Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mail() muestra datos servidor

Estas en el tema de mail() muestra datos servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, a quien puede aclararme, al utilizar la función mail($to,$titulo,$msg,$from) recibo el email pero muestra en el remitente algo así: De: [email protected] en nombre de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 04:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta mail() muestra datos servidor

Buenas,
a quien puede aclararme, al utilizar la función mail($to,$titulo,$msg,$from)
recibo el email pero muestra en el remitente algo así:

De: [email protected] en nombre de [email protected]

cuando preferiría se mostrara únicamente el [email protected]

no se si es una mala definición del código o tiene que ver con el servidor hosting.

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 05:21
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: mail() muestra datos servidor

Hola jqcod
Creo que lo que tienes que cambiar es la variable $from.
Prueba así:

Código PHP:
mail($to,$titulo,$msg,"From: [email protected]"); 
Saludos
Daniel
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 05:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mail() muestra datos servidor

Gracias Dani,

He hecho los cambios y en la bandeja de entrada, en la columna De ahora solo se ve [email protected], sin embargo al abrir el correo y en la cabecera del mismo (donde están los campos De:, Para:, CC:, Asunto:,) vuelve aparecer los datos del servidor (en el De:) ¿que puedo intentar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 05:45
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: mail() muestra datos servidor

¿Puedes enviarme un correo de prueba?
Mi dirección es: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 06:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mail() muestra datos servidor

pues no se si puedo utilizar las cuentas todavía...lo pregunto
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 06:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mail() muestra datos servidor

los del host me han dicho
PHP mail() works completely fine. However, You should be aware, that this is shared server and sometimes there are higher email sending volumes which could be blocked by Your receiving end.

lo que no se es hasta que punto puede estar relacionado con el que se vea el nombre del servidor
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 06:27
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: mail() muestra datos servidor

Te están diciendo que la función mail() de php funciona correctamente y que tu servidor es un servidor compartido.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 06:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mail() muestra datos servidor

si parece que no se han centrado mucho en mi pregunta, porque no se que relación pueda tener entre que sea compartido y que en el De: se muestren los datos del servidor....haber si alguien nos pone bajo la pista
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 07:03
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: mail() muestra datos servidor

Prueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. mail($to,$titulo,$msg,"From: <[email protected]>");
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 07:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mail() muestra datos servidor

noouu..
pruebo como me indicas en :
mail("[email protected]","titulo msg","Cuerpo mensaje","From: <[email protected]>")
y sigo recibiendolo igual.

Dani gracias por tus intentos !!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 09:37
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: mail() muestra datos servidor

Edita tu archivo php.ini de la siguiente manera:

Código:
sendmail_from = [email protected]
Suerte!!
Daniel
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 06:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mail() muestra datos servidor

¿puede ser que el hosting no me permita cambios en el php.ini?
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 06:45
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: mail() muestra datos servidor

Hola
No creo, tú puedes modificarlo, pero si no tienes acceso a tu php.ini, puedes crearte uno nuevo en tu directorio raíz.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 10:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mail() muestra datos servidor

Gracias Dani, no he podido hacer mas pruebas porque me han surgido problemas mayores!! pero supongo que con php_flag no tendré problemas, aunque no se si en caso de tener un formulario de contacto ([email protected]) y otro que sea compras ([email protected]) prevalecerá el valor de .htaccess.
Cuando lo tenga probado te cuento el final, por ahora gracias y karmitaaaa
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 10:03
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: mail() muestra datos servidor

Yo estoy igual ... resolviendo un problema detrás de otro ...

Bueno, cuando tengas algo, escribe por aquí.

Suerte!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 15:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 33
Respuesta: mail() muestra datos servidor

jqcod:

Tu inquietud esta directamente relacionada con el servidor de correo de tu hosting.
Hay, en el mercado muchos servidores de correo profesionales y otros de menor calidad.
Hay servidores de correo que permiten agregar DOMINIOS AL SERVIDOR ademas del dominio previamente usado para instalar el servidor, en cuyo caso y fundamentado en el php.ini existente podria salir solo tu dominio; pero otros NO son tan flexibles y no permiten esa ventaja y sale como a ti te sucede.
Familiarizandote con servidores de correo profesionales como el surgemail podrias identificar con mas claridad ese tipo de problema.

No omito manifestarte que mi servidor de correo me permite darle nombres de dominios diferentes al dominio original y eso causa cambios en el from del envio. Si el servidor permite crear un servidor nuevo con un dominio nuevo (Caso google.com) entonces tu estaras en control de todo, pero en tu caso es un hosting compartido y es mas dificil lograr tu objetivo.

Saludos
Franco

Última edición por franco190453; 23/01/2012 a las 15:34
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 22:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mail() muestra datos servidor

Buenas Dani,
Pues una cosita menos...resulta que la función mail() tiene un comportamiento especifico. El email no es remitido directamente por la propia cuenta sino por parte del servidor en nombre de. He encontrado la siguiente explicación y solución (utilizar la class phpMailer():

http://www.webhostinghub.com/support...my-domain-name

yo actualmente no estoy en webhostinghub pero han resuelto mejor que mi actual host, que como es de esperar se desentienden de dudas sobre los scripts cosa que entiendo pero otros les pueden coger ventaja

Gracias!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 22:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mail() muestra datos servidor

uppsss!! franco190453 no te había visto...gracias también por tu colaboración.

Etiquetas: mail()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.