Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

un loop para varios imput

Estas en el tema de un loop para varios imput en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. LLevo ya unos dias estrujandome la cabeza y sin avanzar nada. He buscado por la red pero no he encontrado nada en lenguaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 12:42
Avatar de Filgood  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
un loop para varios imput

Hola amigos. LLevo ya unos dias estrujandome la cabeza y sin avanzar nada. He buscado por la red pero no he encontrado nada en lenguaje php.
El tema es que tengo un apartado para subir 10 fotos. Los 10 upload los tengo con 10 imputs.

La cosa es que yo pretendia hacer un loop para que me recogiera los valores de las variables de cada uno de los imput y me los procesara y así no tener que escribir un montón de código para cada imput. Pero no se como hacerlo.

¿ Hay alguna formula fácil ? Los nombre de los imput para simplificarlo los tengo así:

foto1
foto2
foto3
así hasta diez

muchas gracias. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 12:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: un loop para varios imput

En el manual, hay un ejemplo que hace exactamente lo que estás pidiendo. Mira sobre move_uploaded_file y verifica el ejemplo para que veas como lograrlo con un bucle.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 12:57
Avatar de Filgood  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: un loop para varios imput

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
En el manual, hay un ejemplo que hace exactamente lo que estás pidiendo. Mira sobre move_uploaded_file y verifica el ejemplo para que veas como lograrlo con un bucle.
Hola. Muchas gracias por la respuesta. ¿ En que manual ? ¿ No tendrás un enlace al ejemplo ? muchas gracias. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 12:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: un loop para varios imput

El oficial http://www.php.net/manual/en/functio...oaded-file.php
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 13:33
Avatar de Filgood  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: un loop para varios imput

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
El oficial [url]http://www.php.net/manual/en/function.move-uploaded-file.php[/url]
Muchísimas gracias. Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 03:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: un loop para varios imput

¿Y si tuvieras 100 inputs o N inputs, multiplicarías el código, además N es desconocido?

CargaArrayRutasDeArchivo() // en array de sesión, con variables de BD.si lo haces así

//El array tiene N elementos
$aRutas=$_SESSION['aRutas'];

echo '<FORM ....>';
for ( $i=0; $i < $N; $i++)
{
$ruta=$aRutas[i];
echo '<input type="text" name="foto_'.$i.'" value=".$ruta.'">';
}
echo '</form>';
....
//Para recuperar las variables del POST forma otro bucle con el mismo esquema y ya está

Etiquetas: imput, loop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.