Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Logs para acciones del usuario.

Estas en el tema de Logs para acciones del usuario. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos Gracias de antemano por leer mi pregunta. Tengo una palicacion en la que necesito saber cuando y quien borra , graba, o actualiza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 11:32
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Logs para acciones del usuario.

Saludos amigos

Gracias de antemano por leer mi pregunta.

Tengo una palicacion en la que necesito saber cuando y quien
borra , graba, o actualiza datos en la base de datos.

Existe alguna manera en el servidor de ver esto?
Existe alguna tecnica de programacion con la que se pueda hacer esta tarea?


Si alguien lo ha hecho anterirormente me podria ayudar
diciendome como lo hizo .. mil gracias amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 11:55
Avatar de ehguacho  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Logs para acciones del usuario.

en el caso de MySQL, TODAS las modificaciones que se hacen en la base de datos quedan guardadas en el log (bitacora) de la misma. es cuestion de buscar ese log y listo.
__________________
Cine clásico en descarga directa! http://felliniycia.comule.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 11:57
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Logs para acciones del usuario.

gracias por tu respuesta ..
entonces voya aver ese log para ver
como esta estructurada para llamarla
e imprimirla por pantalla para los administradores de
la aplicacion ...

si alguien mas tiene otra manera es bienveniada amigos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 12:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Badajoz
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Logs para acciones del usuario.

antes de que tus usuarios alteren contenido, no seria mejor usar una tabla paralela de peticiones, y que tengan que ser aprobadas por algun administrador para llegar a ser modificada la tabla principal?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 12:34
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Logs para acciones del usuario.

yo te recomiendo que tu hagas el log, asi todo esta mas ordenado y tienes la información que necesitas, yo los hago en una bd, en cada accion del usuario esta se graba en la misma bd en otra tabla con el nombre de log, y asi cuando requiero información simplemente la busco ahi.

saludos
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 13:55
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Logs para acciones del usuario.

Auditar el acceso a las tablas lo hace MYSQL automáticamente, como te han dicho por ahí, pero sólo es util si has creado un usuario de la BD por cada usuario de tu aplicación web. Que seguro que no lo has hecho así (habrás creado un sólo usuario con todos los permisos). Así todos los cambios te dirá que los hizo ese usuario, y esa información es relativamente inútil.
Otra forma es crear un sistema de logeo para tu aplicación, y cada vez que alguien realize una modificación en tu base de datos, lanzarías un INSERT sobre una tabla creada por tí aposta, por ejemplo, AUDITORIAS con los campos id_auditoria, usuario (que realizó el cambio), acción (insertar, eliminar, actualizar), tabla (sobre la que hizo el cambio), campo (campo que modificó), valor_viejo, valor_nuevo.

En el caso de insercción, en campo pones el nombre/nombres del campo ID de esa tabla, valor viejo debería quedar vacío, y valor nuevo tendría el ID del nuevo registro creado.

En el caso de eliminación, en campo pones eel nombre/nombres del campo ID, valor viejo debería quedar vacío, y valor nuevo tendría el ID del nuevo registro eliminado. Perderías el resto de datos. Si los quieres guardar, supongo que ya te he dado una idea de cómo hacerlo.

Y en caso de update, tendrías que hacer una insercción por cada campo al que se va a cambiar el valor en la consulta UPDATE. campo es el campo a cambiar, valor_viejo y valor_nuevo son autodescriptivos.

Existe otra forma ratera total, que es que la tabla auditoría sólo tendría 3 campos: id_auditoria, usuario, consulta.
Consulta sería la cadena MYSQL con la orden íntegra. Así sabrías qué orden ha ejecutado los usuarios.

No estaría demás añadir otro campo más, FECHA, para saber la fecha y hora en la que se produzco el cambio.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 14:05
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Logs para acciones del usuario.

Cita:
Iniciado por crash1912 Ver Mensaje
antes de que tus usuarios alteren contenido, no seria mejor usar una tabla paralela de peticiones, y que tengan que ser aprobadas por algun administrador para llegar a ser modificada la tabla principal?
gracais por tu respueta
entiendo lo que me dices pero las acciones seran permitidas desde primera instancia .. los administradores no van a tener que aceptar o negar acciones hechas por los usuarios.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 14:24
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Logs para acciones del usuario.

mil gracias para los que respondieron

Si tienen razon es exactamente como lo hare
voy a acrear una tabla LOGS donde creare
los campos que necesito mostrar :

log_id | log_user_id | log_action | log_date | log_new_data | log_old_data

y en mis clases creare un objeto Log que se lleve esa information


Yo creo que estoy muy claro muchas gracias amigos
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 17:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Logs para acciones del usuario.

buenas noches amigos soy nuevo en el mundo de php!!! y quiero realizar algo parecido en una aplicacion de guardar las acciones que realizen mis usuarios!! se que debo guardar las accioness en una BD pero no entiendo lo demas!!...
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 17:49
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Logs para acciones del usuario.

si se puede y muy facil en el formulario o documento creas la instancia del que lo esta modificando eso como la id_user se la agregas a la sentencia sql y creas la base de datos con la id del usuario en la seccion donde quieres que aparecca donde y quien lo ha modificado

Etiquetas: acciones, logs, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.