas debidas, facilitarás la ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 12:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1532
Respuesta: Login Error contraseña o usuario mal introducidos

mysql_fetch_array te devuelve un array asociativo, por lo tanto $array[0] no sirve sino: $array['tipoAcceso']
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 12:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Login Error contraseña o usuario mal introducidos

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
mysql_fetch_array te devuelve un array asociativo, por lo tanto $array[0] no sirve sino: $array['tipoAcceso']
de hecho devuelve ambos... ;)
http://php.net/mysql_fetch_array
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login Error contraseña o usuario mal introducidos

Hola! Gracias por la respuesta pero poniendo esto no me va bien, me va a la pagina de error siempre aunque el usuario que introduzco es valido..
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 12:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1532
Respuesta: Login Error contraseña o usuario mal introducidos

has un var_dump($array); para ver que te devuelve, ¿sera porque usas el nombre de una palabra reservada array?

de donde obtienes $usur y $pass??, te recuerdo que registers_globals puede (y debe) estar deshabilitado, por lo tanto necesitas colocar o $_POST['usur'] o $_GET['usur'] para obtener esos datos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 12:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Login Error contraseña o usuario mal introducidos

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
has un var_dump($array); para ver que te devuelve, ¿sera porque usas el nombre de una palabra reservada array?
los nombres de variable no tiene ese tipo de impedimento... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 12:23
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1532
Respuesta: Login Error contraseña o usuario mal introducidos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
los nombres de variable no tiene ese tipo de impedimento... ;)
lo dije por las dudas, la verdad nunca lo había probado en php por la costumbre de no hacerlo
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login Error contraseña o usuario mal introducidos

Lo tengo habilitado porque es para un trabajo de clase :), el usuario y contraseño lo cogo de un formulario que con el primero codigo funciona perfectamente, lo que nose es como poner que de distinto error a cuando esta vacio..
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 12:29
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 88
Respuesta: Login Error contraseña o usuario mal introducidos

espero esto te ayude
Código PHP:
Ver original
  1. $base="web";
  2. $consulta="SELECT tipoAcceso FROM usuarios WHERE usuario='$usur' AND password='$pass'";
  3. $conex=mysql_connect("localhost","root","") or die('ERROR ->'.mysql_error());
  4. mysql_select_db($base, $conex) or die('ERROR ->'.mysql_error());
  5. $resul=mysql_query($consulta);
  6. if(empty($array['tipoAcceso'])){
  7.     $array['tipoAcceso']='vacio';
  8. }
  9. echo '<script languaje="javascript">
  10.         function abrir() {
  11.             window.location='.$array['tipoAcceso'].'.html;
  12.             return true;}
  13.     </script>';
<body onload="abrir();"></body> esto se me hace extraño.
no sabemos como estas implementado esta parte del código, yo no le veo problema a esta sección del código, pero pudiera pensar que no estas usando $_GET o $_POST segun el formulario o que no se este insertando el codigo javascript donde deba de ir.

si yo fuera tu mejor usaria el header
Código PHP:
Ver original
  1. $base="web";
  2. $consulta="SELECT tipoAcceso FROM usuarios WHERE usuario='$usur' AND password='$pass'";
  3. $conex=mysql_connect("localhost","root","") or die('ERROR ->'.mysql_error());
  4. mysql_select_db($base, $conex) or die('ERROR ->'.mysql_error());
  5. $resul=mysql_query($consulta);
  6. if(empty($array['tipoAcceso'])){
  7.     $array['tipoAcceso']='vacio';
  8. }
  9. header('LOCATION: '.$array['tipoAcceso'].'.html');
pero aqui tengo otra duda, porque usar html??
como controlaras las sessiones si no es php??.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: contraseña, login, mal, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.