Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de clases y opjetos php llamado de la function duda.

Estas en el tema de Manejo de clases y opjetos php llamado de la function duda. en el foro de PHP en Foros del Web. este el pedazo de codigo que llama la function dentro de la clase y que no entiendo : Código PHP: $test  = new  Test ( 'test' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 09:19
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Pregunta Manejo de clases y opjetos php llamado de la function duda.

este el pedazo de codigo que llama la function dentro de la clase y que no entiendo :

Código PHP:
$test = new Test('test');

$test->baz(new Test('other')); 

nose como es que la clase es llamada otra vez dentro de la variable en la que fue llamada no entiendo para nada esto ni tampoco que es lo que se intenta meter dentro de la clase aqui esta todo el codigo:

Código PHP:
<?php
class Test
{
    private 
$foo;

    public function 
__construct($foo)
    {
        
$this->foo $foo;
    }

    private function 
bar()
    {
        echo 
'Método private accedido.';
    }

    public function 
baz(Test $other)
    {
        
// Se puede cambiar la propiedad private:
        
$other->foo 'hola';
        
var_dump($other->foo);

        
// También se puede invocar al método private:
        
$other->bar();
    }
}

$test = new Test('test');

$test->baz(new Test('other'));
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 09:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Manejo de clases y opjetos php llamado de la function duda.

Ahí no vas a ver mucho, ya que solo es un ejemplo. La idea es que aprendas sobre type hiting.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 09:44
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Manejo de clases y opjetos php llamado de la function duda.

ya lo entendi es un truco para desbloquear el private metiendolo dentro de la function dentro de la misma clase:

Partiendo de aqui puedes entenderlo muy bien:
Código PHP:

 
public function baz(Test $other
    { 
        
// Se puede cambiar la propiedad private: 
        
$other->foo 'hola'
        
var_dump($other->foo); 

        
// También se puede invocar al método private: 
        
$other->bar(); 
    } 


$test = new Test('test'); 

$test->baz(new Test('other')); 

y llamarlo asi $other -> foo = "Lo que yo quiera por que aqui en public no es private ole! ";
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 10:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Manejo de clases y opjetos php llamado de la function duda.

MMMM, no es desbloquear el private, es asegurarse que cumplan con al menos que el objeto que estén usando sea de una clase en particular y de ahí trabajar, si no es de una clase en particular entonces lanza un error. Es como poner las reglas del juego.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 10:38
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Manejo de clases y opjetos php llamado de la function duda.

//clase particular

Es decir que si dijera : public function baz(Test_numero_2 $other);


seria :


Código PHP:


$test 
= new Test('test'); 

$test->baz(new Test_numero_2('other')); 
Y de hay en adelante trabajar con esta regla de juego.

¿Es lo que quieres decir abimaelrc?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 10:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Manejo de clases y opjetos php llamado de la function duda.

Exacto. Te recomiendo la lectura de lo que te indique, vas a entender mejor
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 11:01
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Manejo de clases y opjetos php llamado de la function duda.

Muchas gracias de nuevo

Etiquetas: clases, function, llamado, manejo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.