Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

login php y mysql validación 2 pasos

Estas en el tema de login php y mysql validación 2 pasos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigo tengo una duda que espero me puedan ayudar . resulta que estoy empezando un sistema de registro y login en php y deseo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2016, 17:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta login php y mysql validación 2 pasos

Hola amigo tengo una duda que espero me puedan ayudar . resulta que estoy empezando un sistema de registro y login en php y deseo que la primera ves que el usuario ingrese sea redirigido a una pagina donde tenga que agregar un dato a su cuenta en este caso lo llamaremos "key" y esa key sea almacenada en su cuenta en la base de datos.

luego al volver a ingresar tenga que usar "username,password,key" para poder ingresar.

ejemplo:
login1.php ==> ingresakey.php ==> login2.php ==> index.php

En login1.php tendra que ingresar solo el "username,password" para ingresar a ingresakey.php

En login2.php tendrá que ingresar el "username,password,key" para ingresar a index.php

gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2016, 18:10
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: login php y mysql validación 2 pasos

envias el formulario de login1 a ingresakey.. en este haces la comprobación de que SI exista un usuario con la contraseña ingresada, si no existe pues redirige de nuevo a login1 mostrando un error....

Si existe, pues muestra otro campo donde deberá ingresar el PIN o key extra, de ultimo compruebas esto en login2.php o directamente en index, haciendo las verificaciones correspondientes siempre en cada documento.
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2016, 18:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: login php y mysql validación 2 pasos

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
envias el formulario de login1 a ingresakey.. en este haces la comprobación de que SI exista un usuario con la contraseña ingresada, si no existe pues redirige de nuevo a login1 mostrando un error....

Si existe, pues muestra otro campo donde deberá ingresar el PIN o key extra, de ultimo compruebas esto en login2.php o directamente en index, haciendo las verificaciones correspondientes siempre en cada documento.
Gracias ese paso lo tengo claro lo que aun no entiendo es como añado el key a la cuenta del usuario en uso. para luego verificarlo en login2.php o index
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2016, 21:22
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: login php y mysql validación 2 pasos

puedes hacerlo mediante base de datos, ahi guardas lo usuarios y la key la creas mediante una funcion de una cadena aleatoria, con una query de mysql actualiza la key de la base de datos y ya
Para mi seria algo muy sencillo y Facil

Aqui tienes este codigo para generar la Key ;)
http://ejemplocodigo.com/ejemplo-php...random-string/
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2016, 21:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: login php y mysql validación 2 pasos

Cita:
Iniciado por AngelKrak Ver Mensaje
puedes hacerlo mediante base de datos, ahi guardas lo usuarios y la key la creas mediante una funcion de una cadena aleatoria, con una query de mysql actualiza la key de la base de datos y ya
Para mi seria algo muy sencillo y Facil

Aqui tienes este codigo para generar la Key ;)
[URL="http://ejemplocodigo.com/ejemplo-php-generar-cadena-aleatoria-o-random-string/"]http://ejemplocodigo.com/ejemplo-php-generar-cadena-aleatoria-o-random-string/[/URL]
gracias amigo me pasa el codigo de como añadir la key a la cuenta del usuario base de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2016, 11:19
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: login php y mysql validación 2 pasos

Ejecutas la Consulta solamente y ya con eso añades la Key Generada
http://www.w3schools.com/sql/sql_update.asp
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2016, 12:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: login php y mysql validación 2 pasos

Cita:
Iniciado por AngelKrak Ver Mensaje
Ejecutas la Consulta solamente y ya con eso añades la Key Generada
[URL="http://www.w3schools.com/sql/sql_update.asp"]http://www.w3schools.com/sql/sql_update.asp[/URL]
hola me quede con una duda con este codigo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. //Método con str_shuffle()
  4. function generateRandomString($length = 10) {
  5.     return substr(str_shuffle("0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"), 0, $length);
  6. }
  7. ?>

la duda es como lo llamo para que muestre el resultado en html ejemplo: key:2122122122dss2d2
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2016, 16:31
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: login php y mysql validación 2 pasos

Seria asi para mostrarlo o llamarlo(Llama la Funcion con el numero de caracteres a mostrar)
Código PHP:
Ver original
  1. function generateRandomString($length) {
  2.     return substr(str_shuffle("0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"), 0, $length);
  3. }
  4. echo generateRandomString(7);
con eso muestras 7 Caracteres, pero puedes cambiarle el 7 por el numero de Caracteres que quieres mostrar
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2016, 23:11
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: login php y mysql validación 2 pasos

Mira te regalare una funcion que evita los siguientes errores de la funcion
Código PHP:
function generateRandomString($length) { 
    return 
substr(str_shuffle("0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"), 0$length); 
}
echo 
generateRandomString(7); 
  • No permite mas de un caracter igual
  • No puede dar como resultado una key mayor que el patron asignado

Mi aporte sera este
Código PHP:
/**
 * KeyAleatoria
 *
 * Esta funcion devuelve una key con la longitud de caracteres expecificada por $leng y formada por caracteres
 * contenidos en el string $characters
 *
 * Si no se introduce $characters se usara el valor por default de la funcion
 *
 * Si no se introduce leng obtendremos una key de 32 caracteres con caracteres incluidos en $characters
 *
 * @param int $leng Longitud de la key generada
 * @param type $values Valores posibles de los caracteres de la key
 * @return string randomString
 */
function keyAleatoria($leng 32,
                      
$characters '0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ')
{
    
$key =  '';
    while ((int) 
$leng-- > 0) {
        
$key .= $characters[(rand(0strlen($characters) - 1))];
    }
    return 
$key;

__________________
http://www.roglastudios.es

Etiquetas: key, login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.