Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una mano con listado de Categorias y Subcategorias

Estas en el tema de Una mano con listado de Categorias y Subcategorias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros: Tengo una consulta y se que es algo pequeño, trato de buscarlo en san google pero encuentro cientos de lineas y algo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 12:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
De acuerdo Una mano con listado de Categorias y Subcategorias

Hola foreros:

Tengo una consulta y se que es algo pequeño, trato de buscarlo en san google pero encuentro cientos de lineas y algo me dice q mi error es algo minimo, si alguien lo encuentra porfa lo pastea. saludos



me muestra el listado, pero no en la forma correcta por cada categoria(ver imagen).

esto es el codigo:
Código PHP:

<?php require_once('Connections/conex.php');

mysql_select_db($database_conex$conex);
$query_RS_cat "SELECT id_categ, nombre_categ FROM categoria";
$RS_cat mysql_query($query_RS_cat$conex) or die(mysql_error());
$row_RS_cat mysql_fetch_assoc($RS_cat);
$totalRows_RS_cat mysql_num_rows($RS_cat);

mysql_select_db($database_conex$conex);
$query_RS_subcat 'SELECT id_sub_categ, nombre_sub_categ, id_categ FROM sub_categoria';
$RS_subcat mysql_query($query_RS_subcat$conex) or die(mysql_error()); 
$row_RS_subcat mysql_fetch_assoc($RS_subcat);
$totalRows_RS_subcat mysql_num_rows($RS_subcat);
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>
<body>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <?php do { ?>
    <tr bgcolor="#99FF33">
      <td><a href="<?php echo $row_RS_cat['id_categ']; ?>"><?php echo $row_RS_cat['nombre_categ']; ?></a></td>
    </tr>
    <!-- Empieza subcategoria-->
      <?php do { ?>
        <tr>
          <td><a href="<?php echo $row_RS_subcat['id_sub_categ']; ?>&cat=<?php echo $row_RS_subcat['id_categ']; ?>"><?php echo $row_RS_subcat['nombre_sub_categ']; ?></a></td>
        </tr>
      <?php } while ($row_RS_subcat mysql_fetch_assoc($RS_subcat)); ?>
    <!-- Termina subcategoria-->
    <?php } while ($row_RS_cat mysql_fetch_assoc($RS_cat)); ?>
</table>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($RS_cat);
mysql_free_result($RS_subcat);
?>
SAludos y gracias por la ayuda
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no"
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 12:49
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Una mano con listado de Categorias y Subcategorias

Me pregunto para que seleccionas 2 veces la misma base de datos.
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db($database_conex, $conex);
Aparece 2 veces, mire eso por ahora no leí mas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 15:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Una mano con listado de Categorias y Subcategorias

deberias meter una consulta dentro de otra o tambien tienes la posibilidad de realizar la consulta sólo a la tabla subcategorias sacando todos los resultados. Para la primera sería algo así (no está validado y es posible que falle, pero para que te hagas una idea sirve...)
Sobre el tema de seleccionar dos veces la misma base de datos... es lo que tiene dreamweaver... le sobra la mitad del código :)

Código PHP:
Ver original
  1. <?php require_once('Connections/conex.php');
  2. mysql_select_db($database_conex, $conex);
  3. $query_RS_cat = "SELECT id_categ, nombre_categ FROM categoria";
  4. $RS_cat = mysql_query($query_RS_cat, $conex) or die(mysql_error());
  5. $row_RS_cat = mysql_fetch_assoc($RS_cat);
  6. $totalRows_RS_cat = mysql_num_rows($RS_cat);
  7. ?>
  8. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  9. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  10. <head>
  11. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  12. <title>Documento sin título</title>
  13. </head>
  14. <body>
  15. <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  16.   <?php do { ?>
  17.     <tr bgcolor="#99FF33">
  18.       <td><a href="<?php echo $row_RS_cat['id_categ']; ?>"><?php echo $row_RS_cat['nombre_categ']; ?></a></td>
  19.     </tr>
  20.     <!-- Empieza subcategoria-->
  21.       <?php do {
  22. $query_RS_subcat = 'SELECT id_sub_categ, nombre_sub_categ, id_categ FROM sub_categoria WHERE id_categ='".$row_RS_cat['id_categ']."'';
  23. $RS_subcat = mysql_query($query_RS_subcat, $conex) or die(mysql_error());
  24. $row_RS_subcat = mysql_fetch_assoc($RS_subcat);
  25.  do{?>
  26.         <tr>
  27.           <td><a href="<?php echo $row_RS_subcat['id_sub_categ']; ?>&cat=<?php echo $row_RS_subcat['id_categ']; ?>"><?php echo $row_RS_subcat['nombre_sub_categ']; ?></a></td>
  28.         </tr>
  29.       <?php } while ($row_RS_subcat = mysql_fetch_assoc($RS_subcat)); ?>
  30.     <!-- Termina subcategoria-->
  31.     <?php } while ($row_RS_cat = mysql_fetch_assoc($RS_cat)); ?>
  32. </table>
  33. </body>
  34. </html>
  35. <?php
  36. mysql_free_result($RS_subcat);
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 19:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Una mano con listado de Categorias y Subcategorias

Efectivamente mi estimado jossss:



Este es el codigo mejorado, con esto podran listar catagorias y subcategorias en forma vertical

Código PHP:
<?php require_once('Connections/conex.php'); 

mysql_select_db($database_conex$conex);
$query_RS_cat "SELECT id_categ, nombre_categ FROM categoria";
$RS_cat mysql_query($query_RS_cat$conex) or die(mysql_error());
$row_RS_cat mysql_fetch_assoc($RS_cat);
$totalRows_RS_cat mysql_num_rows($RS_cat);

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <?php do { ?>
  
    <tr bgcolor="#99FF33">
      <td><a href="<?php echo $row_RS_cat['id_categ']; ?>"><?php echo $row_RS_cat['nombre_categ']; ?></a></td>
    </tr>
    <!-- Empieza subcategoria-->
      <?php
        $query_RS_subcat 
'SELECT id_sub_categ, nombre_sub_categ, id_categ FROM sub_categoria WHERE id_categ = '.$row_RS_cat['id_categ'];  
        
$RS_subcat mysql_query($query_RS_subcat$conex) or die(mysql_error()); 
        
$row_RS_subcat mysql_fetch_assoc($RS_subcat);
        
$totalRows_RS_subcat mysql_num_rows($RS_subcat);
       do { 
?>
        <tr>
          <td><a href="<?php echo $row_RS_subcat['id_sub_categ']; ?>&cat=<?php echo $row_RS_subcat['id_categ']; ?>"><?php echo $row_RS_subcat['nombre_sub_categ']; ?></a></td>
        </tr>
      <?php } while ($row_RS_subcat mysql_fetch_assoc($RS_subcat)); ?>
    <!-- Termina subcategoria-->
    <?php } while ($row_RS_cat mysql_fetch_assoc($RS_cat)); ?>
</table>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($RS_cat);
mysql_free_result($RS_subcat);
?>
ahora si puedo listarlo de esa manera sencilla, gracias !
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no"

Etiquetas: categorias, html, listado, mano, mysql, sql, subcategorias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.