Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] manejo de array

Estas en el tema de manejo de array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. lo que pasa es uqe quero ver si existe alguna forma de manejar dos array con un while. tengo haaaaa un array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 18:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
manejo de array

Hola a todos.

lo que pasa es uqe quero ver si existe alguna forma de manejar dos array con un while.

tengo haaaaa un array llamado tarjeta y otro banco
y mi tabla de mi bd esta asi

id_cliente tarjeta banco

mmm necesito hacer ese insert pero son dos arreglos, si fuera uno pos no hubiera problema.

cabe mencianar que los arreglos tienen como 4 valores cada uno y que para tarjeta hay un bancoosea que si uno tienen 4 valores el otro tiene 4 valores
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 18:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: manejo de array

asumiendo que los dos arreglos son del mismo tamaño y que por cada "indice" hay un array,osea array de arrays


$arreglo1 = array( array(), array(), array() );
$arreglo2 = array( array(), array(), array() );

for($i=0; $i<count($arreglo1); $i++){
INSERT into TABLA values (id_clinte, id_tarjeta, id_banco),('arreglo1[$i] ['id_cliente']', 'arreglo2[$i]['id_tarjeta']', 'arreglo1[$i]['id_banco']' )


}

ese podria ser un ejemplo de como usar 2 arreglos. siendo que son arreglos de arreglos, esa es la idea?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 19:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: manejo de array

Logotytype, mmm no son array de array son dos array con 4 indices cada uno. pero lo importante aqui es la logica que estas utilizando aver si la entendi bien.

l avaribale i de auto incremento en el for biene siendo el indice de cada array, porlo tanto, al valer i 0 todos los indices 0 se insertarian en una filaal cambiar el valor de i cambia el indice de los array..

estoy en lo correcto?
tienen bastante sentido lo que comentas..
gracias por tu aporte
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 19:17
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: manejo de array

Hola,

La estructura del array es sencilla.

Código PHP:
Ver original
  1. $tarjeta = null;
  2. $banco = null;
  3.  
  4. $tarjeta[0]["identificador"] = "prueba";
  5. $tarjeta[1]["identificador"] = "prueba2";
  6. $tarjeta[2]["identificador"] = "prueba3";
  7. $tarjeta[4]["identificador"] = "prueba4";

De esa forma podés almacenar lo que quieras en distintos "identificador", es decir, puedes poner otro identificador en el mismo array y luego llamarlo.
Obviamente dentro del for, en el primer "slot" [], en vez de utilizar el numero, tenés que poner la variable del for.

Por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. for ( $n = 0; $n < 3; $n++){
  2.         echo $tarjeta[$n]["identificador"]."<br/>";
  3. }

Fijate si logras comprender la estructura, cualquier cosa avisá.

Saludos!
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 19:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: manejo de array

Gracias a los dos...
esto ya quedo muy claro, tan claro que ya me salio y ya esta trabajando.
muchisimas gracias a los dos por su ayuda

Etiquetas: manejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.