Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mantener filtrado al volver

Estas en el tema de Mantener filtrado al volver en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una página ("listar_noticias.php") que muestra una serie de noticias. Al haber tantas noticias, puedes filtrar la búsqueda de las mismas (por título, fecha...). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 04:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Mantener filtrado al volver

Hola,

Tengo una página ("listar_noticias.php") que muestra una serie de noticias. Al haber tantas noticias, puedes filtrar la búsqueda de las mismas (por título, fecha...). Tras filtrar, es posible editar una determinada noticia (llamando a "editar_noticia.php?id=1").

Si editas y guardas los cambios, se te redirige automáticamente a "listar_noticias.php". Sin embargo, se pierde el filtro que tenías aplicado...

Y es un engorro volver a filtrar (hay muchísimos campos de filtrado).

Mi pregunta es: ¿es posible volver a "listar_noticias.php" con los filtros aplicados anteriormente?

¡Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 07:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mantener filtrado al volver

Se me ocurre que con javascript podes "levantar" el valor del filtro y posteriormente guardarlo en una cookie o session.

Cuando entrás a "listar_noticias.php" preguntas antes si la cookie existe, si existe, ya tenes el valor del filtro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 09:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mantener filtrado al volver

Puedes usar variables de sesión

Al inicio de las páginas hay que poner:
Código PHP:
session_start(); 
Antes de llamar a "editar_noticia.php?id=1"
tienes que crear variables de sesion de esta manera:

Código PHP:
$_SESSION['CriterioFiltro'] = "TITULO";
$_SESSION['TextoFiltro'] = "Ultima hora"
Si tienes más filtros, pues simplemente agregas más variables.



Al regresar a tu página, antes de presentar las noticias
tienes que revisar si las variables están llenas

Código PHP:
if (!empty($_SESSION['CriterioFiltro']) && !empty($_SESSION['TextoFiltro']))
{
    
//presentar tomando en cuenta los filtros antes seleccionados.
}
else
{
    
//presentar sin filtros


__________________

Si no me aumentas karma, no me motivas a ayudarte

Etiquetas: mantener, volver, filtros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.