Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manipular variables de un formulario dentro de un clico

Estas en el tema de manipular variables de un formulario dentro de un clico en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, soy nueva programando en php y tengo una duda,a ver si logro explicarla bien. Tengo un formulario que me pide la cantidad de campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 22:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
manipular variables de un formulario dentro de un clico

Buenas, soy nueva programando en php y tengo una duda,a ver si logro explicarla bien.

Tengo un formulario que me pide la cantidad de campos que deseo, con esta cantidad hago un cliclo for, el cual repite los campos tantas veces como se haya pedido.

Este formulario que se repite debe ser llenado. La pregunta es como puedo manipular las variables de los input tex que estan dentro del formulario que repite el ciclo for? la idea es enviar esas variables a otro doc que convierta es formulario en un pdf.

El ciclo es el siguiente:

for($i=0;$i<($cantidad-1);$i++){
$negro= ' <table width="597" border="1" align="center">
<tr>
<td>Segmento: </td>
<td colspan="3"><label>
<input type="text" name="segmento" id="segmento" size="87" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3">COLETILLA DE ENTRADA</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><p>
<label>
<textarea name="contenido" id="contenido" cols="45" rows="5"></textarea>
</label>
</td>
<td width="287"><textarea name="contenido2" id="contenido2" cols="45" rows="5"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4" align="center">COLETILLA DE SALIDA</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4" align="center"><input type="text" name="extra" id="extra" size="87" /></td>
</tr>
<tr>
<td width="68">Publicidad</td>
<td width="221"><p>
<textarea name="publicidad" id="publicidad" cols="33" rows="5"></textarea>
</p></td>
<td colspan="2" align="left"><textarea name="publicidad2" id="publicidad2" cols="45" rows="5"></textarea></td>
</tr>
</table>
';
echo $negro;
}

La idea es manipular las variables tales como 'segmento', 'publicidad', etc. o de alguna manera enviar en formulario lleno a otro .php que lo convierta en pdf.

Espero puedan ayudarme lo antes posible. Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 01:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: manipular variables de un formulario dentro de un clico

Ok mira en primer lugar para poder manipular los datos cada input text debe tener un nombre propio en tu caso todos tus input text tienen el mismo nombre:

Código HTML:
<input type="text" name="segmento" id="segmento" size="87" /> 
Yo hago algo parecido a lo que quieres utilizando el valor de la variable dentro del ciclo for que en tu caso es $i yo lo dejaria +/- asi:

Código PHP:
<input type="text" name="<? echo "segmento".$i;?>" id="segmento" size="87" />
Lo que daria como resultado que tus campos se llamaran asi:

semento1, segmento2, segmento3, .......

Asi ya los podrias recoger en el otro formulario como

Código PHP:
<? $_POST['segmento1']; $_POST['segmento2']; $_POST['segmento3'];?>
Espero te funcione esta informacion

Etiquetas: manipular, variables, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.