Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mandar mail que confirma una compra

Estas en el tema de Mandar mail que confirma una compra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaría que me ayuden con este sistema por favor: resulta que estoy haciendo un sitio para comprar cosas, una vez que el cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2014, 18:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Mandar mail que confirma una compra

Hola, me gustaría que me ayuden con este sistema por favor: resulta que estoy haciendo un sitio para comprar cosas, una vez que el cliente pulse comprar y complete un formulario con sus datos (que son enviados a la base de datos), quisiera que el cliente reciba un email como por ejemplo:"Gracias por su compra, usted solicitó el/los siguientes productos etc." (mejor si ese mensaje está adornado en un cuadro como se lo podría hacer con css3 y html5 etc.). Saben como puedo hacer para mandar este tipo de email de confirmación? si es q me pueden "encaminar" por favor, se usa php?? o que lenguaje?? espero q me hayan entendido y desde ya muchas gracias si me ayudan :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2014, 05:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Vilcún, cerca de Temuco
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: Mandar mail que confirma una compra

<?php
$para = 'Juanito<[email protected]>';
$asunto = 'Compra realizada';
$mensaje = 'So compra fue despachada, \r\ngracias, \r\nsaludos';
$headers = 'From: [email protected]' . "\r\n" . 'Reply-To: [email protected]' . "\r\n" . 'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

mail($para, $asunto, $mensaje, $headers);
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2014, 07:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Mandar mail que confirma una compra

Puedes usar la libreria phpmailer para enviar el correo https://github.com/PHPMailer/PHPMailer

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2014, 09:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Mandar mail que confirma una compra

Cita:
Iniciado por matt_1985 Ver Mensaje
Puedes usar la libreria phpmailer para enviar el correo [URL="https://github.com/PHPMailer/PHPMailer"]https://github.com/PHPMailer/PHPMailer[/URL]

Saludos
Yo también te la recomiendo porque, entre otras cosas, muchos hostings tienen cortada la función mail nativa de php o requieren de autenticación SMTP. PHPMailer te permite autenticar por SMTP y, ya solo por eso, vale la pena utilizarla ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2014, 13:18
Avatar de jesus1975  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mandar mail que confirma una compra

Te recomiento lo que te dicen matt_1985 y json puesto que yo ya tuve ese problema al cambiar de hosting, en el antiguo donde tenia una web no era necesario autenticacion smtp pero cuando hice el traslado a otro hosting me tocó cambiar todos los envios de email, por lo que aunque cueste un poco mas, mas adelante lo agradeceras.

Un saludo
__________________
Nuevo portal de anuncios http://www.aquituanuncio.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2014, 19:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mandar mail que confirma una compra

Entonces PHPMailer, muchas gracias por sus ayudas! me voy a poner a leer información sobre ésto. Les agradezco :)

Etiquetas: compra, formulario, html, mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.