Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

La maldita confuguracion de caracteres

Estas en el tema de La maldita confuguracion de caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy paleando con el charset de mi web... es algo que llevo tiempo viendolo aparecer en ella y dejándolo para mañana y hoy está siendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 00:25
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 66
La maldita confuguracion de caracteres

Estoy paleando con el charset de mi web... es algo que llevo tiempo viendolo aparecer en ella y dejándolo para mañana y hoy está siendo ese mañana

Me saltan los benditos caracteres de error cuando php tiene que traerme una tilde desde la base de datos por ejemplo

El caso es que en la base de datos se almacenan correctamente desde los formualrios de la web

el cotejamiento de las tablas es utf8_general_ci
en el html tengo
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
hasta he añadido en las páginas que recupero con ajax
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');

pero las tildes me siguen esquivando

¿alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 00:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: La maldita confuguracion de caracteres

El de las tablas es utf8_general_ci pero también debe ser el de los campos (cuando pones los campos también toca elegir la codificación). Y también la base de datos tiene otra codificación de caracteres.

Pero yo creo que con esto se solucionará. Prueba a poner justo después de la conexión con la base de datos:
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 00:56
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 66
Respuesta: La maldita confuguracion de caracteres

supongo que dices los campos text y varchar de las tablas de la base de datos,tambien tienen utf8... elegido a la hora de generarlas, faltaba ese dato
pero pruebo eso y digo algo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 00:58
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 66
Respuesta: La maldita confuguracion de caracteres

perfectísimo, muchas gracias

Etiquetas: caracteres, html, maldita, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.