Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mandar Un Correo Por Servidor Exchange

Estas en el tema de Mandar Un Correo Por Servidor Exchange en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien me puede decir si existe la pasibilidad de enviar un correo por medio de un formulario con con script en PHP en un cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 11:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Mandar Un Correo Por Servidor Exchange

Alguien me puede decir si existe la pasibilidad de enviar un correo por medio de un formulario con con script en PHP en un cliente Exchange? o como se puede hacer para que al hacer click en "enviar correo", por ejemplo. se bara el Outlok listo con la dir y eso.
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 11:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Esto no es PHP .. lo haces via HTML

<form action="mailto:[email protected]" method="post">

Te remito al foro HTML para que te dén mas detalles de uso ..

Un saludo,

pd: Si usas PHP .. debeiras usar mail() para enviar el e-mail via PHP osese, el servidor y no el "cliente" ...
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 11:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm Ahora que caigo xD .. Exange es un servidor de correo SMTP ..

En tal caso .. usa la función mail() de PHP y en tu php.ini:

SMTP = indica aquí la IP del PC q tenga el servidor Exange o si está en el mismo PC q PHP usa: localhost

Reinicias tu servidor y listo ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 12:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
aaa claro

haa claro, no me habia dando cuenta de la funcion, pense que hacia referencias a servidores smpt y pop, gracias cluster me habia enrredado, con esta funcion lo puedo hacer en forma interna.
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 21:02
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
aaa claro

haa claro, no me habia dando cuenta de la funcion, pense que hacia referencias a servidores smpt y pop, gracias cluster me habia enrredado, con esta funcion lo puedo hacer en forma interna.

___________________
Hoy aprendi algo nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 10:18
Avatar de adriancid  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Versalles, Santiago de Cuba, Cuba
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Bueno ahora la pregunta es que ocurre cuando el servidor necesita obligatoriamente autenticacion para poder enviar los correos que es mi caso y he buscado algunas clases pero ninguna me ha funcionado
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 10:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por adriancid
Bueno ahora la pregunta es que ocurre cuando el servidor necesita obligatoriamente autenticacion para poder enviar los correos que es mi caso y he buscado algunas clases pero ninguna me ha funcionado
En ese caso debes usar alguna classe que te permita realizar autentificación como por ejemplo:

PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

No deberías decir "he buscado algunas clases pero ninguna me ha funcionado" .. en ese caso es mejor que te decidas por el uso de una -en concreto- y empieces a decirnos como la usas .. que mensajes de error obtienes ..etc. Sino, la gente te irá recomendando classes que a -ellos- seguro que les ha funcionado.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 16:58
Avatar de adriancid  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Versalles, Santiago de Cuba, Cuba
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
ok, gracias aqui va el ejemplo con el phpmailer

Código PHP:
<?php
require("class.phpmailer.php");

$mail = new PHPMailer();

$mail->IsSMTP();                                      // set mailer to use SMTP
$mail->Host "10.0.0.1";  // specify main and backup server
$mail->SMTPAuth true;     // turn on SMTP authentication
$mail->Username "adriancid";  // SMTP username
$mail->Password "***"// SMTP password

$mail->From "[email protected]";
$mail->FromName "Adrian";
$mail->AddAddress("[email protected]""Josh Adams");
$mail->WordWrap 50;     // set word wrap to 50 characters
$mail->IsHTML(true);                                  // set email format to HTML

$mail->Subject "Here is the subject";
$mail->Body    "This is the HTML message body <b>in bold!</b>";
$mail->AltBody "This is the body in plain text for non-HTML mail clients";

if(!
$mail->Send())
{
   echo 
"Message could not be sent. <p>";
   echo 
"Mailer Error: " $mail->ErrorInfo;
   exit;
}

echo 
"Message has been sent";
?>
Arroja lo siguiente

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in f:\appserv\www\smtp\phpmailer\class.smtp.php on line 146

Warning: fgets(): supplied argument is not a valid stream resource in f:\appserv\www\smtp\phpmailer\class.smtp.php on line 1024
Message could not be sent.

Mailer Error: The following From address failed: [email protected]


Ahora que ocurre y creo que es donde esta el problema que las cuentas de usuarios de correo del servidor Exchannge 2003 son contra un Active Directory, son cuentas de dominio segun el ejemplo mail.com.

Me hago entender Cluster ???? No has tenido que hacer algo parecido a esto ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 06:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por adriancid
ok, gracias aqui va el ejemplo con el phpmailer

Código PHP:
<?php
require("class.phpmailer.php");

$mail = new PHPMailer();

$mail->IsSMTP();                                      // set mailer to use SMTP
$mail->Host "10.0.0.1";  // specify main and backup server
$mail->SMTPAuth true;     // turn on SMTP authentication
$mail->Username "adriancid";  // SMTP username
$mail->Password "***"// SMTP password

$mail->From "[email protected]";
$mail->FromName "Adrian";
$mail->AddAddress("[email protected]""Josh Adams");
$mail->WordWrap 50;     // set word wrap to 50 characters
$mail->IsHTML(true);                                  // set email format to HTML

$mail->Subject "Here is the subject";
$mail->Body    "This is the HTML message body <b>in bold!</b>";
$mail->AltBody "This is the body in plain text for non-HTML mail clients";

if(!
$mail->Send())
{
   echo 
"Message could not be sent. <p>";
   echo 
"Mailer Error: " $mail->ErrorInfo;
   exit;
}

echo 
"Message has been sent";
?>
Arroja lo siguiente

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in f:\appserv\www\smtp\phpmailer\class.smtp.php on line 146

Warning: fgets(): supplied argument is not a valid stream resource in f:\appserv\www\smtp\phpmailer\class.smtp.php on line 1024
Message could not be sent.

Mailer Error: The following From address failed: [email protected]


Ahora que ocurre y creo que es donde esta el problema que las cuentas de usuarios de correo del servidor Exchannge 2003 son contra un Active Directory, son cuentas de dominio segun el ejemplo mail.com.

Me hago entender Cluster ???? No has tenido que hacer algo parecido a esto ???
He usado y uso mucho PHP Mailer para usar e-mail en servidores SMTP o MTA's en general que requieren autentificación.

Tal sólo uso como "username" lo que siempre se recomienda: [email protected] y su contraseña respectiva. El "SMTP" tanto puerto como dirección uso la que corresponda (IP o domino según sea la situación).

No sé como trabaja "Exchannge" a ese nivel .. pero la configuración debería ser la misma que usas para crear una cuenta de correo en un cliente de correo software tipo "Outlook" o similar. Si usas "IMAP" .. asegurate que tengas SMTP habilitado (lo normal es tener servidores configurados como IMAP/SMTP). Esta classe sólo funciona con el protocolo SMTP, ojo con eso.

Por otro lado .. revisa la configuración de tu servidor de correo .. podría ser que tengas bloqueado envio externo a dominos que no controle dicho servidor (sobre todo pasa en configuraciones para "intranets" donde sólo circula e-mail entre los dominos que ese servidor gestione).

Cita:
Ahora que ocurre y creo que es donde esta el problema que las cuentas de usuarios de correo del servidor Exchannge 2003 son contra un Active Directory, son cuentas de dominio segun el ejemplo mail.com.
En principio eso debe dar igual, eres tu en tu configuración de tu servidor de correo donde decides que la autentificación es contra un servidor LDAP o "active directory" que dicen los Srs. de M$ .. Pero en el fondo y en última instancia cara al protocolo SMPT .. el par "usuario/contraseña" será el que esa cuenta defina ..sea cual sea donde finalmente tu servidor de correo tenga que ir a contrastar esos datos . .ya sea a un servidor LDAP o similar .. o a su própia BBDD (los que manejan cuentas "virtuales" lo hacen: por ejemplo postfix en Linux) o a cuentas de usuario del sistema (como suele pasar en servidores Linux que se usan las cuentas de usuarios del servidor para tal fin)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 06:34
Avatar de adriancid  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Versalles, Santiago de Cuba, Cuba
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Gracias vere que haga y si encuentro la respeusta la pondre aqui
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 16:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Tingo Maria
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mandar Un Correo Por Servidor Exchange

Buenas tardes, tengo un problema similar al momento de comunicar una aplicación web con el correo de Exchange Online mediante PHPMailer lo cierto es que configure la aplicación con gmail y me funciona bien pero necesito que mi aplicación trabaje con el correo de Exchange Online.

Somos usuarios del servicio.

Exchange Online para Office 365 para el ámbito educativo

Mi código exchange.php

<?php

require('class.phpmailer.php');

require('class.smtp.php');



$mail = new PHPMailer();

$body = "Cuerpo del mensaje";

$mail->IsSMTP();

$mail->Host = "pod51010.outlook.com";

$mail->Port = 587;

$mail->SMTPSecure="TLS";



$mail->From = "[email protected]";

$mail->FromName = "Deivis";

$mail->Subject = "test";

$mail->AltBody = "test-envio correo.";

$mail->MsgHTML($body);

$mail->AddAddress("[email protected]", "luis Crisanto");

$mail->SMTPAuth = true;

$mail->Username = "[email protected]";

$mail->Password = "contraseña";



if(!$mail->Send()) {

echo "Error enviando: " .$mail->ErrorInfo;

} else {

echo "enviado!!";

}

?>



Al momento de ejecutar mi código me sale el siguiente mensaje o error:



hola:19:07:57Error enviando: The following From address failed: [email protected] : MAIL not accepted from server,530,5.7.1 Client was not authenticated

SMTP server error: 5.7.1 Client was not authenticated

SMTP server error: 5.7.1 Client was not authenticated

Lo cierto es que necesito que mi aplicación use un servidor SMTP externo en nuestro caso el Exchange Online para Office 365 para el ámbito educativo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.