Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejar Variables de un formulario

Estas en el tema de Manejar Variables de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo un formulario en el que entre otros tengo estos campos <form name="viajes" id=buscador name=buscador action="http://wftc2.e-travel.com/plnext/AIEBCDSBCDS/Override.action" method="GET"> .... ..... <select name="mes" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 10:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Manejar Variables de un formulario

Hola a todos,
estoy haciendo un formulario en el que entre otros tengo estos campos

<form name="viajes" id=buscador name=buscador action="http://wftc2.e-travel.com/plnext/AIEBCDSBCDS/Override.action" method="GET">
....
.....
<select name="mes" id="mes">
<option value="200801">enero</option>
<option value="200802">febrero</option>
<option value="200803">marzo</option>
<option value="200804">abril</option>
<option value="200805">mayo</option>
<option value="200806">junio</option>
</select>

<select name="dia" id="dia">
<option value="010000">01</option>
<option value="020000">02</option>
<option value="030000">03</option>
<option value="040000">04</option>
<option value="050000">05</option>
<option value="060000">06</option>
</select>



<input type="hidden" name="AIRLINE_1" id="AIRLINE_1" value='FB'>
<input type="hidden" name="B_ANY_TIME_1" id="B_ANY_TIME_1" value='TRUE'>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar">


**El caso es que necesito enviar una variable B_DATE_1= concatenación del valor seleccionado de mes y del valor seleccionado de día, y por más que lo he intentado no sé como hacerlo.

A ver si hay suerte y alguien me puede dar una pista o echarme una mano.
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 10:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Manejar Variables de un formulario

En la página que recibes los datos

Código PHP:
B_DATE_1=$_GET['mes'].$_GET['dia']; 
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 03:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Manejar Variables de un formulario

Hola, el problema es que la página a la que le envío los datos no es mía, es de un buscador, al cual le tengo que pasar yo los datos para que muestre la búsqueda que ha seleccionado el cliente en mi página. ¿Como lo podría hacer desde la mía?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 04:26
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: Manejar Variables de un formulario

concatena con javascript

pon un <input type="hidden" name="B_DATE_1" value="">

y luego, pon que cuando lo envies te ejecute concatenar(), q seria:

function concatenar() {
document.viajes.B_DATE_1.value=document.viajes.mes .value+document.viajes.dia.value;
}

yo creo q deberia funcionar, más o menos :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 04:28
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: Manejar Variables de un formulario

Cita:
Iniciado por rakelcita Ver Mensaje
Hola, el problema es que la página a la que le envío los datos no es mía, es de un buscador, al cual le tengo que pasar yo los datos para que muestre la búsqueda que ha seleccionado el cliente en mi página. ¿Como lo podría hacer desde la mía?
Usando un poco de JavaScript en el evento onSubmit...

Código HTML:
<form name="viajes" id="buscador" action="http://wftc2.e-travel.com/plnext/AIEBCDSBCDS/Override.action" method="get" onSubmit="return enviar();">
<select id="mes">
<option value="200801">enero</option>
<option value="200802">febrero</option>
<option value="200803">marzo</option>
<option value="200804">abril</option>
<option value="200805">mayo</option>
<option value="200806">junio</option>
</select>

<select id="dia">
<option value="010000">01</option>
<option value="020000">02</option>
<option value="030000">03</option>
<option value="040000">04</option>
<option value="050000">05</option>
<option value="060000">06</option>
</select>


<input type="hidden" name="B_DATE_1" value="">
<input type="hidden" name="AIRLINE_1" id="AIRLINE_1" value="FB">
<input type="hidden" name="B_ANY_TIME_1" id="B_ANY_TIME_1" value="TRUE">
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
<script type="text/javascript">
<!--
function enviar()
  {
  document.forms.viajes.B_DATE_1.value = '' + document.getElementById('mes').value + document.getElementById('dia').value;
  if (document.forms.viajes.B_DATE_1.value != '') return true;
  else return false;
  }
-->
</script> 
Con esto creo que se te soluciona el "problema"

Salu2 ^^

Última edición por mgusdl; 17/04/2008 a las 10:16 Razón: cambiar ' por ", y más... y más aún
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 04:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Manejar Variables de un formulario

Voy a ponerme manos a la obra...ahora os cuento.
Deseadme suerte :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 04:54
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: Manejar Variables de un formulario

Cita:
Iniciado por rakelcita Ver Mensaje
Voy a ponerme manos a la obra...ahora os cuento.
Deseadme suerte :)
Fijate en el detalle que le he quitado los atributos name a los 2 select, porque así no enviará esa información.

Suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 05:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Manejar Variables de un formulario

Jo, pues siento deciros que no ha funcionado. Me manda la variable, B_DATE_1 vacía.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 05:34
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: Manejar Variables de un formulario

Cita:
Iniciado por rakelcita Ver Mensaje
Jo, pues siento deciros que no ha funcionado. Me manda la variable, B_DATE_1 vacía.
En el ejemplo que pones al principio tienes declarado 2 veces el atributo name en la etiqueta form, revisalo y quédate sólo con el que uses en la funcion en JS.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 05:44
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: Manejar Variables de un formulario

si usas el código de mgusdl, ten cuidado en el js, donde pone "BDATE_1" deberia ser "B_DATE_1", de todas formas, su codigo y el mio son iguales, pero el suyo mejor elaborado ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 05:49
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: Manejar Variables de un formulario

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
si usas el código de mgusdl, ten cuidado en el js, donde pone "BDATE_1" deberia ser "B_DATE_1", de todas formas, su codigo y el mio son iguales, pero el suyo mejor elaborado ;)
Ala, es verdad!
Pues nada, corregido! Son las cosas de estar liado en el curro y echarle un ojo al foro, que cambiar de un script a otro sin que me pille el jefe.. XD
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 05:51
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: Manejar Variables de un formulario

Cita:
Iniciado por mgusdl Ver Mensaje
Ala, es verdad!
Pues nada, corregido! Son las cosas de estar liado en el curro y echarle un ojo al foro, que cambiar de un script a otro sin que me pille el jefe.. XD
[ off-topic ]lo mismo digo :), esto de entrar a escondidas..... jojojo[ /off-topic ]

Espero que te funcione ^^
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 05:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Manejar Variables de un formulario

A ver os cuento, he cambiado lo del doble name del form, he probado con los 2 códigos por si acaso escribiendo bien el nombre de la variable, he quitado los 2 names de los selects.... y nada, esto es lo que manda.

http://wftc2.e-travel.com/plnext/AIEBCDSBCDS/Override.action?EMBEDDED_TRANSACTION=AirAvailabili ty&LANGUAGE=ES&SITE=BCDSBCDS&TRIPFLOW=YES&B_LOCATI ON_1=SOF&E_LOCATION_1=MAD&TRIP_TYPE=R&=200805&=010 000&B_DATE_1=&AIRLINE_1=FB&B_ANY_TIME_1=TRUE
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 05:57
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: Manejar Variables de un formulario

Cita:
Iniciado por rakelcita Ver Mensaje
A ver os cuento, he cambiado lo del doble name del form, he probado con los 2 códigos por si acaso escribiendo bien el nombre de la variable, he quitado los 2 names de los selects.... y nada, esto es lo que manda.

http://wftc2.e-travel.com/plnext/AIE...NY_TIME_1=TRUE
Una preguntilia, el evento onSubmit contiene sólo la funcion JS o return + funcion()??
Es que si no pones el return el formulario se envia antes de que haga lo que quieres que haga, cosas raras que pasan.

Para depurar pon return false en la función y algún "alert" para ver los valores de las variables.
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 06:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Manejar Variables de un formulario

Código PHP:
<?php include "form_items.php"?>
<form name="viajes" id="buscador" action="http://wftc2.e-travel.com/plnext/AIEBCDSBCDS/Override.action" method="GET" onSubmit="return enviar();">
        
        <input type="hidden" name="EMBEDDED_TRANSACTION" value="AirAvailability">
        <input type="hidden" name="LANGUAGE" value="ES">
        <input type="hidden" name="SITE" value="BCDSBCDS">
        <input type="hidden" name="TRIPFLOW" value="YES">

    <p>Origen:<? $arr_txt=array('Sofia''Madrid''Barcelona');
            
$arr_vals=array('SOF''MAD''BCN');?>
            <?=frm_select ('B_LOCATION_1'$arr_txt$arr_vals?>
    </p>
    <p>Destino:<? $arr_txt=array('Sofia''Madrid''Barcelona');
            
$arr_vals=array('SOF''MAD''BCN');?>
            <?=frm_select ('E_LOCATION_1'$arr_txt$arr_vals?>
    </p>
    <p>Solo Ida:
            <?= frm_radio('TRIP_TYPE''O')?>
    </p>
    <p>Ida y Vuelta:
            <?= frm_radio('TRIP_TYPE''R')?>
    </p>

            <select id="mes">
            <option value="200801">enero</option>
            <option value="200802">febrero</option>
            <option value="200803">marzo</option>
            <option value="200804">abril</option>
            <option value="200805">mayo</option>
            <option value="200806">junio</option>
            </select>
        
            <select id="dia">
            <option value="010000">01</option>
            <option value="020000">02</option>
            <option value="030000">03</option>
            <option value="040000">04</option>
            <option value="050000">05</option>
            <option value="060000">06</option>
            </select>
        
        
            <input type="hidden" name="B_DATE_1" value="">
            <input type="hidden" name="AIRLINE_1" id="AIRLINE_1" value='FB'>
            <input type="hidden" name="B_ANY_TIME_1" id="B_ANY_TIME_1" value='TRUE'>
            <input type="submit" value="Enviar">
    </form>

<script type="text/javascrit">
<!--
function enviar()
  {
  document.forms.viajes.B_DATE_1.value = '' + document.getElementById('mes').value + document.getElementById('dia').value;
  if (document.forms.viajes.B_DATE_1.value != '') return true;
  else return false;
  }
-->
</script>
Aquí os dejo el código
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 08:29
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: Manejar Variables de un formulario

Código:
<script type="text/javascrit">
<!--
function enviar()
  {
  document.forms.viajes.B_DATE_1.value = '' + document.getElementById('mes').value + document.getElementById('dia').value;
  if (document.forms.viajes.B_DATE_1.value != '') return true;
  else return false;
  }
-->
</script>
tienes un pequeño fallo...... en la etiqueta script, sería

<script type="text/javascript"> te falta la p :D
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 09:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Manejar Variables de un formulario

jajajajaja que error más bobo!!!Se nos ha pasado por alto. Pues ya funciona!!!
Muchísimas gracias :)
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 10:15
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: Manejar Variables de un formulario

Además el fallo ha sido mío Consecuencias de lo dicho anteriormente y de escibir todo el código a mano.
Como dicen en Marruecos: prisa mata
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.