Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejar variables de otra tabla y guardarla en una nueva

Estas en el tema de Manejar variables de otra tabla y guardarla en una nueva en el foro de PHP en Foros del Web. Veamos tengo este código lo que trato de hacer y hasta ahora funciona en parte es rescatar cierta variables de una tabla y me la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 08:52
Avatar de microxd  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Manejar variables de otra tabla y guardarla en una nueva

Veamos tengo este código lo que trato de hacer y hasta ahora funciona en parte es rescatar cierta variables de una tabla y me la muestre en un formulario aparte para guardar en otra tabla, hasta ahí todo bien el problema radica que cuando trato de guardar esas variables me quedan en blanco en la nueva tabla guardo las del nuevo formulario pero las otro nada

El código es el siguiente si alguien me puede iluminar de como manejar esas variables para guardar se lo agradezco bien estoy comenzando y mi conocimiento es limitado

Código PHP:
<?
/****************************** incluir documentos externos**************************************/
require_once("redir.php");     // FUNCION PARA REDIRECCIONAR 
require_once("cone/conexion.php");         // llamado a la conexion con la base de datos
/****************** REALIZAR LA ACTUALIZACION DE DATOS EN LA BASE DE DATOS **********************/

$id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : null ;
$select2 = isset($_GET['select2']) ? $_GET['select2'] : null ;
$ci = isset($_GET['ci']) ? $_GET['ci'] : null ;



$sql="SELECT * FROM registro WHERE id='$id'";// seleccion de datos de la base de datos
$consultamysql_query($sql);        // realizacion de la consulta en la base de datos
$row mysql_fetch_assoc($consulta); // establecerse en una columna especifica

?>
<?

$btnAccion 
= isset($_POST["btnAccion"])?$_POST["btnAccion"]:"";
$comienzo = isset($_POST["comienzo"])?$_POST["comienzo"]:"";
$txtrecipe = isset($_POST["txtrecipe"])?$_POST["txtrecipe"]:"";
$txtincicaciones = isset($_POST["txtincicaciones"])?$_POST["txtincicaciones"]:"";
  
  
  
 if (
$btnAccion =="Guardar"){

        
// 1.- CONECTAR CON MYSQL
        
require_once("cone/conexion.php");
        
// 3.- ASIGNAR VARIABLE SQL
                
        
$sql="INSERT INTO recipe VALUES('$id','$select2','$ci','$comienzo','$txtrecipe','$txtincicaciones', '')";
               
        
// 4.- EJECUTAR CONSULTA SQL
        
        
mysql_query($sql);
        
$error=mysql_error();
        if (
mysql_affected_rows ()==-1){
           echo 
"Error: $error";
           
?>
             <script>
                 alert ("NO SE AGREGO EL RECIPE...")
             </script>
           <?
         
}
     else {
       
?>
         <script>
            alert ("RECIPE AGREGADO CON EXITO...");
           history.go(-3);
         </script>
         
       <?
        
}
  } 
?>

<fieldset>
<legend>FORMULARIO CARGA DE RECIPE DEL PERSONAL</legend>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" name="frmObras" method="post" >
<br/>
<encabeza>ID DEL TRABAJADOR: <? echo ($row['id']); ?>  -  NOMBRE DEL TRABAJADOR: <? echo ($row['select2']); ?>  -  CI DEL TRABAJADOR: <? echo ($row['ci']); ?> </encabeza> 
<br/>

<br/>

        <?
            
require_once("cone/conexion.php");         // llamado a la conexion con la base de datos
            
$sql2="SELECT * FROM registro";// seleccion de datos de la base de datos
            
$consulta2 mysql_query($sql2);        // realizacion de la consulta en la base de datos
            
$row2 mysql_fetch_assoc($consulta2); // establecerse en una columna especifica
            
$num2 mysql_num_rows($consulta2);    // consulta el numero de columnas
        
            
        
?>
    
        <br/>
            <br />
        <encabeza>RECIPE E INDICACIONES</encabeza>
        <label>Fecha del Recipe:</label>
    <label1>
            <input type="text" name="comienzo" id="comienzo" size="12" class="input" required />
            <script src="js/jquery-ui-1.8.6.custom.min.js" type="text/javascript"></script>
                <script src="js/jquery.ui.datepicker-es.js" type="text/javascript"></script>

    </label1><br />
    <label>RP.  :</label>
    <label1>
        <textarea name="txtrecipe" type="text" class="input" id="txtrecipe" maxlength="5000" required></textarea>
</label1>
    <br />
    <label>Indicaciones  :</label>
    <label1>
      <textarea name="txtincicaciones" type="text" class="input" id="txtincicaciones" maxlength="5000" required></textarea>
    </label1>
    <br />
    <br/>                
<center>
  <p>&nbsp;</p>
  <p><br/>
      <input class="fbutton" type="submit" name="btnAccion" value="Guardar" />
      <input class="fbutton" onclick="history.back(-1);" type="button" name="cancelar" value="Cancelar" />      
    </p>
</center>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 11:13
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Manejar variables de otra tabla y guardarla en una nueva

bien, si los valores de id, select2, y ci vienen por medio de URL desde otra página lo que deberias hacer es que dentro de tu formulario debes incluir estos valores en inputs de tipo hidden, cada uno con su nombre identificativo tipo:

Cita:
<input type="hidden" name="id" id="id" value="<?php echo $id ?>" />
<input type="hidden" name="select2" id="select2" value="<?php echo $select2 ?>" />
<input type="hidden" name="ci" id="ci" value="<?php echo $ci ?>" />
y luego al momento de verificar si $POST guardar esta presente recoger esos valores por medio del método con el cual envias tu formulario (en este caso $POST) para que esos valores lleguen de otra manera no estas guardando persistentemente esos valores que vienen por get en este tu nuevo formulario.

saludos.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 11:53
Avatar de microxd  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejar variables de otra tabla y guardarla en una nueva

Cita:
Iniciado por ebe Ver Mensaje
bien, si los valores de id, select2, y ci vienen por medio de URL desde otra página lo que deberias hacer es que dentro de tu formulario debes incluir estos valores en inputs de tipo hidden, cada uno con su nombre identificativo tipo:



y luego al momento de verificar si $POST guardar esta presente recoger esos valores por medio del método con el cual envias tu formulario (en este caso $POST) para que esos valores lleguen de otra manera no estas guardando persistentemente esos valores que vienen por get en este tu nuevo formulario.

saludos.

Muchas gracias por responder me sirvió un montón lo que me dijiste al final tuve que cambiar un poquito el codigo ya que me dejaba las variables todavía en blanco pero con lo que me dijiste me salvo

Ahora si guarda las variables ty amigo saludos

Cita:
<input type="hidden" name="id" id="id" value="<?php echo ($row['id']) ?>" />
<input type="hidden" name="select2" id="select2" value="<?php echo ($row['select2']) ?>" />
<input type="hidden" name="ci" id="ci" value="<?php echo ($row['ci']) ?>" />

Etiquetas: tablas, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.