Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de indices

Estas en el tema de Manejo de indices en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una tabla con: Clave - Llave primaria CHAR(8) Nombre - CHAR(50) Domicilio - CHAR(60) 1.- Cuando hago SELECT ORDER BY clave, el servidor me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 10:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Manejo de indices

Tengo una tabla con:

Clave - Llave primaria CHAR(8)
Nombre - CHAR(50)
Domicilio - CHAR(60)

1.- Cuando hago SELECT ORDER BY clave, el servidor me responde de inmediato, lógico es ya que lo tengo en una llave.

2.- Cuando hago el SELECT ORDER BY nombre, el servidor tarda muchísimo, no tengo llave que ordene la columna "nombre".

Deseo poder documentarme acerca de la creación y manejo de llaves secundarias o foraneas, ¿Donde puedo encontrar información al respecto?

Agradezco todas sus ayudas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 12:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Manejo de indices

Podrías agregar un segundo índice para ese campo, mysql (supongo que lo usas) te permite crear más de un índice.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 12:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Manejo de indices

Gracias ocp001a,

Requiero adicionar indices, por ello solicito en donde puedo aprender acerca de este tema, o sea en manejo de indices.

Por ahora solo tengo llaves primaria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 13:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: Manejo de indices

Hola. De todas formas, tienes una clave primaria y el campo es char. Esto no puede ser, es decir, una clave primaria debe ser, casi obligatoriamente, tipo número. Es decir, piensa que, aunque pongas un campo como indice, a la hora de buscar, si es tipo char (8), debe buscar por esos 8 caracteres, pero si el campo es tipo número, debe buscar un número, que siempre es mucho mas facil.

De todas formas, como esto depende de muchas otras mas cosas, documentación en la red al respecto hay mucha, la puedes encontrar en google muy facilmente, y para casos concretos, indicados en este foro y se te ayudará, si se puede.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 14:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Manejo de indices

Gracias.

He estado leyendo muchas páginas que me muestra google, algunas muy interesantes.

Deseo si alguien sabe de una página que explique acerca de la creación y uso de indices, algo para que yo lo pueda leer, algo así como un tutorial. Si alguien sabe de una página así lo voy a agradecer.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 15:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: Manejo de indices

Hola.

No pongo en duda que hayas estado viendo páginas, pero de verdad, que es muy sencillito encontrar información al respecto.

Por otra parte, no te centres en buscar información sobre indices, debes ir a la raiz, diseño, creación y desarrollo de bases de datos. De nada te servirá saber crear índices, si desarrollas mal una bd.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 16:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Manejo de indices

Gracias AitorLopez por tu comentario.

--------------------------------------------------

Si alguien sabe de alguna página con explicación acerca de índices en particular lo agradeceré infinitamente.

Saludos

Etiquetas: indices, llaves, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.