Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Logueos fallidos

Estas en el tema de Logueos fallidos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he probado dos sistemas de acceso restringido a una página, pero ninguno de los dos me ha funcionado correctamente, son éstos: <!DOCTYPE html PUBLIC"-//W3C//DTD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 05:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Logueos fallidos

Hola, he probado dos sistemas de acceso restringido a una página, pero ninguno de los dos me ha funcionado correctamente, son éstos:

<!DOCTYPE html PUBLIC"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://wwww.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>ensayo1</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta name="Robots" content="noindex, nofollow" />
<html>
<head>
<body>
<form method="POST" action="ensayo2.php">
<p>Usuario: <input type="text" name="usuario" size="10"><br>
Password: <input type="password" name="password" size="10"><br>
<input type="submit" value="Enviar" name="privado"></p>
</form>
</body>
</html>


<?
// Comparamos a ver si son correctos
if ($usuario=="alguien" && $password=="almendra57")
{
$valido="si";
}
else
{
$valido="no";
}
?>


<!DOCTYPE html PUBLIC"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://wwww.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>ensayo2</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta name="Robots" content="noindex, nofollow" />
<style type="text/css">

* {
margin:0;
padding:0;
border: 0;
position: relative;
}

body {
background: black;
margin: 0 auto;
text-align: center;
}


#contenido {
width: 650px;
position: relative;
background: white;
padding-top: 40px;
}

h2 {
font: normal, 14px Arial, sans-serif;
text-align: center;
color: green;
}


</style>
</head>
<body>
<? if ($valido=="si")
{
?>
'
<center>
<div id="contenido">
<br /><br />
<p><img src="atardecer.jpg" title="atardecer sobre el mar></img></p>
<br /><br /><br />
<h2>El ocaso marino es muy especial</h2>
</div>
<br /><br />
<? }
else
{
?>
<p>USUARIO O CONTRASEÑA INCORRECTA</p>
</center>
<? } ?>
</body>
</html>

En este primer ensayo, tras introducir el usuario se visualiza este aviso de error:
Parse error: syntax error unexpected T_STRING, expecting ',' or 'i' in var/www/host/misitio.com/home/html/ensayos/ensayo1.php on line 9

El segundo código es el siguiente:

<html>
<head>
<title>esto</title>
</head>
<body>
<form action="parte1.php" method="post">
Clave de acceso:<input type="password" name="acceso" size="12">
<input type="submit" value="Entrar">
</form>
</body>
</html>

<?php
$acceso = $_POST["acceso"];
if ($acceso <> almendra57) {
echo " <html>
<head>
<title>Aviso</title>
</head>
<body>
<a href="parte1.php">Acceso denegado, vuelve a intentarlo</a>
</body>
</html>";
}else{
echo "<!DOCTYPE html PUBLIC"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://wwww.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>parte2</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta name="Robots" content="noindex, nofollow" />
<style type="text/css">

* {
margin:0;
padding:0;
border: 0;
position: relative;
}

body {
background: black;
margin: 0 auto;
text-align: center;
}


#contenido {
width: 650px;
position: relative;
background: white;
padding-top: 40px;
}

h2 {
font: normal, 14px Arial, sans-serif;
text-align: center;
color: green;
}


</style>
</head>
<body>
<center>
<div id="contenido">
<br /><br />
<p><img src="atardecer.jpg" title="atardecer sobre el mar></img></p>
<br /><br /><br />
<h2>El ocaso marino es muy especial</h2>
</div>
<br /><br />
</body>
</html>

}
?>

En este caso la inserción del usuario y la contraseña sí aparece la página siguiente, pero completamente vacía de contenido.

¿Alguien puede indicarme si hay algún fallo visible en los códigos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 09:08
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Logueos fallidos

Lo que veo asi medio por arriba es que si usas echo " "; lo que este en el medio debe ir con comillas simples... tal vez por eso no te lo esta mostrando

Y ademas fijate de tener todas las paginas guardadas ccon extension php porq sino el codigo no funca XD

y aca te conviene asi para no reemplazar tantas comillas:

Código PHP:
<?php
$acceso 
$_POST['acceso'];//aca comillas simples
if ($acceso <> almendra57//aca te equivocaste de signo o no se que quiere decir XD
// aca reemplace esta linea
?> 

<!-- HTML si esta logueado -->

<?php
}else{
?>

<!-- HTML si no -->

<?php
}
?>
Espero que sirva, suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Logueos fallidos

Gracias, probaré eso que me dices.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 11:37
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Logueos fallidos

cambia esto
Código PHP:
<?php
$acceso 
$_POST["acceso"];
if (
$acceso <> 'almendra57') {
echo 
" <html><head><title>Aviso</title></head><body><a href=parte1.php> Acceso denegado, vuelve a intentarlo </a></body></html>";
}else{
echo 
"
<html>
<head>
<title>parte2</title>
</style>
</head>
<body>
<center>
<div id='contenido'>
<br /><br />
<p></img></p>
<br /><br /><br />
<h2>El ocaso marino es muy especial</h2>
<br><br>blah...blah...
</div>
<br /><br />
</body>
</html>"
;
}
?> 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta name="Robots" content="noindex, nofollow" />
<style type="text/css">

* {
margin:0;
padding:0;
border: 0;
position: relative;
}

body {
background: black;
margin: 0 auto;
text-align: center;
}


#contenido {
width: 650px;
position: relative;
background: white;
padding-top: 40px;
}

h2 {
font: normal, 14px Arial, sans-serif;
text-align: center;
color: green;
}


</style>
</head>
<body>
</body>
</html>
^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 12:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Logueos fallidos

Cita:
cambia esto
¿A qué parte del código te refieres exactamente?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 12:59
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Logueos fallidos

eso es para parte1.php
^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 13:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Logueos fallidos

De acuerdo, anotado queda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.