Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Manejo de contenido por sessiones

Estas en el tema de Manejo de contenido por sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, espero se encuentren muy bien!. Estoy creando un sistema de login/registro para mi web y queria saber algunas cosas ya que soy nuevo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2015, 10:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Manejo de contenido por sessiones

Hola gente, espero se encuentren muy bien!.

Estoy creando un sistema de login/registro para mi web y queria saber algunas cosas ya que soy nuevo en PHP...

Primero, si en mi pagina de inicio logro mostrar el nombre de usuario de la persona que ha iniciado sesion, eso quiere decir que el sistema de login funciona correctamente?...

Segundo, Si he logrado mostrar el usuario de la persona que ha iniciado sesion tambien podria por ejemplo: ocultar un menu para la persona que ha iniciado sesion?. (Ocultar el sector "Iniciar Sesion o Registrarme")..

Pueden ver mi web aqui, registrarse y probar como funciona para sacarse las dudas de si esta bien creado, http://customizacion-wow.esy.es/

Tercero, como cierro la sesion xD?, es que cerre el navegador, la pagina, luego abri todo y seguia diciendo ADMIN (mi usuario xD).


Cuerto y ultimo, como oculta contenido para los invitados?, (no registrados).

Bueno espero se entienda algo xD, espero me ayuden y gracias de antemano!
Voy a cocinar xD!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2015, 13:40
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de contenido por sessiones

Bueno esto de sesiones es algo simple, pero a la vez confuso.

1: No pude registrarme en tu sitio "Las contraseñas no coiniciden".

Y si si lograste mostrar el nombre teóricamente funciona, esto no quiere decir que este bien o "perfecto", Nesesitaria que pusieras algo de tu código.

2: Si es posible ocultar contenido, ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. $usuario_del_formulario = $_POST['USUARIO'];
  5. $contraseña_del_formulario = $_POST['PASS'];
  6.  
  7. //O
  8.  
  9. //SACAR DATOS DE LA BASE DE DATOS
  10. //COMO USUARIO Y PASS
  11. // LO GUARDAMOS EN UNA VARIABLE
  12. //$USER_BD = DATO DE BASE DE DATOS, $PASS_BD = DATO DE BASE DE DATOS
  13.  
  14.  $usuario_del_formulario = $USER_BD
  15. $contraseña_del_formulario = $PASS_BD;
  16.  
  17. if($_SESSION['username'] == $usuario_del_formulario && $_SESSION['password'] == $contraseña_del_formulario ){
  18.  
  19. // OCULTO PANEL PARA INICIAR SESION O REGISTRARSE
  20.  
  21.  
  22.  }else {
  23. // SI NO SE HA INICIADO SESION MOSTRAR EL PANEL PARA INICIAR O REGISTRARSE
  24. }

3: Para cerrar sesión existen varias maneras, te dejo esta es muy simple.
puedes crear un botón que redireccione a cerrar_session.php y se cerrara.

?>


//ARCHIVO CERRAR_SESSION.PHP

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.  header("Location: index.php"); //redirecciona al tu pagina principa
  5.  
  6.  
  7. ?>

4: Si hay invitados, solo comprueba al entrar a la pagina

//ARCHIVO PAGINA PRINCIPAL.PHP


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. /* comprobamos la sesión, si se accede a este archivo desde el el login, guardara los datos de sesión. si no guardara nada ya que accederán directamente a "PAGINA_PRINCIPAL.PHP" y seran invitados.
  4.  
  5. como no se guarda nada comprobamos las variables de session
  6. */
  7.  
  8. if(isset($_SESSION['username']) && isset($_SESSION['password']))
  9. {
  10. // CONTIENE DATOS YA QUE SE INICIO EN EL LOGIN
  11. }
  12. else{
  13. // NO CONTIENE DATOS POR LO CUAL LA PERSONA ES INVITADO
  14. }
  15.  
  16.  
  17.  
  18. ?>


Saludos.

Última edición por erozwashere; 14/08/2015 a las 13:54
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2015, 00:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Manejo de contenido por sessiones

Perfecto, ya entiendo xD, muchas gracias funciona de maravilla!!!

Última edición por TrinityCore; 15/08/2015 a las 07:28

Etiquetas: ayuda-general, contenido, manejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.