Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manejo de templates php plano

Estas en el tema de manejo de templates php plano en el foro de PHP en Foros del Web. buen dia a todos: espero mi problema tenga solucion jejeje les explico: estoy haciendo un sistema web el cual tiene mucho html para su diseño, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 09:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Información manejo de templates php plano

buen dia a todos:

espero mi problema tenga solucion jejeje

les explico: estoy haciendo un sistema web el cual tiene mucho html para su diseño, y eso de estar poniendo el codigo en cada archivo es un poco molesto, quisiera saber si se puede manejar todo el html desde una pagina y solo refrescar el div donde ira el contenido estoy trabajando con php plano,

espero me puedan ayudar para dejar de mariarme con tanto codigo html
gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 09:29
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: manejo de templates php plano

podrias hacerlo con funciones, pero no se cual es tu nivel de php... bueno, haz algo así:

Código PHP:
<?php

function cabecera() {

?>

aqui pones el html de la cabecera

<?php

}

function 
pie() {

?>

aqui el html del pie de pagina

<?php ?>
esto lo pones en un archivo llamado funciones.php

para usar la template deberas hacerlo todo con archivos php o phtml:

Código PHP:
<?php require_once('funciones.php');

cabecera();

?>

aqui pones el contenido variable

<?php pie();

?>
Espero que te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 09:33
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: manejo de templates php plano

mmm no se si entendí bien, si lo que quieres es separar el html del php puedes usar Smarty..

http://www.smarty.net/manual/es/

  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 09:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: manejo de templates php plano

yo hice una class bastante sencilla para eso

Código PHP:
<?php
class Template
{
    private 
$_filename "";
    public function 
__construct($filename)
    {
        if(
file_exists($filename)) {
            
$this->_filename $filename;
        }else {
            throw new 
Exception("Template no encotrado ( $filename )");
        }
    }
    public function 
render(array $data = array())
    {
        if(empty(
$data)) {
            return 
file_get_contents($this->_filename);
        }else {
            foreach(
$data as $key => $value) $$key $value;
            
$template file_get_contents($this->_filename);
            
$template str_replace(array('\\''\''), array('\\\\''\\\''), $template);
            
$template preg_replace('/\{(\w+?)\}/'"'.$$1.'"$template);
            eval(
"\$template = '$template';");
            return 
$template;
        }
    }
}
para usarla

plantilla.htm
Código HTML:
Ver original
  1. <div>{variable}</div>

Código PHP:
require_once 'Template.php';
$template = new Template('plantilla.htm');
$datos = array(
    
'variable' => 'probando plantilla',
);
echo 
$template->render($datos); 
y el resultado

Código HTML:
Ver original
  1. <div>probando plantilla</div>

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: manejo, plano, template
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.