Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mail con PHP

Estas en el tema de mail con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tengo una duda, quisiera saber como enviar correos desde php. he buscado ejemplos es la web pero cuando los realizo no me envia nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 08:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
mail con PHP

buenas tengo una duda, quisiera saber como enviar correos desde php. he buscado ejemplos es la web pero cuando los realizo no me envia nada


el ejemplo mas practico es el siguiente:

Código PHP:
<?
mail
("[email protected],[email protected]","asuntillo","Este es el cuerpo del mensaje")
?>

y no me llega nada

descargue el miniRelay como servidor de correo pero en el php.ini no lo he tocado nose si tengo que configurarlo o algo asi
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 08:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: mail con PHP

$mensaje = $cuerpo;
$mail = "[email protected]";
$headers = "From: ".$mail."\r\n";
$email = $emal;
$subject = "Contacto - Soporte dominio -";

mail($email, $subject, $mensaje, $headers);

Intenta tambien mandar los headers, aveces los gestores de correo al contener poca informacion lo consideran como correo spam o malintencionado y no los guarda.
Haber q tal :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 08:26
Avatar de sonics2008  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: mail con PHP

hola jen26 mira hay una libreria que he ocupado desde hace tiempo aparte tiene muchos ejemplos la libreria es PHPmailer.

espero te resulte.
cualquier cosa consulta.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 08:27
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: mail con PHP

si lo intentas desde localhost es muy probable que no llegue el correo, pues tendrías que tener habilitado un protocolo de transferencia como el smtp.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 08:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: mail con PHP

y como puedo habilitar el protocolo??? si es con localhost y descargue como mencioné anteriormente el miniRelay porque este es gratis y no tengo smtp.

intente como gashe me indico y nada

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $cuerpo="este es el cuerpo del mensaje";
  3. $mensaje = $cuerpo;
  4. $headers = "From: ".$mail."\r\n";
  5. $email = $emal;
  6. $subject = "Contacto - Soporte dominio -";
  7.  
  8. mail($email, $subject, $mensaje, $headers);
  9.  
  10. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 08:51
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: mail con PHP

te recomiendo buscar un servidor gratuito como 000webhost (espero no estar rompiendo alguna regla del foro) y hagas tus pruebas desde allí, es mas fácil, de lo contrario revisa en san google allí hay mucha info.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 10:57
Avatar de pipev25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: mail con PHP

Cita:
Iniciado por sonics2008 Ver Mensaje
hola jen26 mira hay una libreria que he ocupado desde hace tiempo aparte tiene muchos ejemplos la libreria es PHPmailer.

espero te resulte.
cualquier cosa consulta.

saludos.
Hola Jen26 esta opcion que te describen es la mejor por experiencia con la funcion mail el PHPmailer termino siendo una excelente eleccion
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 15:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: mail con PHP

La verdad no la he buscado lo que hice fue descargar el Free SMTP Server y tengo el siguiente codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $aviso = "";
  3. // check form  
  4. if ($_POST['email'] != "") {
  5.     // email de destino
  6.     $email = $_POST['email'];
  7.    
  8.     // asunto del email
  9.     $subject = "Contacto";
  10.    
  11.     // Cuerpo del mensaje
  12.     $mensaje = "---------------------------------- \n";
  13.     $mensaje.= "            Contacto               \n";
  14.     $mensaje.= "---------------------------------- \n";
  15.     $mensaje.= "NOMBRE:   ".$_POST['nombre']."\n";
  16.     $mensaje.= "EMPRESA:  ".$_POST['empresa']."\n";
  17.     $mensaje.= "EMAIL:    ".$_POST['email']."\n";
  18.     $mensaje.= "TELEFONO: ".$_POST['telefono']."\n";
  19.     $mensaje.= "FECHA:    ".date("d/m/Y")."\n";
  20.     $mensaje.= "HORA:     ".date("h:i:s a")."\n";
  21.     $mensaje.= "IP:       ".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."\n\n";
  22.     $mensaje.= "---------------------------------- \n\n";
  23.     $mensaje.= $_POST['mensaje']."\n\n";
  24.     $mensaje.= "---------------------------------- \n";
  25.     $mensaje.= "Enviado desde http://tupagina.com \n";
  26.    
  27.     // headers del email
  28.     $headers = "From: ".$_POST['email']."\r\n";
  29.    
  30.     // Enviamos el mensaje
  31.     if (mail($email, $subject, $mensaje, $headers)) {
  32.         $aviso = "Su mensaje fue enviado correctamente";
  33.     } else {
  34.         $aviso = "Error de envío";
  35.     }
  36. }
  37. ?>
  38. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  39. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  40. <head>
  41. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  42. <title>Enviar Email</title>
  43. <style type="text/css">
  44. body {
  45.     margin: 16px;
  46.     padding: 0;
  47.     font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
  48.     font-size: 12px;
  49.     color: #333;   
  50. }
  51. input, textarea {
  52.     float: left;
  53.     font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
  54.     font-size: 12px;
  55.     color: #333;
  56.     padding: 2px;
  57.     width: 250px;
  58.     margin-bottom: 4px;
  59. }
  60. label {
  61.     float: left;
  62.     width: 100px;
  63. }
  64. button {
  65.     width: 80px;
  66.     background: #333;
  67.     color: #FFF;
  68.     padding: 3px 8px;
  69. }
  70. form {
  71.     border: solid 1px #CCC;
  72.     background: #efefef;
  73.     padding: 16px;
  74.     width: 380px;
  75. }
  76. br { clear: both; }
  77. em { color: red; }  
  78. </style>
  79. </head>
  80. <body>
  81. <h2>Enviar Email con PHP</h2>
  82. <?php if ($aviso != "") { ?>
  83. <p><em><?php echo $aviso; ?></em></p>
  84. <?php } ?>
  85. <form action="" method="post">
  86.     <label for="nombres">Nombres</label> <input name="nombre" id="nombre" type="text" /><br />
  87.     <label for="empresa">Empresa</label> <input name="empresa" id="empresa" type="text" /><br />
  88.     <label for="email">Email</label> <input name="email" id="email" type="text" /><br />
  89.     <label for="telefono">Telefono</label> <input name="telefono" id="telefono" type="text" /><br />
  90.     <label for="mensaje">Mensaje</label> <textarea name="mensaje" cols="30" rows="6"></textarea><br />
  91.     <label for="btsend">&nbsp;</label> <button name="btsend" id="btsend" type="submit">Enviar</button>
  92. </form>
  93. </body>
  94. </html>

pero me lanza este errior:

Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 550 Invalid recipient: [email protected]


bueno intentare trabajar con la clase pero es q no tengo mucha experiencia =(
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 15:24
Avatar de sonics2008  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: mail con PHP

jen26 yo que tu descargaría la clase PHPmailer, es gratis aparte del tiempo que has demorado en tratar que te funcione el enviar mail, con lo que te he recomendado ya lo hubieras logrado hace horas.

bueno en la librería que mencionas no tengo experiencia, pero revisare tu código para ver que pasa.

saludos.



mira buscando en el foro encontre algo que te puede "ayudar", pero por lo que dice GatorV es dificil configurar el Free SMTP Server
bueno te dejo el enlace
[URL="http://www.forosdelweb.com/f18/enviar-mail-php-602076/"]http://www.forosdelweb.com/f18/enviar-mail-php-602076/[/URL]
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 15:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: mail con PHP

ok, voy hacer caso la verdad necesito q eso funcione hoy :) bueno si es que aprendo jaja pero aqui voy.

Gracias por sus comentarios ahora voy a trabajar con la clase PHPmailer
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 15:56
Avatar de pipev25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mail con PHP

enviame un MP y te envio la libreria al correo-e

Etiquetas: mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.